- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013山东省会计从业考试《财经法规与职业道德》题库
2013年会计从业资格考试《财经法规与职业道德》题库
一、单项选择题
2. 某国有企业因内部管理混乱等原因造成会计报表资料不合法、不真实,对此问题首先应当承担法律责任的责任人是( )。
A.单位的会计人员 B.单位的会计机构负责人
C.单位的会计主管人员 D.单位领导人
[答案]: D
[解析]: 单位负责人应对会计报告的真实性、完整性负责,所以由于内部管理混乱而造成的会计报表资料的不真实、不合法,首先应承担责任的是单位领导人。
3. 属于刑罚主刑的是( )。
A.有期徒刑 B.罚金 C.剥夺政治权利 D.没收财产
[答案]: A
[解析]: 罚金、剥夺政治权利、没收财产属于刑罚的附加刑。
4. 下列( )不属于犯罪的特征。
A.严重的社会危害性 B.行政违法性
C.应受刑罚处罚性 D.刑事违法性
[答案]: B
[解析]: 犯罪具有三个基本特征:严重的社会危害性;应受刑罚处罚性;刑事违法性。所以B选项“行政违法性”不是犯罪的特征。
5. 行政责任和刑事责任的区别在于( )。
A.行政责任比刑事责任严厉 B.追究刑事责任只能由行政机关来决定
C.追究行政责任由司法机关来决定 D.追究的违法行为不同
[答案]: D
[解析]: 刑事责任比行政责任严厉,所认选项A不正确;刑事责任由司法机关来追究,所以B不正确;追究行政责任由行政机关来决定,所以选项C不正确。
6. 《会计法》行使行政处罚的行政机关是( )。
A.县级以上人民政府财政部门 B.省级人民政府财政部门
C.县以上工商行政管理部门 D.省级工商行政管理部门
[答案]: A
[解析]: 《会计法》行使行政处罚的行政机关是县级以上人民政府财政部门。
7. 《会计法》适用的行政处罚有( )。
A.警告 B.行政拘留 C.责令停产停业 D.拘役
[答案]: A
[解析]: 《会计法》适用的行政处罚有三种:警告、罚款和吊销会计资格证书。所以选项A正确。
8. 会计工作交接时,接替人员在交接时因疏忽没有发现所接会计资料的真实性、完整性方面的问题,如事后发现,则该问题应由( )负责。
A.会计机构负责人 B.接替人员
C.原移交人员负责 D.接替人员和原移交人员共同负责
[答案]: C
[解析]: 会计工作交接时,接替人员在交接时因疏忽没有发现所接会计资料的真实性、完整性方面的问题,如事后发现,则该问题应由原移交人员负责。
9. 会计人员进行会计工作交接时,移交清册一般应填制一式( )份。
A.一 B.二 C.三 D.四
[答案]: C
[解析]: 会计人员进行会计工作交接时,移交清册一般应填制一式三份,交接双方各执一份、存档一份。
10. 从事会计人员继续教育的培训单位,必须向( )申请,经批准取得取可证书后,才能从事该工作。
A.工商行政管理部门 B.会计人员继续教育主管部门
C.会计从业资格管理部门 D.审计部门
[答案]: B
[解析]: 从事会计人员继续教育的培训单位,必须向会计继续教育主管部门申请,经批准取得取可证书后,才能从事该工作。
11. 连续( )年未参加继续教育或未完成规定学时的,其会计从业资格证书自行失效。
A.三年 B.五年 C.二年 D.四年
[答案]: A
[解析]: 连续三年未参加继续教育或未完成规定学时的,其会计从业资格证书自行失效。
12. 下列关于罚金和罚款的说法正确的是( )
A.罚款是刑罚 B.罚款由人民法院判决
C.罚金是行政处罚 D.罚金由司法机关判决
[答案]: D
[解析]: 罚款是行政处罚,由行政机关决定;罚金是刑罚,由司法机关判决。
13. 初级会计人员继续教育,接受培训时间每年不少于( )。
A.68小时 B.24小时 C.48小时 D.20小时
[答案]: B
[解析]: 初级会计人员继续教育的时间每年不少于72小时,其中接受培训时间每年累计不少于24小时,自学时间每年累计不少于48小时。
14. 单位存在违反会计制度的行为,有关部门应根据性质,情节轻重,对单位处以( )的
您可能关注的文档
- 2010年知 识产权远程教育考试参考 答案 .doc
- 2010年报关员全国统一考试真题.doc
- 2010江西省公务 员考试申论预测卷及答案(范文)——社会保障.doc
- 2010年连云港市中考数学模拟试题及评分标准(清晰).doc
- 2010年绿城唐山南湖生态城项目简介推介手册( 49).ppt
- 2010注册会计师考试专业阶段《税法》试题及参考 答案.doc
- 2010证 券从业考试考考前模拟题基础知识1.doc
- 2011-2015年 中国医疗器械融资租赁行业预测及投资分析报告.doc
- 2011-2013年北京市高考数学总复习 考点专项汇总 专题七 数 列 理().doc
- 2010房地产策划-深圳现代国际写字楼项目销售策划总结汇报-4912-13-下载.ppt
- 2013乡镇副科级面试真题及参考 答案(二).doc
- 2013年度浙江省医药制剂重点品种拟认定.doc
- 2013年政法干警《行政职业能力测验》(专科类)临 ... - 山东公务 员考试网.doc
- 2013年深圳市建筑工程专业技术以考代评考试(模拟试卷).doc
- 2013年连云港二模(苏锡常镇四市联考)试卷及参考 答案.doc
- 2013年行政管理专业(开 放本科)毕业论文定稿.doc
- 2013年生产建设兵团继续教育《小企业纳税会计实务》考试 乌鲁木齐.doc
- 2013成都中考数学试题word版(含参考 答案解析及评分标准).doc
- 2012盐城春季房展会恒隆花园活动策划执行方案47P.ppt
- 2013版四川省面包、蛋糕、月饼生产企业(686家).doc
最近下载
- 2023-2024学年广东省珠海市凤凰中学八年级(上)竞赛物理试卷(附答案解析).docx VIP
- 2025年东海中学八年级物理竞赛试卷及答案.doc VIP
- EN 50530-2010+A1-2013 并网光伏逆变器的整体效率.pdf VIP
- 初三化学上册第四单元自然界的水各节习题.doc VIP
- 武汉体育学院教师专业技术职务任职资格申报评审条件【参考】.doc VIP
- 初中数学专题:一次函数背景下的动点问题(含答案).docx VIP
- 2021漂浮式光伏发电站施工规范.docx VIP
- 1.1.2构造原理与电子排布式(共13张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 2023光伏发电工程项目质量管理规程.doc VIP
- 2023光伏逆变器高加速寿命试验技术规范.docx VIP
文档评论(0)