- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013保险销售从业人员资格关模拟题10
2013 HYPERLINK 保险销售从业人员资格过关模拟题(10)
本试卷由沃保保险网提供,更多 HYPERLINK 保险代理人资格考试试题请访问沃保网考试频道。
1、在风险含义分析中,某种事件发生的不确定性称为( )
A.风险
B.事故
C.概率
D.机率
答案:A
2、在风险的构成要素中,造成损失的直接的或外在的原因属于( )
A.损失
B.风险事故
C.风险概率
D.风险因素
答案:B
3、下列险种中,被保险人既是受保险合同保障的人,也是保险事故发生的主体的险种是( )
A.财产保险
B.人身保险
C.责任保险
D.信用保险
答案:B
4、受益人取得受益权的唯一方式是( )
A.血缘关系
B.婚姻关系
C.被保险人或投保人通过保险合同指定
D.同事关系
答案:C
5、一般而言,小保单是指( )
A.保单
B.暂保单
C.保险凭证
D.保险协议书
答案:C
6、保险双方当事人协商修改和变更保险单内容的一种单证,也是保险合同变更时最常用的书面单证称为( )
A.保单
B.账单
C.批单
D.保条
答案:C
7、保险合同发展的最终结果是( )
A.终止
B.中止
C.解除
D.履行
答案:A
8、在我国,保险立法要求投保人履行其告知义务的形式是( )
A.无限告知
B.询问回答告知
C.明确列明告知
D.明确说明告知
答案:B
9、雇主欲转嫁其对雇员在受雇期间因从事与职业行为有关的工作而患职业病或伤、残、亡等依法应承担医疗费、工伤补贴、家属抚恤等责任,可以投保( )
A.财产保险
B.意外伤害险
C.失业保险 HYPERLINK 保险代理人考试: HYPERLINK
D.雇主责任保险
答案:D
10、绝对免赔额的赔偿方法是指保险人规定一个免赔额,当保险财产受损程度超过免赔限度时,( )
A.保险人扣除免赔额后对超过部分负赔偿责任
B.保险人按全部损失赔偿,不做任何扣除
C.保险人只对免赔额以内的损失给予赔偿
D.保险人不承担任何赔偿责任
答案:A
11、如果被保险人在获得保险人赔偿之后未经保险人同意而放弃对第三者请求赔偿的权利,那么( )
A.该行为无效
B.该行为有效
C.该行为部分有效
D.该行为延期生效
答案:A
12、甲、乙保险承保同一财产,甲保单保额为8000元,乙保单保额为10000元,损失额为2500元,则按照比例责任制,甲保险人应赔付款额为( )
A.1000元
B.1111元
C.1500元
D.2500元
答案:B
13、投保人对保险标的的保险利益仅限于保险标的的( )。
A.原始价值
B.未来价值
C.实际价值
D.名义价值
答案:C
14、财产保险合同的被保险人自其知道或应当知道保险事故发生之( )年内不行使向保险人请求赔偿的权利,则投保人或被保险人的权利即因自动放弃而失效。
A.5年
B.3年
C.2年
D.1年
答案:C
15、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于室内财产采取的赔偿处理方式是( )。
A.推定损失赔偿方式
B.第一危险赔偿方式
C.限额责任赔偿方式,
D.批例赔偿赔偿方式
答案:B
16、赔款金额经保险合同双方确认后,保险人应在( )内一次结案。
A.30天
B.7天
C.15天
D.10天
答案:D
17、期内发生式是以( )发生的时间作为承保基础。
A.过失
B.索赔
C.支付
D.损失
答案:D
18、“保险代理从业人员资格证书”持有人申请换发,应当在资格证书有效期满( )前申请换发,并且申请人每年接受后续教育的时间累计应当少于36小时。
A.20日
B.30日
C.40日
D.50日
答案:B
19、‘保险营销员展业证‘遗夫或者因毁损影响使用的,应由( )负责补发或者更换。
A.中国保监会
B.当地保险行业协会
C.持有人所属保险公司
D.中介公司
答案:C
20、下列( )情形下,保险公司不需要向保险行业协会注销该保险营销员的“保险营销员展业证”登记。
A该保险营销员与所属保险公司解除委托协议。
B.‘保险营销员展业证“未通过年度审核
C.‘保险代理从业人员资格证书“被注销
D.保险公估从业人员执业证书“被注销
答案:D
21、保险营销员首次从事保险营销活前,应当接受累计不少于80小时的岗前培训,其中接受保险法律知识,职业道德和诚信教育时间累计不得少于( )
A.6小时
B.12小时
C.18小时
D.24小时
答案:B
22、制定《保险营销员管理规定》的目的不包含( )。
A.规范保险营销员的营销活动
B.保护投保人和被告保险人的合法权益
C.维护保险市场秩序,促进保险业健康发展
D.约束保险营销员的作为
答案:D
23、对失踪人所欠税款,债务和应付的其他费用的正确处理方式是( )。
A.债务自然消灭
B
您可能关注的文档
最近下载
- 智能制造精益生产与智能制造的融合.pptx VIP
- 汽车热管理管路深度报告:新能源管路空间大幅提升,塑料应用高速增长.docx VIP
- 01.2021U9Cloud多组织入门培训-基础设置.pptx VIP
- 学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题及答案.docx VIP
- 2025年央国企AI+数智化转型研究报告.pdf VIP
- 2025年疾控中心招聘试题及答案.docx VIP
- 道家打坐的正确方法.doc VIP
- 2024-2025学年初中音乐七年级上册(2024)人音版(2024)教学设计合集.docx
- 智能毕业设计:基于单片机的电子时钟设计.docx VIP
- 2024年贵州社区工作者招聘真题 .pdf VIP
文档评论(0)