- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
面向对象程序计题目库
题目模板
课程名称:面向对象程序设计 层次:高起专
题目阶段:阶段性作业1(阶段性作业1-4只包含客观题,每套作业的题量为20-30小题)
单选题
1. 下列关于栈的叙述正确的是_(1)_
(A):栈是非线性结构 (B):栈是一种树状结构
(C):栈具有先进先出的特征 (D):栈具有后进先出的特征
答案
B
2. 已知,int m=10,在下列表示引用的方法中正确的是_(2)_
(A):int x=m (B): int y=10 (C): int z (D): float t=m
答案
A
3. 结构化程序设计所规定的三种基本控制结构是_(3)_
(A):输入、处理、输出 (B): 树形、网形、环形
(C):顺序、选择、循环 (D): 主程序、子程序、函数
答案
C
4. 结构化程序设计的一种基本方法是_(4)_
(A):筛选法 (B): 递归法 (C): 归纳法 (D): 逐步求精法
答案
D
5. C++语言的跳转语句中,对于break和continue说法正确的是_(5)_
(A):break语句只应用与循环体中
(B): continue语句只应用与循环体中
(C): break是无条件跳转语句,continue不是
(D): break和continue的跳转范围不够明确,容易产生问题
答案
B
6. 考虑函数原型void test(int a,int b=7,char=*),下面的函数调用中,属于不合法调用的是_(6)_
(A):test(5) (B): test(5,8) (C): test(6,#) (D): test(0,0,*)
答案
C
7. C++语言是从早期的C语言逐渐发展演变而来的.与C语言相比,它在求解问题方法上进行的最大改进是_(7)_
(A):面向过程 (B): 面向对象 (C): 安全性 (D): 复用性
答案
B
8. 关于delete运算符的下列描述中,_(8)_是错误的。
(A): 它必须用于new返回的指针
(B): 使用它删除对象时要调用析构函数
(C): 对一个指针可以使用多次该运算符
(D): 指针名前只有一对方括号符号,不管所删除数组的维数
答案
C
9. 下列静态数据成员的特性中,_(9)_是错误的。
(A): 说明静态数据成员时前边要加修饰符static
(B): 静态数据成员要在类体外进行初始化
(C): 静态数据成员不是所有对象所共用的
(D): 引用静态数据成员时,要在其名称前加类名和作用域运算符
答案
C
10. 下面有关重载函数的说法中正确的是_(10)_
(A): 重载函数必须具有不同的返回值类型;
(B): 重载函数形参个数必须不同;
(C): 重载函数必须有不同的形参列表
(D): 重载函数名可以不同;
答案
C
11. 下面说法正确的是_(11)_
(A):内联函数在运行时是将该函数的目标代码插入每个调用该函数的地方
(B):内联函数在编译时是将该函数的目标代码插入每个调用该函数的地方
(C):类的内联函数必须在类体内定义
(D):类的内联函数必须在类体外通过加关键字inline定义
答案
B
12. 下列各高级语言中,_(12)_是面向对象的程序语言。
(A): BASIC (B): C (C): C++ (D): Pascal
答案
C
13. 在32位机中,double型字宽为_(13)_字节。
(A):2; (B):4;(C): 6; (D):8
答案
D
14. 在int a[][3]={{1,0},{3,2},{4,5,6},{0}};中a[2][2]的值是_(14)_。
(A):0; (B):5; (C):6; (D):2
答案
C
15. 对于double (*p)[10];的描述,_(15)_是正确的。
(A):p是一个指向数组的指针,所指向的数组是10个double型元素;
(B):p是一个指向某个数组中第10个元素的指针,该元素是double型变量;
(C):p[5]表示某个数组的第10个元素的值;
(D):p是一个具有10个元素的指针数组,每个元素是一个double型指针;
答案
A
16. 下列for循环的循环体执行次数为_(16)_。
for(int i(10),j(1);i=j=0;i++,j- -)
(A): 0; (B): 1; (C): 4; (D): 无限;
答案
D
17. 下述关于开关语句的描述中,_(17)_是正确的。
(A):开关语句中default子句可以没有,也可以有一个;
(B)
您可能关注的文档
最近下载
- 医疗机构内麻醉、精神药品使用与管理制度.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018-建筑工程.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018建筑工程.docx VIP
- 七年级语文第一次月考卷(全解全析)(苏州专用)-A4.docx VIP
- 周杰伦所有歌词(14张专辑-包括床边的故事)呕心沥血已经整理完毕可打印.doc VIP
- 中古时期郡望郡姓地理分布考论.docx VIP
- 机械工程材料完整全套教学课件.pptx
- 城市轨道交通运营管理毕业论文-关于铁路客运服务质量的调查与探讨.docx VIP
- 2025年高压电工证题库(附答案).docx
- 智慧工地整体解决方案(投标方案).docx
文档评论(0)