- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
模考[概率论与数理统计(经管类)]
HYPERLINK / ?南京自考网??立足南京、面向江苏 网站客服QQ:602469880
════════════════════════════════════════════════════════════════════
享受网络 享受学习 中国远程教育领航者 本套试题共分 NUMPAGES 5页,当前页是第 PAGE 1页-
模考[概率论与数理统计(经管类)]试题及答案
一、单选题
1. 设随机变量X的数学期望存在,则E(E(E(X)))=( )
A. 0
B. D(x)
C. E(x)
D. $E(x)^2$
答案: c
答案要点:
2. 设(X,Y)的联合分布列如下图,若X,Y相互独立,则( )
A. $alpha=(2)/(9),beta=(1)/(9)$
B. $alpha=(1)/(9),beta=(2)/(9)$
C. $alpha=(1)/(6),beta=(1)/(6)$
D. $alpha=(5)/(18),beta=(1)/(18)$
答案: a
答案要点:
3. 某种动物活到25岁以上的概率为0.8,活到30岁的概率为0.4,则现年25岁的这种动物活到30岁以上的概率是( )
A. 0.76
B. 0.4
C. 0.32
D. 0.5
答案: d
答案要点:
4. 设$X_(1),X_(2),…X_(6) $是来自正态总体N(0,1)的样本,则统计量$X_(1)^2+X_(2)^2+…+X_(6)^2$服从( )分布
A. 正态分布
B. t分布
C. F分布
D. 卡方分布
答案: d
答案要点:
5. 设随机变量$X~N(1,4)$,已知$Phi(0.5)=0.6195$,则P{1≤X≤2}=( )
A. 0.6915
B. 0.1915
C. 0.5915
D. 0.3915
答案: b
答案要点:
6. 对于任意两个事件A与B,必有P(A-B)=( )
A. P(A)-P(B)
B. P(A)-P(B)+P(AB)
C. P(A)-P(AB)
D. P(A)+P(B)
答案: c
答案要点:
7. 设F(x)和f(x)分别为某随机变量的分布函数和概率密度,则必有( )
A. f(x)单调不减
B. $int_(-oo)^(+oo)F(x)dx=1$
C. $F(-oo)=0$
D. $F(x)=int_(-oo)^(+oo)f(x)dx$
答案: c
答案要点:
8. 设总体未知参数$theta$的估计量$hattheta$满足$E(hattheta)!=theta$,则一定是的( )
A. 极大似然估计
B. 矩估计
C. 有偏估计
D. 有效估计
答案: c
答案要点:
9. 设随机变量X与Y相互独立,且$X~B(16,(1)/(2))$,服从于参数为9的泊松分布,则 D(x-2Y+1)=( )。
A. –14
B. –13
C. 40
D. 41
答案: c
答案要点:
10. 设总体$X~N(u,sigma^2)$,且u未知,检验方差$sigma^2=sigma_(0)^2$是否成立需要利用
A. 标准正态分布
B. 自由度为n-1的t分布
C. 自由度为n的卡方分布
D. 自由度为n-1的卡方分布
答案: d
答案要点:
二、填空题
1. 设随机变量X的概率密度为$f(x)={(x+c,0x1),(0,其它):}$,则常数C=___
答案: $(1)/(2)$
答案要点:
2. 设随机变量$X~N(2,3^2),Y~B(12,0.5)$,X与Y独立,则D(X+Y)=___
答案: 12
答案要点:
3. 设$x_(1),x_(2),...,x_(n)$是来自密度函数$f(x)=(1)/(2sigma)e^(-(|x|)/(sigma)),-oox+oo,sigma0$的总体的样本,则$sigma$的最大似然估计量为___
答案: $(1)/(n)sum_(i=1)^(n)|X_(i)|$
答案要点:
4. 设(X,Y)的概率密度为$f(x,y)={(1,0=x=1 0=y=1),(0,其它):}$,则$P{X=Y}$=___
答案: $(1)/(2)$
答案要点:
…………
查看 概
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 八师兵团职工考试题库及答案.doc
- 健康保险的论文开题报告.docx VIP
- [自学考试密押题库与答案解析]高级英语自考题模拟2.docx VIP
- 基于利益相关者理论的企业协同发展战略研究.doc VIP
- 五年级上册英语教案Lesson 3 What Subject Do You Like Best? 川教版三年级起点.doc VIP
- 劳动通识课件 第5章 家庭劳动实践.pptx VIP
- 2025年四川省普通高中学业水平合格考数学试卷(补考)(含答案).pdf VIP
- DB13T 2501-2017 风力塔筒自动免爬器技术条件.pdf VIP
- 《建筑基桩检测技术规范2023》.pdf VIP
文档评论(0)