- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017质量知识竞赛题库-高中课件精选.doc
高中教育
高中课件PPT
2017年公司质量月质量竞赛题库
一、单项选择题
1.《质量发展纲要(2011-2020年)》的灵魂是( ? )
A、建设质量强国 ? B、确保质量安全
C、提高企业效益 ? D、促进外贸发展
答案:A
2.全国质量监督检验检疫系统受理公众对质量违法行为和产品质量投诉的电话为( ? )
A、12315 ?B、12365 ?C、12385 ?D、12369
答案:B
3.世界标准日是国际标准化组织(ISO)成立之日, 具体为每年的( ? ? )
A、3月14日 ? ? ?B、8月14日
C、10月14日 ? ? D、12月14日
答案:C
4.1999年,第二十一届国际计量大会把每年的( ?)确定为“世界计量日”。
? ? A、5月20日 ? ? ? ? ? ? B、7月9日
? ? C、9月11日 ? ? ? ?D、11月14日
答案:A
5.美国质量管理专家朱兰博士提出的“质量管理三部曲”包括质量策划、质量控制和( ? )。
A、质量保证 ? ?B、质量检验
C、质量改进 ? ?D、质量监督
答案:C
6.生产的产品没有国家标准和行业标准时,应当制定( ? ),作为组织生产的依据。
A、地方标准 ? ? ?B、企业标准
C、合同约定 ? ? ?D、工艺标准
答案:B
7.国务院2012年下发的关于质量发展纲要中明确规划年限为( ?)
A、2012-2020年 ? ? B、2011-2020年
C、2000-2013年 ? ? D、2013-2015年
答案:B
8.质量发展的重要基石是( ? ?)
A、监督抽查 ? ? ? B、夯实基础
C、诚信守法 ? ? ? D、以质取胜
答案:C
9.质量发展是( ? ? ?)
A、兴国之道、强国之策 ? ?
B、治国之道、立国之策 ? ??
C、立国之道、强国之策 ? ??
D、兴国之道、立国之策?
答案:A ?
10指导2011-2020年我国质量发展的工作方针是( ? ?)。
A、以人为本,安全为先,诚信守法,夯实基础,创新驱动,以质取胜
B、以质取胜,诚信为本,安全为先,夯实基础,创新驱动,促进发展
C、以人为本,安全为先,诚信至上,夯实基础,创新驱动,又好又快
D、以人为本,诚信为本,安全为先,夯实基础,创新驱动,以质取胜
答案:B
11.严格实施企业岗位质量规范与( ? )制度,实行质量安全“一票否决”。
A、质量认证 ?B、质量考核
C、质量追溯 ?D、质量管理
答案:B
12.搭建以( ? )实名制为基础、以( ?)管理为溯源手段的质量信用信息平台,推动行业质量信用建设。
A、组织机构代码、物品编码
B、居民身份证号码、物品编码
C、组织机构代码、居民身份证号码
D、居民身份证号码、组织机构代码 ?
答案:A
13.建立品牌建设国家标准体系和( ? ?)制度,完善与国际接轨的品牌价值评价体系,增强品牌价值评价国际话语权。
A、品牌激励 ? ? ?B、品牌价值评价
C、品牌培育 ? ? ?D、品牌宣传
答案:B
14《产品质量法》规定,因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效期间为( ?)年。
A、1 ? ? B、2 ? ? ?C、3 ? ? ? D、4
答案:B
15《产品质量法》规定( ? )应承担产品质量责任。
A、产品生产者、销售者 ? ? ? ?B、消费者
C、消费者协会 ? ? ? ? D、检验人员
答案:A
16.按照标准衡量实际成效,找出并纠正偏差的过程是指( ? )。
A、质量策划 ? ?B、质量保证 ?
C、质量控制 ? ?D、质量改进
答案:D
17.《产品质量法》的立法目的是为了加强对产品质量的监督管理,提高产品质量水平,明确产品质量责任,保护( ? )的合法权益,维护社会经济秩序。
A、公民 ? ? ? ? B、法人 ? ? ? ?C、用户 ? ? ? ?D、消费者
答案:D
18.到2020年,建设质量强国取得明显成效,质量基础进一步夯实,质量总体水平( ? ),质量发展成果惠及全体人民。?
A、稳定提高 ? ? ?B、显著提升
C、跨越发展 ? ? ?D、持续提升
答案:B
19.大力实施( ? ?)战略,发挥品牌引领作用,制定并实施培育品牌发展的制度措施,开展知名品牌创建工作。?
A、名牌评价 ? ? ? ?B、名牌认定
C、名牌发展 ? ? ? ?D、名牌提升
答案:C
20.大力推进法制计量,全面加强工业计量,积极拓展工程计量,强化能源计量监管,培育和规范( ? )市场,加强计量检测技术的研究应用。
A、计量检测 ? B、计量校准?
C、计量检定 ? D、计量审查
答案:B
21完善认证认可体系,提升认证认可服务能力,提高
您可能关注的文档
- 2017年成人高考专升本医学综合真题及答案-高中课件精选.doc
- 2017年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案汇总-高中课件精选.doc
- 2017年成人高考专升本大学语文考试模拟试题及答案八-高中课件精选.doc
- 2017年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案二-教育学部分-高中课件精选.doc
- 2017年成人高考英语真题及详细解答(高起点、高起专)-高中课件精选.doc
- 2017年成人高考高起专语文真题及答案-高中课件精选.pdf
- 2017年成人高考高起本《英语》真题及答案-高中课件精选.pdf
- 2017年成考专升本高等数学(二)试卷-高中课件精选.doc
- 2017年江苏省高考数学模拟应用题选编(一)-高中课件精选.doc
- 2017年浙江省各地化学(学考 选考)模拟卷整理 - 选择题(word版附答案)-高中课件精选.doc
- 线段垂直平分线的性质定理及其逆定理(课件)湘教版八年级数学上册(1).pptx
- Unit5ArtworldComicstripWeletotheunit课件-译林版(2012)九年级英语上册.pptx
- Unit2We‘refamilySectionA(1a-1d)课件-人教版七年级英语上册(1).pptx
- 第3课时解一元一次方程去括号课件苏科版数学七年级上册(1).pptx
- 第1课时平行线的判定(1)_1.pptx
- 三角形全等的判定课件人教版八年级数学上册.pptx
- 指数函数的图像与性质说课课件-高一上学期数学人教A版.pptx
- 三角形的内课件人教版八年级数学上册.pptx
- Unit11SadmoviesmakemecrySectionA1a-2d课件人教版(2012)英语九年级全册.pptx
- Module4Unit2课件-外研版英语九年级上册.pptx
文档评论(0)