- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2011全国中考数学模拟汇编一05.分式.doc
分式
一、 选择题
A组
1、(2011年北京四中模拟26)
若分式有意义,则应满足 ( )
A. =0 B.≠0
C. =1 D.≠1
答案:D
3、(淮安市启明外国语学校2010-2011学年度第二学期初三数学期中试卷)化简 eq \f(m2-1,m)÷ eq \f(m+1,m) 的结果是( )
A.m-1 B.m C. eq \f(1,m) D. eq \f(1,m-1)
答案:A
4、(2010-2011学年度河北省三河市九年级数学第一次教学质量检测试题)化简,其结果是( )
A. B. C. D.
答案:D
5、(2011年浙江杭州七模)在函数中,自变量x的取值范围是( )
A. B. C.≤ D.≥
答案:B
B组
1、(2011浙江慈吉 模拟)已知分式, 当取时, 该分式的值为0; 当取时, 分式无意义; 则的值等于( )
A. B. C. D.
答案:B
2、(2011年三门峡实验中学3月模拟)要使式子 eq \F(\r(a+2),a)有意义,a的取值范围是( )
A、a≠0 B、a>-2且a≠0 C、a>-2或a≠0 D、a≥-2且a≠0
答案:D
3、(2011杭州上城区一模)下列判断中,你认为正确的是( )
A.0的倒数是0 B.是分数 C.大于1 D.的值是±2
答案:C
4、(安徽芜湖2011模拟)化简的结果为 ( )
A. B. C. D.1
答案: A
5、(浙江杭州金山学校2011模拟)(原创)函数中自变量x的取值范围是( ▲ )
A.x≤3 B.x=4 C. x<3且x≠4 D.x≤3且x≠
答案:A
6、(2011深圳市全真中考模拟一)化简的结果是
(A)一4 (B)4 (C) (13) +4
答案:A
7、(2011年北京四中33模)若分式的值为0,则x的值为( )
A.4 B. -4 C. ±4 D. 3
答案D
二、 填空题
A组
1、(2011年北京四中三模)若x为的倒数,则的值为 .
答案:
2、(2011年北京四中四模)化简得___ __.
答案:
4.(2011年江苏连云港)若一个分式含有字母2,且当时,它的值为2,则这个分式可以是 .
(写出一个即可)
答案(不唯一);
B组
1、(2011浙江慈吉 模拟)化简: =______________.
答案:
2、(2011 天一实验学校 二模)在函数中,自变量的取值范围是 .
答案: x≠5__
3、(2011北京四中模拟)化简:
答案:
4、(2011深圳市三模)函数函数中自变量的取值范围是 ;
答案: 且;
5、(浙江杭州靖江2011模拟)函数y=的自变量x的取值范围是_____________。(原创)
答案:
6、(2011广东南塘二模)若ab=1,x=,y=,则xy= 。
答案:1
7、(赵州二中九年七班模拟)函数y=中,自变量x的取值范围是 。
答案:x≠-1
8、(2011年黄冈浠水模拟2)当x=________时,有意义
答案:x且
三、 解答题
1、(浙江省杭州市2011年中考数学模拟)【根据习题改编】
先化简,再求值:,其中a=-1
答案:解:原式=
当a=-1时,原式=
2、(2011年北京四中五模)先化简,再求值:, 其中.
解:原式=
=
3、(2011年如皋市九年级期末考)化简( eq \f(1,a-b) - eq \f(1,a+b) )÷ eq \f(ab,a2-b2) .
答案:(2)( eq \f(1,a-b) - eq \f(1,a+b) )÷ eq \f(ab,a2-b2)
=×
=.
4、(2011年北京四中模拟26)
计算·
答案:解 原式=
(3)(2011年江苏连云港)
答案 原式………3分
………6
您可能关注的文档
最近下载
- 境内医疗器械变更注册申报资料电子目录(参考) .pdf VIP
- 结核分枝杆菌合并乙型肝炎病毒感染诊治专家共识.pptx
- 中纤板电器基础详解.ppt VIP
- 社交礼仪——饮茶礼仪(课件-PPT).pptx VIP
- 基础护理学说课-姜丽.ppt VIP
- 河南诗词大赛题库及答案2024.doc VIP
- 2024年新版全员消防安全知识培训【附最新案例】(77页).pptx VIP
- NB/T 35054-2015_水电工程过鱼设施设计规范.pdf
- (完整版)无菌医疗器械耗材生产企业体系文件 质量手册模板.pdf VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)三年级上册湘科版(2024)教学设计合集.docx
原创力文档


文档评论(0)