- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学市场营销考试试题及的答案 .
全国大学 《市场营销》考试试题及答案
(考试大全必备)
既然选择了远方,便只顾风雨兼程
—祝你学业有成
目录
市场营销考试试题及答案 (一)1
市场营销考试试题及答案 (二)4
市场营销考试试题及答案 (三)8
市场营销考试试题及答案 (四)14
市场营销考试试题及答案 (五)17
市场营销考试试题及答案 (六)25
市场营销考试试题及答案 (七)26
市场营销考试试题及答案 (八)32
市场营销考试试题及答案 (九)34
市场营销考试试题及答案 (十)38
市场营销考试试题及答案 (十一)42
市场营销考试试题及答案 (十二)46
市场营销考试试题及答案 (十三)53
市场营销考试试题及答案 (十四)54
市场营销考试试题及答案 (十五)57
市场营销考试试题及答案 (一)
一、单项选择题 (在每小题备选的四个答案中选择一个最合适的并将选中答案的字母填在答
题纸上。每小题1分共 12 分。)
1.市场营销的核心是 ( )。
A.生产 B.分配
C.交换 D.促销
答案:C.
2.从总体上看质量改进方案通常会增加企业的 ( )。
A.成本 B.盈利
C.无形资产 D.以上答案都不对
答案:B.
3.( )是指企业利用多种信息载体与目标市场进行沟通的传播活动包括广告、人员推销、
营业推广与公共关系等等。
A.产品 B.定价
C.促销 D.分销
答案:C.
4.消费者的购买单位是个人或 ( )。
A.集体 B.家庭
C.社会 D.单位
答案:B.
5.服务是一方向另一方提供的基本上是 ( )并且不导致任何所有权的产生。
A.有形产品 B.无形的任何活动或利益
C.物质产品 D.实体产品
答案:B.
6.按照不同的职能非营利组织可分为 ( )。
A.履行国家职能的非营利组织 B.促进群体交流的非营利组织
C.提供社会服务的非营利组织 D. AB 和C
答案:D.
7.在产品生命周期的投入期消费品的促销目标主要是宣传介绍产品刺激购买欲望的产生因
而主要应采用 ( )促销方式。
A.广告 B.人员推销
C.价格折扣 D.营业推广
答案:A.
8.( )差异的存在是市场细分的客观依据。
A.产品 B.价格
C.需求偏好 D.细分
答案:C.
9.企业要通过攻击竞争者而大幅度的扩大市场占有率应攻击 ( )。
A.近竞争者 B.“坏”竞争者
C.弱竞争者 D.强竞争者
答案:D.
10.威胁水平高而机会水平低的业务是 ( )。
A.理想业务 B.冒险业务 C.成熟业务 D.困难业务
答案:D.
11.阳光大学生网为鼓励顾客购买更多物品企业给那些大量购买产品的顾客的一种减价称为
( )。
A.功能折扣 B.数量折扣
C.季节折扣 D.现金折扣
答案:B.
12.向最终消费者直接销售产品和服务用于个人及非商业性用途的活动属于 ( )。
A.零售 B.批发
C.代理 D.直销
答案:A.
二、多项选择题在每小题的五个备选答案中至少有两个是正确的请选
文档评论(0)