- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年北京市消化内科主任医师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1086道。
HYPERLINK /rs/sdsd/山东、HYPERLINK /rs/guangdongsheng/广东、HYPERLINK /rs/anhuisheng/安徽、HYPERLINK /rs/neimengguqu/内蒙古、HYPERLINK /rs/hljs/黑龙江、HYPERLINK /rs/hunansheng/湖南、HYPERLINK /rs/shanxisheng/山西、HYPERLINK /rs/yunnansheng/云南、HYPERLINK /rs/lnss/辽宁、HYPERLINK /rs/xinjiangqu/新疆、HYPERLINK /rs/zhejiangsheng/浙江、HYPERLINK /rs/jiangxisheng/江西、HYPERLINK /rs/hbsd/湖北、HYPERLINK /rs/guangxiqu/广西、HYPERLINK /rs/gansusheng/甘肃、HYPERLINK /rs/shanxi/陕西、HYPERLINK /rs/jilinsheng/吉林、HYPERLINK /rs/fujiansheng/福建、HYPERLINK /rs/guizhousheng/贵州、HYPERLINK /rs/qinghaisheng/青海、HYPERLINK /rs/sichuansheng/四川、HYPERLINK /rs/ningxiaqu/宁夏、HYPERLINK /rs/hainansheng/海南、HYPERLINK /rs/jiangsusheng/江苏、HYPERLINK /rs/henansheng/河南、HYPERLINK /rs/hebeisheng/河北、HYPERLINK /rs/beijing/北京、HYPERLINK /rs/shanghai/上海、HYPERLINK /rs/tianjin/天津、HYPERLINK /rs/zhongqing/重庆、HYPERLINK /rs/junxingwang/军星网
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.男性,28岁,上腹痛1周,黑便3天,每天排便3~4次,量较多,头晕,乏力,心悸。有间断上腹痛3年。每次发病约持续2~4周方缓解。饮酒史4年,每天2两白酒,曾患乙肝,首先考虑的诊断是( )
A.肝硬化食道静脉曲张出血
B.消化性溃疡出血
C.急性胃黏膜病变出血
D.下消化道出血
E.食道贲门撕裂综合征出血
答案:B
2.胃癌的好发部位( )
A.胃大弯
B.胃体
C.贲门部
D.胃底
E.胃窦
答案:E
3.女性,26岁。妊娠2个月,反复呕吐5~6天,今晨呕吐鲜血约200 ml,伴上腹部隐痛就诊。最可能的诊断是( )
A.消化性溃疡并出血
B.食管静脉曲张破裂出血
C.急性胃黏膜病变
D.食管贲门黏膜撕裂症
E.胃癌并出血
答案:D
4.肝癌实验室检查项目中,诊断意义最大的是( )
A.癌胚抗原
B.γ-谷氨酰转肽酶
C.甲胎蛋白
D.碱性磷酸酶
E.乳酸脱氢酶同工酶
答案:C
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
5.幽门螺杆菌产生的何种物质可破坏细胞膜的完整性( )
A.尿素酶
B.VacA蛋白
C.CagA蛋白
D.脂多糖
E.脂酶
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.下述哪些情况可成为反流性食管炎的诱因( )
A.大量腹腔积液
B.肥胖
C.妊娠后期
D.胃内压降低
E.吸烟
答案:ABCE
7.大肠癌常见的组织细胞学类型有( )
A.黏液癌
B.髓样癌
C.腺癌
D.高分化癌
E.未分化癌
答案:ACE
8.反流性食管炎常见的并发症有( )
A.食管狭窄
B.出血
C.吸入性肺炎
D.肺结核
E.慢性咽炎
答案:ABCE
9.下消化道出血的定位及病因主要靠影像学检查确诊。以下属于其中的是( )
A.放射核素扫描适用于在活动性出血时进行
B.结肠镜是诊断大肠及回肠末端病变的首选办法
C.检查小肠最好的办法是
原创力文档


文档评论(0)