- 36
- 0
- 约1.93千字
- 约 4页
- 2018-11-26 发布于江苏
- 举报
判断题
1、尺寸标注不应封闭。 ( )
答案:对
2、非回转体类零件的主视图一般应选择工作位置。 ( )
答案:对
3、表达一个零件,必须画出主视图,其余视图和图形按需选用。 ( )
答案:对
4、铸造零件应当壁厚均匀。 ( )
答案:对
5、上下偏差和公差都可以为正,为负和为0。 ( )
答案:错
6、线段平行于投影面,其投影反映实形或实长,这种性质称为直线的类似性。( )
答案:错
7、空间两直线的相对位置只有两种:平行、相交( )
答案:错
8、基本视图有主视图、俯视图、左视图、右视图、仰视图和后视图六个。( )
答案:对
9、将机件的某一部分向基本投影面投射所得的视图,称为侧部视图。( )
答案:错
10、局部视图的断裂边界应以细波浪线表示,当所表示的局部视图是完整的,且外轮廓线又成封闭时,波浪线可省略不画。( )
答案:对
11、斜视图的画法不存在“三等”规律。( )
答案:错
12、沿轴向等距分布的两条或两条以上的螺旋线形成的螺纹为多线螺纹。( )
答案:对
13、螺纹相邻两牙在中径线上对应两点间的轴向距离,称为导程Ph。( )
答案:错
14、同一条螺旋线上的相邻两牙在中径线上对应两点间的轴向距离,称为导程Ph。( )
答案:对
15、内、外螺纹连接时,螺纹的五要素不一定要一致。( )
答案:错
16、M1
原创力文档

文档评论(0)