- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
:8a597dae-37c3-426f-bf9e-e481bdd42040
:c225d6e7-bd38-48c9-919e-5a56f2d04da4
小学生心理咨询16秋在线作业2
1:下面陈述错误的是.
A:心理咨询强调一种特殊的人际关系。
B:狭义的小学生心理咨询是指学校内的心理咨询人员对于前来求助的学生从心理上进行指导和帮助的活动。
C:广义的小学生心理咨询有其实践的模式。
D:广义的学校心理咨询是指在各级各类学校中开展的面向学校中各类成员的心理咨询。
正确答案:C
2:解释的含义是 .
A:咨询教师直截了当地指示来访学生做什么和说什么,或者如何做和如何说
B:为来访学生提供关于现实世界的某种看法
C:咨询教师说出自己的情感、思想、经验及生活等与来访学生共同分担或分享
D:根据咨询教师掌握的一般心理学原理和个人经验做出解释
正确答案:B
3:被观察者效应是
A:观察者对所要观察的问题的假设有相当的已知度,可能根据对问题的预期答案带有主观吻合于研究的期望,使假设得以成立
B:观察者根据事先设计好的提纲规定的内容计划进行的观察
C:观察者的期望被观察者得知后,作出投合观察者的意图或故意违背观察者的希望的行为
D:观察者预先对观察的内容与计划没有严格的规定,根据现场情况所进行的观察
正确答案:C
4:内疚感训练可以用于
A:道德心理训练
B:学习心理训练
C:认知心理训练
D:意志心理训练
正确答案:A
5:心理咨询解决的是
A:来询者心理或精神方面存在的问题
B:来访者心理方面的问题
C:来访者生活中的具体问题
D:来访者精神类病症
正确答案:A
6:关于共情的理解错误的是 :
A:共情指咨询教师站在来访学生的立场上,以来访学生内在参照体系出发,去感受、理解来访学生表达和尚来表达、感知和尚未感知的内容、情感。
B:共情不仅要能对来访学生自身已觉察和表达的经验有所反应,还应进一步对其还未知觉或表达的经验做出反应
C:咨询教师不仅能感和、理解来访学生的情感 ,还需用自己的语言和非语言方式准确地表达出来,反馈给对方
D:咨询师站在自己的立场上去理解、来访学生表达和尚未表达、感知和尚未感知的内容、情感
正确答案:D
7:学生在学习之后产生的疲劳主要是 :
A:疲劳
B:生理疲劳
C:心理疲劳
D:心身疲劳
正确答案:C
8:下面不能用于培养小学生的学习动机的策略有 :
A:适度的体育锻炼
B:设立目标、评价、奖励等外部手段激发小学生的学习动机
C:通过晕轮效应激发学习动机
D:帮助学生学会积极的归因
正确答案:A
9:代币法属于 :
A:精神分析疗法
B:行为主义疗法
C:人本主义疗法
D:认知疗法
正确答案:B
10:控制小学生的愤怒时不能使用 .
A:情境转移法
B:评价推迟法
C:身体放松法
D:情感宣泄法
正确答案:C
11:系统脱敏法的三个步骤是
A:准备阶段
B:排列出焦虑的等级层次表
C:进行放松训练
D:进入系统脱敏过程,进行焦虑反应与肌肉放松技术的结合训练
正确答案:BCD
12:初次会谈时可以.
A:用微笑或一个引导学生坐下的手势等形式开始咨询
B:可向来寻求指导和帮助的学生进行简明扼要的自我介绍
C:简短的自我介绍后,可以允许有短暂的沉默,目的在于给来访学生一个整理思绪的机会
D:咨询教师可以就咨询的性质、限度、角色、目标以及特殊关系等向对方做出解释
正确答案:ABCD
13:小学儿童学习动机的特点为 :
A:学习动机由外部动机向内部动机发展
B:由不够明确向比较明确发展
C:习兴趣由学习的形式向学习的内容发展
D:学习目标由近景向远景发展
正确答案:ABCD
14:制定咨询目标的原则有 :
A:咨询双方共制订目标
B:咨询目标属于心理学性质
C:中间目标与终极目标相统一
D:心理咨询目标必须具体、可行
正确答案:ABCD
15:下面关于影响性摘要的陈述正确的是 :
A:指咨询教师将自己所谈的主题、观点、意见等信息,经整理组织后,以简明扼要的形式表达给来访学生
B:一定由咨询教师做出
C:需要由学生做出摘要
D:并非一定由咨询教师做出,可以由咨询教师向来访学生具体提出一些问题,由来访学生做出回答,必要时咨询教师再给以修正和补充。
正确答案:AD
16:常用的智力测验有 .
A:中国比内智力测验
B:韦氏儿童智力量表
C:瑞文标准推理测验
D:主题统觉测验
正确答案:ABC
17:主题统觉测验的原理是
A:个体面对图画情境所陈述的内容与其生活经验有着密切的关系
B:有一部分内容固然受当时知觉的影响,但其想象部分却包含着个人意识以及潜意识中的反应
C:个体在陈述内容时,常常不自觉地将隐藏在内心的冲突和欲望融入故事情节中,借助于故事中人物的行为宣泄出来,即把个人的内心世界投射于故事中
D:主题统觉
您可能关注的文档
- 2011年度临床医师《儿科学》考点速记.doc
- 护理制度培训9详解.ppt
- 浅论神经内科住院医师培训细则.doc
- 执业医师-微生物汇总.doc
- 心理健康 文档培训.doc
- 0神经系统试题应用.doc
- 抗菌药物临床合理的应用文字版.doc
- 药店申请验收材料探讨.doc
- 遗传性肾小球疾病总论.ppt
- 长片段非编码RNA在肿瘤领域探究进展.doc
- 美国出口管制“50%规则”落地,深刻改变企业合规责任.pdf
- 打造越南人工智能初创企业 2025 抓住东南亚下一波创新浪潮.pdf
- BMS在储能安全中的应用设计与实践—协能科技.pdf
- 2025年中国低空经济-民用无人机市场白皮书(精简版).pdf
- 2025临床试验中的人工智能创新:加速药物研发研究报告 AI Innovations in Clinical Trials SpeedingDrug Development.pdf
- 2024-2025德国汽车工业报告 Automotive Industry in Focus Figures and data.pdf
- 《宏观观察》2025年第36期:把握我国碳金融发展的未来方向与政策路径.pdf
- 商户装修管控要点.docx
- 商品砂浆抹灰工程监理细则.docx
- 通风与空调工程监理实施细则.docx
最近下载
- 大模型面试题-9-大模型(LLMs)微调面.pdf VIP
- 焊接技术课件.ppt VIP
- 《销售漏斗管理模式》课件.pptx VIP
- 11.2 一元一次不等式 第1课时 课件(共20张PPT) 2025年数学人教版七年级下册(含音频+视频).ppt VIP
- 01 广联达云计价平台GCCP之云计价介绍及试用介绍.pptx VIP
- 北师大现代文学史串讲资料.docx VIP
- DLT404—2023年户内交流高压开关柜订货技术条件-32资料.docx
- 2023年有机合成工(高级工)职业技能考试题库附答案.pdf VIP
- 6《大花鸡》 课件(共32张PPT).pptx VIP
- 大气喜庆企业战略合作签约仪式PPT模板课件.pptx VIP
文档评论(0)