水工钢筋混凝土结构学习进修题题库-(含答案~).doc 83页

  • 44
  • 0
  • 0
  • 约7.03万字
  • 2018-11-01 发布

水工钢筋混凝土结构学习进修题题库-(含答案~).doc

文档工具:
    1. 1、本文档共83页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    PAGE PAGE 1 | 水工钢筋混凝土结构基础题库 2015.5.20 一、单项选择题(在每小题的几个备选答案中选出一个正确答案,并将其号码写在题后的()内。每小题1分) 题号:001 章节§2.2 难度 一般 试题:混凝土各力学指标的基本指标是( )。 (a)立方体抗压强度标准值。 (b)轴心抗压强度设计值。 (c)轴心抗压强度标准值。 (d)轴心抗压强度平均值。 答案:(a) 题号:002 章节§2.3 试题:要求钢筋在混凝土中的锚固长度越长( )。 (a)钢筋强度越低。 (b)混凝土强度越高。 (c)钢筋越细。 (d)钢筋直径越大。 答案:(d)。 题号:003 章节§2.2 难度 一般 试题:采用非标准试块时,换算分数为( ) (a)采用边长200mm立方块的抗压强度取0.98。 (b)边长为100mm立方块的抗压强度取1.05。0 (c)边长100mm立方块壁拉强度取0.90。 (d)边长为100mm立方块的抗压强度取0.95,若劈拉强度时取0.8。 答案:(b) 题号:004 章节§2.2 难度 一般 试题:混凝土受压破坏( ) (a)取决于骨料抗压强度。 (b)取决于砂浆抗压强度。 (c)是裂缝积累并贯通造成的。 (d)是粗骨料和砂浆强度已耗尽造成的。 答案:(c)。 题号:005 章节§2.2 难度 一般 试题:混凝土双向受力时,何种情况下强度降低( )。 (a)两向受压。 (b)两向受拉。 (c)一向受拉一向受压。 答案:(c)。 题号:006 章节§2.2 难度 易 试题:混凝土的极限压变大致为( )。 (a)(3~3.5)×10-3 (b)(3~3.5)×10-4 (c)(1~1.5)×10-3 答案:(a)。 题号:007 章节§2.2 难度 一般 试题:混凝土强度等级越高,则曲线的下降段( )。 (a)越平缓。 (b)越陡峭。 (c)变化不大。 答案:(b)。 题号:008 章节§2.1 难度 一般 试题:对没有明显屈服点的钢筋,其条件屈服点 是指( )。 (a)钢筋应变为0.2%时的应力。 (b)使钢筋残余应变为0.2%的卸载起点应力。 (c)钢筋残余应变为0.2%,与曲线垂直相交点处的应力。 答案:(b)。 题号:009 章节§2.3 试题:变形钢筋与混凝土间的粘结能力( ) (a)比不面钢筋略有提高。 (b)取决于钢筋的直径大小。 (c)主要是钢筋表面凸出的肋的作用。 答案:(c)。 题号:010 章节 §2.8 试题:我国现行规范是以何种概率为基础的( )。 (a)全概率。 (b)半概率。 (c)近似概率。 答案:(c) 题号:011 章节§3.3 试题:结构在规定时间内,在规定条件下完成预定功能的概率称为( )。 (a)安全度。 (b)可靠度。 (c)可靠性。 答案:(b) 题号:012 章节§3.5 难度 较大 试题:结构在规定时间内,在规定条件下完成预定功能的概率称为( )。 (a)结构立即丧失功能。 (b)可靠度减小。 (c)不失效则可靠度不变。 答案:(b) 题号:01

    文档评论(0)

    • 内容提供方:一叶轻舟
    • 审核时间:2018-11-01
    • 审核编号:5104031102001324
    内容提供者访问主页
    一叶轻舟
    999+篇文档

    相关文档

    相关课程推荐