- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年山科大信息检索作业
电气工程与自动化学院 14专硕4班 石军峰
PAGE
PAGE 3
1、?王兵主编的《知识产权基础教程》一书的第五章第一段内容。?
?
答案: 知识产权的获得,亦称知识产权的取得,通常是指人们所完成的智力成果哪些可以获得知识产权,以及需要经过哪些法定程序,方能获得知识产权。按照我国现行知识产权法律制度的规定,智力成果必须满足法定获得知识产权的实体性条件与程序性条件,才可能获得知识产权,在权利保护期限内受到法律的保护。知识产权的获得是法律保护的前提。对于不同的知识产权客体,其获得知识产权的实体性条件与程序性条件也大相径庭。
王兵主编?.知识产权基础教程.清华大学出版社,2009.03.
2、利用中文期刊网回答:工科大学生信息素质教育的“三阶段”是什么?
??????分析一下以图书、图书馆为关键词搜索相关文献数量异同。
答案:信息素质的感性性教育??信息素质的理性教育??信息素质的实践教育
3、利用中文期刊网回答:2012年以山东科技大学为第一作者单位发表论文的检索式是什么?检索结果为多少篇?
答案:检索式:AF=山东科技大学 /SUB 1 and PT=2012
检索结果:310篇
4、利用中国知网回答:? 20011年山东科技大学的H指数是多少?
答案:H指数为5
5、《当代高等学校校园规划的实践与研究》该研究论文的中文摘要。
答案:
摘要?
本文针对当代我国高校建设的一般状况及创作实践进行了广泛的调研,并对当前高校改革中存在的问题,进行了历史沿革的回顾与思考。力图对新时期我国高校建设工作及规划设计的创作新趋势有一个整体的认识和把握。?我国高等教育事业正经历着“调整结构、稳定规模、提高质量”为指导方针的高等教育改革。改革中的高校建设基于对未来大学模式及校园规划新理论的独特把握,进行了创造性的继承和发展,规划出了许多具有时代特征的建设范例。同时,目前正在建设或规划中的一些高校,由于不能脱离特定的政治、经济、文化背景,其实施的举措仍然同高校发展理念相差甚远。借鉴和运用国外高校发展建设中的一些成功的理论体系和实践创作经验,对我国高校建设目标的实现与创作水平提高具有重要的指导价值。??
总结我国高校建设经验,摒弃传统的思维模式,将大学建设置身于城市总体发展环境中,努力寻求一种适应当代高校建设与规划的解决措施和运用策略已势在必行。?
? 当代高校建设与规划应体现可持续性的发展原则,遵循开放式规划的运用策略。强调校园规划是一动态的发展过程,而非最终形态,其规划手段也应具有容纳对当代大学校园未来发展的适度的空间与弹性,体现高校建设的可持续发展思想;同时构筑一种外向型开放式的办学模式,是校园规划的组织过程及设计成果军均走向开放,让使用者获得最大的使用空间,并使校园生活的具体需求同规划中的理想模式有机联系起来,形成一种当代搞笑建筑形态与社会生活的开放形式的动态适应关系。?
为此,中国高校建设,伴随着教育事业不断深化与发展,其创作理论研究与实践也将进一步提高。研究当前我国大学规划与实践,并对其中若干问题作深入分析与研究,对于蓬勃发展的我国大学教育事业及大学校园环境的实质进步具有积极的指导意义。?
本论文希望通过在寻求规划理论与建设实践相结合的基础上对我国高校建设作一全面系统的论述。
6、图书馆网站中,英语四六级在线考试的网址?检索式?
答案:
四级考试:HYPERLINK /test/Html/sjlb/365_1.htm/test/Html/sjlb/365_1.htm
六级考试:HYPERLINK /test/Html/sjlb/366_1.htm/test/Html/sjlb/366_1.htm
7、Elsevier数据库收录关于图书馆方面的杂志有哪几种?
答案:数学、化学、化学工程、计算机科学、工程技术、能源科学、环境科学、材料科学等8个学科领域的电子期刊库
8、2011年我校教师学生发表的文章被Ei数据库收录的多少篇?检索式是什么?(实际874篇)
答案:检索结果:2377篇
检索式:?HYPERLINK /search/results/quick.url?CID=quickSearchCitationFormatRERUN=M6b32498e141e186c4aaM3f61prod3con2database=1STEP=1((Shandong University Of Science And Technology) WN AF)
9、查找标准全文、科技报告全文的途径有哪些?
答案:纸本文献、全文数据库、网上免费资源、CSDL服务系统、CSDL、NSTL原文传递
10、列表比较google、百度搜索语法? 举例说明并列出检索结果
文档评论(0)