- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016时政和哲学试题
四川事业单位考试网
时事政治试题及答案
1.国家统计局发布公告称,从2015年第三季度起实施季度国内生产总值核算改革,将季度核算方式改为( )。
A.分季核算
B.累计核算
C.分类核算
D.加权核算
答案:A
2.习近平9月25日在华盛顿同奥巴马举行会谈。习近平强调,努力构建( ),实现双方不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢,是中国外交政策优先方向。中美两国主管部门就共同打击网络犯罪达成重要共识。
A.合作伙伴关系
B.战略协作伙伴关系
C.中美新型大国关系
D.全天候战略伙伴关系
答案:C
3.习近平9月17日会见出席第七轮中美工商领袖和前高官对话的美方代表。习近平指出,中美关系的本质是( )。放眼未来,中美双方应该合作和能够合作的领域将更加广阔。
A.充分竞争
B.合作发展
C.互利共赢
D.和平共处
答案:C
4.刘云山9月21日出席部分地方单位深化“三严三实”专题教育工作座谈会,强调( )是作风的基石,深化专题教育,要突出抓好( )教育,打牢践行“三严三实”的思想基础。
A.理想信念
B.身体力行
C.言传身教
D.道德操守
答案:A
5.9月20日7时01分,( )在太原卫星发射中心点火发射,成功将20颗微小卫星送入太空。填补了我国无毒无污染运载火箭空白,而且创造了中国航天一箭多星发射的新纪录。
A.天河一号
B.曙光二号
C.神舟五号
D.长征六号
答案:D
6.总投资60亿元、建设容量10万台服务器的阿里·数据港张北数据中心项目开工建设。该项目是阿里巴巴在张北部署大规模云计算服务基础设施的重要基地之一,建成后将服务于( )云计算产业。
A.京津冀 B.沪宁杭
C.东北亚 D.广深港
答案:A
7.6月10日,非洲三大经济一体化组织峰会召开,发表《沙姆沙伊赫宣言》。这标志着建立覆盖非洲26个国家的非洲最大( )建设正式启动。
A.关税同盟区
B.出口加工区
C.免税贸易区
D.自由贸易区
答案:D
8.香港特区政府正式预告,( )普选法案将于6月17日提交立法会审议、表决,这意味着实现2017年( )普选目标的程序已进入关键阶段。
A.立法会主席 B.行政长官
C.政务司长 D.高等法院大法官
答案:B
9.中国共产党的优秀党员,久经考验的忠减的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、政治家,党和国家的卓越领导人,中国共产党第十三届、十四届中央政治局常委,中纪委原书记,八届全国人大委员长( )在北京逝世,享年91岁。
A.乔石同志 B.张万年同志
C.薄一波同志 D.万里同志
答案:A
10.国务院办公厅印发《关于促进( )健康快速发展的指导意见》,这是新形势下促进()加快发展的指导性文件。
A.跨境电子商务
B.保税电子商务
C.免税电子商务
D.跨境一般贸易
答案:A
马克思主义哲学备考习题
1.社会主义民主的本质是( )。
A.人民当家作主
B.解放和发展生产力
C.消灭剥削和压迫
D.促进人的自由全面发展
答案:A
2.生产资料的购买时间属于( )。
A.运输时间
B.劳动时间
C.非劳动时间
D.流通时间
答案:D
3.生产方式是( )。
A.地理环境和人口因素的统一
B.社会存在和社会意识的统一
C.经济基础和上层建筑的统一
D.生产力和生产关系的统一
答案:D
4.下列选项中不属于马克思主义直接理论来源的是( )。
A.德国古典哲学
B.法国启蒙思想
C.英国古典经济学
D.英法两国空想社会主义学说
答案:B
5.严格意义上的社会革命是指( )。
A.思想文化技术领域的重大变革
B.革命阶级反对反动统治阶级的国家政权的斗争
C.统治阶级内部政权的更替
D.反动阶级对革命政权的篡夺
答案:B
6.世界上第一个社会主义国家是( )。
A.波兰人民共和国
B.巴黎公社
C.苏维埃俄国
D.中华人民共和国
答案:C
7.下列选项中,属于君主立宪制类型的是( )。
A.合议制和专制独裁制
B.合议制和二元君主制
C.议会君主制和二元君主制
D.专制独裁制和二元君主制
答案:C
8.商品经济的基本经济规律是( )。
A.自由竞争规律
B.追求垄断利润规律
C.货币流通规律
D.价值规律
答案:D
9.在马克思主义理论体系中,科学社会主义是其( )。
A.理论基础
B.核心内容
C.指导原则
D.前提条件
答案:B
10.划分阶级的唯一标准是( )。
A.经济标准
B.政治标准
C.思想标准
D.文化标准
答案:A
原创力文档


文档评论(0)