- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                保险学原理1基础知识1多选
                    
                 保险学原理 1 基础知识 1-多选题  
                       (适用于产寿险 ABCD 类)  
                                        
                                            
                                    (一) 
多选题(以下试题有两个或两个以上选项正确,请将你认为正确的选项填到括号内。多选、 
少选、错选、不选均不得分,每题 2 分)  
  
1.影响保额损失率的因素包括( )。  
A:保险事故发生的频率,即保险标的发生保险事故的次数与承保的全部保险标的件数的比 
率  
B:保险事故的损失率,即受灾保险标的的件数与保险标的发生保险事故的次数比率  
C:保险标的损毁程度,即保险赔偿额与受灾保险标的的保险金额的比率  
D:受灾保险标的的平均保险额与全部保险标的平均保险额的比率  
答案:ABCD  
2.保险的派生职能主要有( )。  
A:经济给付职能   B:补偿损失职能   C:融资职能   D:防灾防损职能  
答案:CD  
3.保险公司采用的优惠价格策略主要有( )等。  
A:统保优惠   B:续保优惠   C:趸交保费优惠   D:安全防范优惠  
答案:ABCD  
4.确立保险利益原则的意义在于( )。  
A:从本质上划清保险与赌博的界限    B:防止保险事故的发生  
C:防止道德风险的发生              D:限制保险补偿的程度  
E:预防客观风险的发生  
答案:ACD  
5.关于最大诚信原则,说法正确的是( )。  
A:投保人违反如实告知义务的主观要件是须存在过错  
B:投保人应在保险合同订立前履行如实告知义务  
C:我国《保险法》对投保人告知事项的范围确立了询问告知原则  
D:保险人的说明义务是合同义务  
E:我国《保险法》对投保人告知事项的范围确立了无限告知原则  
答案:ABC  
6.保险监管机关对保险公司的保险经营监管是以下列哪些形式进行监管的( )。  
A:保险业务范围       B:保险条款     C:保险费率     D:保险合同格式  
答案:ABCD  
8.广义财产保险主要包括以下哪几项保险( )。  
A:责任保险      B:财产损失保险      C:信用与保证保险      D:健康保险  
答案:ABC  
9.家庭财产保险的特征有( )。  
A:风险结构有特色             B:业务分散,额小量大  
C:保险赔偿有特色             D:险种设计具灵活性  
答案:ABCD  
10.风险的构成要素包括( )。  
A:风险单位       B:风险事故       C:风险因素       D:损失  
答案:BCD  
                                       1 
11.重复保险的分摊方式主要有( )。  
A:利益原则分摊     B:比例责任分摊     C:限额责任分摊    D:顺序责任分摊  
答案:BCD  
12.保险代理人的代理活动具有( )特征。  
A:保险代理人必须根据保险人的委托,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务,不能 
越权或滥用代理权  
B:保险代理人必须以保险人的名义与投保人发生关系  
C:保险代理人在保险人授权范围内代理保险业务的行为所产生的法律责任,由保险人承担  
D:保险代理人在保险人授权范围内代理保险业务的行为所产生的法律责任,由自己承担  
答案:ABC  
13.签订保险代理合同的目的是为了保护( )。  
A:投保人的利益    B:保险人的利益    C:第三者的利益    D:保险代理人的利益  
答案:BD  
14.一般说来,风险转移的方式可以分为( )。  
A:建立自保公司    B:建立损失储备基金    C:非保险转移    D:保险转移  
答案:CD  
15.按照经营目的的不同可以将保险分为( )。  
A:财产保险       B:社会保险       C:人身保险       D:商业保险  
答案:BD  
16.保险的基本职能是( )。  
A:分散危险       B:补偿损失       C:防灾防损       D:投资  
答案:AB  
17.违反最大诚信原则的情形主要有( )。  
A:未申报       B:误告       C:隐瞒       D:欺诈  
答案:ABCD  
18.可保利益的构成条件包括( )。  
A:必须是确定的利益        B:必
                您可能关注的文档
最近下载
- YY_T 1876-2023 正式版 组织工程医疗产品 动物源性生物材料DNA残留量测定法:荧光染色法.pdf VIP
- EHS月度报告总结(8月).pptx VIP
- 部编版语文三年级上册生字字帖(可打印).pdf VIP
- 备战2026中考英语语法百题分类训练 专题02 定语从句100题(中考真题+中考模拟)(原卷版).docx VIP
- 如何接待新病人Ppt讲课文档.ppt VIP
- 2025年连云港专业技术人员公共课程公需考试-学习贯彻党的二十届三中全会精神.docx VIP
- 衡重式及重力式挡土墙自动计算表.xls VIP
- 贯彻 落实中央八项规定精神情况汇报提纲.docx VIP
- 青花瓷-简谱 钢琴谱.pdf VIP
- 财务管理学复习资料.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)