- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
公司后勤驾员安规考试复习题K
公司后勤驾驶员安规考试复习题
一、单选题
1.依据《云南电网公司安全生产问责管理规定》,事故调查工作结束( )个工作日内,各级安全生产委员会应完成相关责任人员的问责处理,并将问责实施情况及时报告上级安委会办公室。
A.5个
B.10个
C.15个
D.16个
答案: b
2.依据《云南电网公司安全生产问责规定》,隐瞒、谎报一般事故和恶性误操作,对主要策划者予以( ) 。
A.撤职
B.记大过
C.待岗处理
D.解除劳动合同
答案: d
3.依据《云南电网公司安全生产问责规定》,发生重大设备事故或较大人身事故,对负有事故责任的管理部门的负责人以及生产经营单位的行政正职、有关分管副职予以( ) ,性质严重、影响恶劣应引咎辞职或予以撤职。
A.降职
B.撤职
C.记大过或降职
D.记大过
答案: c
4.依据《云南电网公司安全生产问责管理规定》,电力生产过程中,发生提起问责事故的单位安全生产第一责任人、协管安全生产的领导和安全生产管理部门、监督部门负责人( )以内向公司总经理、协管安全生产的副总经理及有关部门“说清楚”。
A.2天
B.3天
C.4天
D.6天
答案: b
5.依据《云南电网公司安全生产问责规定》,发生一般人身事故、有人员伤亡负同等及以上责任的特大交通事故,对负有事故责任的管理部门的负责人以及生产经营单位的行政正职、有关分管副职予以( ) ,性质严重、影响恶劣的予以( ) 。
A.警告或记过 记大过
B.警告至记过 记大过
C.警告或记大过 降职
D.警告至记大过 降职
答案: b
6.依据《云南电网公司安全生产问责规定》,发生重大电网事故或较大设备事故,对负有事故责任的管理部门的负责人以及生产经营单位的行政正职、有关分管副职予以( ) ,性质严重、影响恶劣的予以降职。
A.警告或记大过
B.警告至记大过
C.记大过或降职
D.记大过至降职
答案: b
7.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,按照电力事故(事件)等级划分标准,220千伏及以上变电站全站对外停电(除了220千伏单线终端变电站),属于___级事件。220千伏单线终端变电站对外停电,属于____级事件。
A.一、二
B.二、三
C.三、四
D.一、三
答案: b
8.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,新投产发电设备和110千伏以上输变电设备(包括成套性继电保护及安全自动装置) 以内发生由于设计、制造、施工安装、调试、集中检修等单位主要责任造成的事件可作无责论处。
A.一年
B.二年
C.三年
D.四年
答案: a
9.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,发生__ ,中断事故(事件)单位的安全记录。
A.有责任的事故和一、二、三、四级事件
B.事故和有责任的一、二、三级事件
C.事故和一、二、三级事件
D.事故和有责任的一、二、三、四级事件
答案: b
10.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,电力事故包括电力人身伤亡事故、设备事故和____事故。
A.电力安全
B.电力系统
C.电网
D.电力
答案: a
11.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,110千伏开关、保护拒动以;原因不明的220千伏及以上开关、保护误动,属于___级事件。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案: c
12.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,发生一级事件,由___组织调查组进行调查。发生二级事件,由___组织调查组进行调查。
A.南方电网公司、云南电网公司
B.云南电网公司、地市级单位
C.地市级单位、县级单位
D.电力监管机构、云南电网公司
答案: a
13.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,某新建110kV变电站在建作业现场,发生一起设备事件,宜由___部门负责调查。
A.安全监察
B.生产技术
C.基建
D.系统运行
答案: c
14.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,220千伏及以上输变电主设备非计划停运后,经调度同意转紧急检修后恢复时间超过____小时,属于二级事件。
A.2
B.8
C.12
D.24
答案: d
15.依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》的规定,经地方人民政府有关
您可能关注的文档
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)