- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《电力电缆运行规程》题库.doc
《电力电缆运行规程》题库
一、选择题(30题)
1、电缆系统是由电缆和( ) 所构成的系统。
A.安装在电缆上的附件 B.附属设备 C.附属设施
答案:A 《电力电缆线路运行规程:3.1》
2、下列不属于电缆附属设备的是( )。
A.交叉互联系统 B.监控系统 C.电缆隧道
答案:C 《电力电缆线路运行规程:3.3》
3、电缆附属设施是指与电缆系统一起形成完整电缆线路的( )。
A.附属装置 B. 土建设施 C.系统部件
答案:B 《电力电缆线路运行规程:3.4》
4、交叉互联箱包括护层过电压限制器、( )、换位排、公共接地端子等。
A. 接地排 B.互联线 C.接地线
答案:A 《电力电缆线路运行规程:3.5》
5、由于电缆线路的电气性能被破坏,导致线路不能运行的情况,称为电缆线路( )。
A. 缺陷 B. 故障 C.隐患
答案:B 《电力电缆线路运行规程:3.10》
6、电缆线路技术资料通常包括原始资料、施工资料、( )、 运行资料和维护检修资料等。
A. 验收资料 B. 检修资料 C.竣工资料
答案:A 《电力电缆线路运行规程:3.14》
7、交联聚乙烯电缆额定负荷运行时最高允许温度为( )。
A. 90℃ B.100℃
答案:A 《电力电缆线路运行规程:5.3.1》
8、铜芯交联聚乙烯电缆短路时最高允许温度为( )。
A. 100℃ B.200℃
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.3.1》
9、电缆线路接头的防水应采用铜套,必要时可增加( )防水外壳。
A.塑料 B. 玻璃钢 C.金属
答案:B 《电力电缆线路运行规程:5.4.2》
10、三芯电缆线路的金属屏蔽层和铠装层应在电缆线路两端( )接地。
A.通过保护器 B. 直接 C.通过接地保护箱
答案:B 《电力电缆线路运行规程:5.5.1》
11、单芯电缆金属屏蔽(金属套) 在线路上至少有一点直接接地,在采取能防止人员任意接触金属屏蔽(金属套)的安全措施时,满载情况下任一点非直接接地处的正常感应电压应不得大于( )。
A.50V B. 100V C.300V
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.5.2》
12、单芯电缆线路较短且符合感应电压规定要求时,金属屏蔽(金属套)接地方式不可使用( )。
A.采取在线路一端直接接地,另一端经过电压限制器接地
B.中间部位单点直接接地,两端经过电压限制器接地
C.两端直接接地
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.5.3
13、单芯电缆线路较长时,应将应将电缆线路均匀分割成三段或三的倍数段,采用( )实施交叉互联接地。
A.软接头 B. 绝缘接头 C.直通接头
答案:B 《电力电缆线路运行规程:5.5.3
14、直埋电缆的埋设深度。 一般由地面至电缆外护套顶部的距离不小于( )
A.0.5m B. 0.7m
答案:B 《电力电缆线路运行规程:5.6.1.1》
15、电缆与易燃气管道平行敷设时,最小允许间距为( )。
A.0.5m B. 0.7m
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.6.1.3》
16、直埋电缆在直线段每隔( )处、 电缆接头处、 转弯处、 进入建筑物等处,应设置明显的路径标志或标桩。
A.30m~50m B. 60m~80m C.
答案:A 《电力电缆线路运行规程:5.6.1.5
17、电缆隧道与其它沟道交叉段净高不得小于( )。
A.1.4m B. 1.6m
答案:A 《电力电缆线路运行规程:5.6.2.1》
18、电缆隧道两侧支架间净通道不宜小于( )。
A.0.5m B. 1m
答案:B 《电力电缆线路运行规程:5.6.2.2》
19、电缆沟和隧道应有不小于( )的纵向排水坡度。
A.0.5% B. 1% C. 0.3%
答案:A 《电力电缆线路运行规程:5.6.2.4》
20、电缆隧道内敷设220kV电缆时,电缆支架层间最小净距为( )毫米。
A.200 B. 250 C.
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.6.2.3》
21、排管敷设,在直线部分,两工井之间距离不宜大于( )。
A.50m B. 100m C
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.6.3.1》
22、电缆穿越建筑物孔洞时,必须( )。
A.包绕防火包带 B. 用防火封堵材料堵塞 C. 涂防火涂料
答案:B 《电力电缆线路运行规程:5.6.6.2》
23、电缆线路的交叉互联箱和接地箱箱体本体不得选用( ),并应良好的密封,固定牢固可靠,满足长期浸泡要求。
A.铁
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 外研版(三起)五年级英语上册专项提升训练- 写作(含答案).doc VIP
- 阀门、法兰、弯头、封头等保温计算公式.xls VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
- 中国电子测量仪器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- 2025至2030中国MPV商务车行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 计算方法与实习第5版 孙志忠 习题解析 东南大学.pdf VIP
- 数字经济学 课件全套 第1--15章 数字经济学基础 --- 数字经济监管.pptx
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
文档评论(0)