- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大工17秋《电源技术》在线作业全套1.2.3答案
大工17秋《电源技术》在线作业1
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共6道试题,共30分)
1.直流电中脉动系数值越大,滤波器的滤波效果()。
A.越好
B.不变
C.越差
D.以上都不正确
正确答案:C
2.下列哪项是半控制器件?()
A.快速恢复二极管
B.晶闸管
C.MOSFET
D.IGBT
正确答案:B
3.设计0-100W开关电源的主电路时,一般选用()。
A.正激型电路
B.反激型电路
C.半桥型电路
D.全桥型电路
正确答案:B
4.线性滤波电路属于开关电源的哪个组成部分?()
A.输出电路
B.开关电路
C.变换电路
D.输入电路
正确答案:D
5.集成稳压器CW317属于()。
A.多端可调式集成稳压器
B.三端固定式集成稳压器
C.三端可调正输出集成稳压器
D.三端可调负输出集成稳压器
正确答案:C
6.硬开关技术的开关频率一般在()Hz以下。
A.50k
B.50
C.350k
D.350
正确答案:C
二、多选题(共6道试题,共30分)
1.下列属于交流稳定电源的是()。
A.交流稳压电源
B.稳频电源
C.不间断电源
D.间断电源
正确答案:ABC
2.线性串联型稳压电源的缺点是()。
A.损耗较大
B.损耗较小
C.效率高
D.效率低
正确答案:AD
3.下列属于直流稳压电源主要特性指标的是()。
A.输出电压范围
B.最大输入-输出电压差
C.稳压系数
D.稳定系数
正确答案:AB
4.不间断电源根据输出功率的大小分为哪些?()
A.小功率
B.中功率
C.大功率
D.超大功率
正确答案:ABC
5.升压斩波电路能使输出电压高于电源电压的原因有哪些?()
A.L可使输出电压保持稳定
B.C可使输出电压保持稳定
C.L储能之后具有使电压泵升的作用
D.C储能之后具有使电压泵升的作用
正确答案:BC
6.复式滤波电路常用的有下列哪些类型?()
A.LC型
B.C型
C.LCπ型
D.RCπ型
正确答案:ACD
三、判断题(共8道试题,共40分)
1.降压式、升压式变换器均属于非隔离型变换器。
A.错误
B.正确
正确答案:B
2.基准电源器件在开关电源中是一个重要的器件,它主要作为反馈的比较基准。
A.错误
B.正确
正确答案:B
3.电感滤波电路中,负载越大,负载电流越小,滤波效果越好。
A.错误
B.正确
正确答案:A
4.硬开关电路存在开关损耗和开关噪声,软开关技术通过在电路中引入谐振改善了开关的开关条件。
A.错误
B.正确
正确答案:B
5.电阻的功率降额系数为0.1-0.5之间。
A.错误
B.正确
正确答案:B
6.反激电路可以工作于负载开路状态。
A.错误
B.正确
正确答案:A
7.一般多采用动态式不间断电源。
A.错误
B.正确
正确答案:A
8.光电耦合器不适合应用于开关电源中。
A.错误
B.正确
正确答案:A
大工17秋《电源技术》在线作业2
1: 单选题 (5分)
( )是所有影响量均保持恒定,仅由电压源变化所引起的输出电压变化的效应。
A: 源电压范围
B: 源电压效应
C: 负载效应
D: 源功率因数
正确答案:B
2: 单选题 (5分)
双级式有源功率因数校正电路由Boost转换器和()级联而成的。
A: DC/DC变换器
B: DC/AC变换器
C: AC/DC变换器
D: AC/AC变换器
正确答案:A
3: 单选题 (5分)
当市电存在时,下列哪项不是在线互动式UPS的性能特点?( )
A: 市电利用率低
B: 输入功率因数取决于负载性质
C: 输入电流谐波取决于负载性质
D: 逆变器对输出电压尖峰干扰有抑制作用
正确答案:A
4: 单选题 (5分)
静态开关的非同步切换方式为()切换方式。
A: 先通后断
B: 先断后通
C: 只通不断
D: 只断不通
正确答案:B
5: 单选题 (5分)
N等于常数,并在变频时使载波和信号波保持同步,这是下列哪项的定义?( )
A: 计算法
B: 调制法
C: 同步调制
D: 异步调制
正确答案:C
6: 单选题 (5分)
单相全桥整流电路采用()控制实现整流电路交流侧电流与电压同相位。
A: 电流闭环
B: 电压闭环
C: 电流开环
D: 电压开环
正确答案:A
7: 多选题 (5分)
UPS具有下列哪些作用?( )
A: 停电保护
B: 波形失真处理
C: 电压稳定
D: 高低电压保护
正确答案:A,B,C,D
8: 多选题 (5分)
自动调压型交流稳压电源有哪几类?()
A: 单相输入单相输出
B: 单相输入三相输出
C: 三相输入三相输出
D: 三相输入单相输出
正确答案:A,C
9: 多选题 (5分)
电磁兼容性能指标包含下列哪些项目?( )
A: 电源瞬态敏感度试验
B: 传导干扰试验
C:
文档评论(0)