- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
内科学传染病考前押密卷一
1.下列哪种肝炎病毒基因组为DNA
A. 甲型肝炎
B.乙型肝炎
C.丙型肝炎
D.丁型肝炎
E.戊型肝炎
答案:B
2.主要通过消化道传播的肝炎
A. 甲型肝炎
B.乙型肝炎
C.丙型肝炎
D.丁型肝炎
E. 自身免疫性肝炎
答案:A
3.慢性肝炎的原因不包括
A. 甲型肝炎
B.乙型肝炎
C.丙型肝炎
D.丁型肝炎
本试题摘取于考试吧:/neike/moniti/201303html
E. 自身免疫性肝炎
答案:A
4.流行地区甲型肝炎最常发生在
A.老年人
B.妇女
C.成年人
D.吸烟者
E.学龄前儿童
答案:E
5.肝肺综合征的表现不包括
A.慢性肝病的体征
B.呼吸困难、肺水肿
C.低氧血症
D.心源性哮喘
E.卧立呼吸
答案:D
6.下列与乙肝慢性化有关的是
A.DNA 病毒
B.病毒产生前S 蛋白
C.母婴传播或幼儿期感染,导致免疫耐受
D.病毒反复感染
本试题摘取于考试吧:/neike/moniti/201303html
E.血清中存在anti-HBe
答案:C
7.乙型肝炎慢性化的原因中下列哪项可除外
A.病毒发生变异,导致免疫逃逸
B.母婴传播或幼儿期感染,导致免疫耐受
C.病毒基因整合于宿主基因组中
D.乙型肝炎病毒是血液体液传播
E.病毒感染宿主免疫细胞,导致免疫功能下降
答案:D
8.丙型肝炎病毒下列哪项叙述不正确
A.为单股正链RNA 病毒
B.可应用血源疫苗免疫以预防感染
C.血清中检测出anti-HCV 提示有感染
D.血清中可检测病毒RNA
E.绝大多数为血源传播
答案:B
9.对重型肝炎的判断下列哪项最重要
A.ALT>500U /L
B.总胆红素>171umol /L
C.PTA<40%
D.电解质紊乱
本试题摘取于考试吧:/neike/moniti/201303html
E.WBC15 乘以十的九次方/L
答案:C
10.丙型肝炎病毒感染慢性化的原因不包括
A.病毒基因组中编码包膜糖蛋白E2 最易发生变异
B.常合并丁型肝炎病毒感染
C.病毒逃逸机体免疫攻击
D.病毒可感染免疫细胞
E.机体抗HCV 特异性免疫功能相对低下
答案:B
11.病毒性肝炎的临床类型不包括
A.急性肝炎
B.慢性肝炎
C.重型肝炎
D.淤胆型肝炎
E.药物性肝损害
答案:E
12.丙型肝炎的临床表现特点没有
A.常发生重型肝炎
B.肝炎症状相对较轻
C.慢性丙型肝炎最为常见
D.容易发展为肝炎肝硬化
本试题摘取于考试吧:/neike/moniti/201303html
E.与肝细胞肝癌密切相关
答案:A
13.对慢性乙型肝炎(中度)的治疗除哪项外可有以下原则
A.禁酒、避免劳累、适当休息
B.可用保肝、降酶、退黄药物
C.应用免疫调节药物
D.抗病毒治疗
E.注射乙肝疫苗
答案:E
14.乙型肝炎患者抗病毒治疗可采取的措施不包括
A.干扰素
B.护肝片
C.贺普丁
D.泛昔洛韦
E.某些中药
答案:B
15.对乙型肝炎抗病毒治疗的理
您可能关注的文档
最近下载
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之48:“7物理控制-7.3办公室、房间和设施的安全保护”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 家校共育合作策划方案大全(10篇).docx VIP
- 员工岗位晋升和薪资晋级管理办法(套头).docx VIP
- 钉钉数字化管理师试题库(二).pdf VIP
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之50:“7物理控制-7.5物理和环境威胁防范”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之51:“7物理控制-7.6在安全区域工作”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 产品分析讲课课件.pptx VIP
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之52:“7物理控制-7.7清理桌面和屏幕”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 房产测量规范-第2单元-房产图图式.doc VIP
- 道路运输车辆达标车型配置、参数表(载货汽车).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)