- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
H3CNE习题集.doc
PAGE
PAGE 6
计算机网络基础
1.计算机网络最主要的功能在于(D )
A. 扩充存储容量 B. 提高运算速度 C. 传输文件 D. 共享资源
答案:D
2.今天的Internet 最早的雏形是( )
A. IBM SNA B. TELENET C. ARPANET D. CYBERNET
答案:C
3.计算机网络可以提供以下哪些特性( )
A. 资源共享 B. 信息传输与集中处理 C. 负载均衡与分布处理 D. 综合信息服务
答案:ABCD
4.WAN 通常采用的交换技术是( )
A. 电路交换 B. 存储交换 C. 分组交换 D. 快速交换
答案:AC
5.常见的网络逻辑拓扑结构包括( )
A. 总线型 B. 星型 C. 树型 D. 环型 E. 网型
答案:ABCDE
6.衡量网络性能的两个主要指标是( )
A. 范围 B. 带宽 C. 承载协议 D. 延迟
答案:BD
7.网络延迟主要有( )
A. 传导延迟 B. 介质访问延迟 C. 交换延迟 D. 队列延迟
答案:ABCD
8.计算机网络,就是把分布在不同地理区域的计算机以及专门的外部设备利用通信线路互连成一个规模大、功能强的网络系统,从而使众多的计算机可以方便地互相传递信息,共享信息资源。
T. True F. False
答案:T
9.计算机网络起始于20 世纪70 年代,当时网络的概念主要是基于主机( host )架构的低速串行( serial )连接,提供应用程序执行、远程打印和数据服务功能。
T. True F. False
答案:F
10.一般来讲,计算机网络可以按照它覆盖的地理范围,划分为以太网和局域网。
T. True F. False
答案:F
11.网络的拓扑结构是逻辑结构,和实际设备的物理连接没有必然的关系。
T. True F. False
答案:T
12.RFC 文档是下面哪一个标准化组织的工作文件( )
A. ISO B. IETF C. ITU D. IEEE
答案:B
13.OSI 代表( )
A. Organization for Standards Institute B. Organization for Internet Standards
C. Open Standards Institute D. Open Systems Interconnection
答案:D
第二章 OSI参考模型
1.网络协议是为了使计算机网络中的不同设备能进行数据通信而预先制定的一套通信双方互相了解和共同遵守的格式和约定。
T. True F. False
答案:T
2.在OSI 七层参考模型中,可以完成加密功能的是( )
A. 物理层 B. 传输层 C. 会话层 D. 表示层
答案:D
3.传输层和数据链路层都会负责差错校检( )
T. True F. False
答案:T
4.( )提出了OSI 七层参考模型。
A. IEEE B. ISO C. ANSI D. IETF
答案:B
5.一台设备不支持TCP/IP ,也是可以和其他网络设备通信的。
T. True F. False
答案:T
6.IP 协议对应于OSI 七层参考模型中的第( )层。
A. 5 B. 3 C
答案:B
7.在OSI 七层参考模型中,网络层的功能主要是( )
A. 在信道上传输原始的比特流
B. 确保到达对方的各段信息正确无误
C. 确定数据包从源端到目的端如何选择路由
D. 加强物理层数据传输原始比特流的功能并且进行流量调控
答案:C
8.数据分段是在OSI 七层参考模型中的( )完成的。
A. 物理层 B. 网络层 C. 传输层 D. 接入层
答案:C
9.当数据在网络层时,我们称之为( )
A. 段 B. 包 C. 位 D. 帧
答案:B
10.提供端到端可靠数据传输、流控的是在OSI 七层参考模型的( )
A. 表示层 B. 网络层 C. 传输层 D. 会话层
答案:C
11.下列不属于传输层的功能的是( )
A. 维护虚链路 B. 进行差错校检 C. 流量控制 D. 选择路由
答案:D
12. OSI 参考模型从上至下按顺序有哪些层( )
A. 应用层、传输层、网络层、物理层
B. 应用层、表示层、会话层、网络层、传输层、数据链路层、物理层
C. 应用层、表示层、会话层、传输层、网络层、数据链路层、物理层
D. 应用层、会话层、传输层、物理层
答案:C
13.数据
您可能关注的文档
- 2009年高考英语阅读理解随堂练3.doc
- 2009陕西定额说明绿化与园林.doc
- 2010年中石化职称英语考试阅读理解部分.doc
- 2012—2017年高考英语阅读理解 专题一————广告类答案.doc
- 2012中考物理专题复习-物质的状态及其变化复习指导(精).doc
- 2014年SL633-2012水利水电工程施工质量验收评定表及填表说明—地基处理与基础工程.doc
- 2015大学英语四级阅读理解文章精练.doc
- 2015年广东成人高等教育学士学位英语水平考试试卷及答案.doc
- 2015年注册安全工程师安全生产技术真题及试题答案...doc
- 2016-2017学年牛津译林版初一英语上册期末复习专题(阅读理解).doc
原创力文档


文档评论(0)