- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年全国土地估价师资格考试相关知识模拟试题(下)
HYPERLINK http://514 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案
HYPERLINK http://514 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案
2010年全国土地估价师资格考试相关知识模拟试题(下)
一、判断题(20题,题号1—20,共10分。请判断各题说法正确或错误,并将答题卡相同题号对应的符号涂黑,认为正确的涂“√”,认为错误的涂“X”。评分说明:每题0.5分,判断错误不得分并倒扣0.5分,最多扣至判断题总分为0分)
1、超率累进税率是把课税对象按数额大小划分为不同的等级,每个等级由低到高分别规定税率,各等级分别计算税额,一定数额的课税对象同时使用几个税率。
答案:错
解析:超额累进税率是把课税对象按数额大小划分为不同的等级,每个等级由低到高分别规定税率,各等级分别计算税额,一定数额的课税对象同时使用几个税率。
2、起征点是指税法规定的对课税对象开始征税的最低界限。例如:我国个人所得税设有起征点。
答案:对
3、纳税人是国家行使课税权所指向的单位和个人,即税法规定的直接负有纳税义务的单位和个人。
答案:对
4、土地使用权共有的,共有各方都是纳税人,由共有各方划分使用比例分别缴纳城镇土地使用税。
答案:对
5、土地增值税是对有偿转让国有土地使用权及地上建筑物和其他附着物的单位和个人,就其转让房地产所取得的所有收入征收的一种税。
答案:错
解析:土地增值税是对有偿转让国有土地使用权及地上建筑物和其他附着物的单位和个人,就其转让房地产所取得的增值额征收的一种税。
6、房产税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。
答案:对
7、银行信用的形式主要有:赊购商品、预收货款和商业汇票。
答案:错
解析: 商业信用的形式主要有:赊购商品、预收货款和商业汇票。
8、商业银行在中华人民共和国境内不得从事信托投资和股票业务,不得投资于非自用不动产。
答案:对
9、保险利益原则是指当保险事故发生并导致被保险人经济损失时,保险人给予被保险人的经济赔偿数额,足以弥补其因保险事故所造成的经济损失。
答案:错
解析:损失补偿原则是指当保险事故发生并导致被保险人经济损失时,保险人给予被保险人的经济赔偿数额,足以弥补其因保险事故所造成的经济损失。
10、优先股是股份公司发行的在分配红利和剩余财产时比普通股具有优先权的股份。
答案:对
11、持续经营是指在可预见的将来,企业将会按当前的规模和状态继续经营下去,不会停业,也不会大规模削减业务。
答案:对
12、盈余公积金是指企业由于接受捐赠、资本溢价、法定资产重估增值以及资本汇率折算差额等原因所形成的公积金。
答案:错
解析:资本公积金,是指企业由于接受捐赠、资本溢价、法定资产重估增值以及资本汇率折算差额等原因所形成的公积金。
13、统计分组必须遵循“穷举”和“互斥”的原则。
答案:对
解析:统计分组必须遵循“穷举”和“互斥”的原则。“穷举”是指总体中的任何一个单位都有可能被归入某一组。“互斥”是指任何一个单位只能归属于一个组,而不能同时归属于两个或两个以上的组。
14、误差是观测结果、计算值或估计值与真值(或被认为是真值)之间的接近程度。
答案:错
解析:精度是观测结果、计算值或估计值与真值(或被认为是真值)之间的接近程度。
15、套内建筑面积由套内房屋使用面积,套内墙体面积,套内阳台建筑面积三部分组成。
答案:对
16、城市详细规划由城市人民政府审批;编制分区规划的城市的详细规划,除重要的详细规划由城市人民政府审批外,由城市人民政府城市规划行政主管部门审批。
答案:对
17、修建性详细规划的主要任务是:以总体规划或分区规划为依据,详细规定建设用地的各项控制指标和其他规划管理要求,控制和引导各项用地的开发和投资建设。
答案:错
解析:控制性详细规划的主要任务是:以总体规划或分区规划为依据,详细规定建设用地的各项控制指标和其他规划管理要求,控制和引导各项用地的开发和投资建设。
18、确定各级支路的红线位置、控制点坐标和标高是控制性详细规划的主要内容之一。
答案:对
19、基本建设“三算”是指设计概算、施工图预算和竣工决算。
答案:对
20、屋面防水工程、有防水要求的卫生间、屋面和外墙面的防渗漏,质保期为3年;
答案:错
解析:屋面防水工程、有防水要求的卫生间、屋面和外墙面的防渗漏,质保期为5年;
二、单项选择题(45题,题号21-65,每题有A、B、C、D 四个备选项,其中只有一个最符合题意,请选择并将答题卡相同题号对应的字母涂黑。评分说明:每题1分,选错不得分,不倒扣分)
21、下列不属于保险派生职能的是( C)
A融资职能
B 防灾防损职能
C 风险损失分摊
D 投资职能
保险的派生职能:融资职能、防灾防损职能、投资职能等
22.基于(
您可能关注的文档
- 2010-2011学年度高二下学期中国地理(文科)试卷.doc
- 2010-2011学年第二学期教学质量检测八年级物理试题.doc
- 2010-2011第二学期八年级物理期中检测题.doc
- 2010-2011(二)年安徽省省直事业单位考试真题和答案.doc
- 2010-2012广州政治高考模拟与调研考主观题(经济生活).doc
- 2010-2013农村饮水安全工程规划报告.doc
- ps给MM眼睛换色替换瞳孔(眼部美容实例教程).doc
- 2010《客户用电安全性评价实施细则》(讨论稿).doc
- 2010一级建造师执业资格考试命题趋势权威试卷法规模拟题一.doc
- 2010一级建造师法规真题及答案(练习版).doc
- 2010年全国婚恋调查报告(终版).doc
- 2010年全国轿车销量排行.doc
- 2010年全国高考理综试题及答案山东.doc
- 2010年八年级物理第二学期期中考试(含答案)人教版.doc
- 2010年公共卫生执业医师实践技能考试真题汇总(150题) 来源 付舒倩的日志.doc
- 2010年公共卫生执业医师考试试题(.doc
- 2010年六月工商管理(组织行为学)复习题.doc
- 2010年内蒙古自治区井工煤矿安全质量标准化标准及考核评级办法(修改版).doc
- 2010年初级经济师工商行政管理专业知识与实务模拟试题及解析(一).doc
- 2010年北京大学汇丰商学院927经济学(宏观和微观)考研真题及详解.doc
最近下载
- 人力资源管理手册全套.doc VIP
- 隔热铝合金型材在弯曲变形情况下受力分析.pdf VIP
- 机械制图(第四版)-课件 3-2 正等轴测图的画法.pptx
- ERP系统在水电站物资集约化管理中的应用.pdf VIP
- 人工智能通识课读后感.pdf VIP
- DB50_T 1809-2025 软件供应链安全技术评价指南.docx VIP
- 成都理工大学2022-2023学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
- 防洪治理工程环评环境影响报告书.pdf
- T_CERS 0045-2024 信息技术应用创新Linux服务器操作系统测试技术要求.pdf VIP
- T_CAV 034-2025 T_CAS 1063-2025 疫苗临床试验电子数据采集系统数据医学监查技术规范.docx VIP
文档评论(0)