- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【志鸿优化】2015高考数学(人教,理)一轮课时规范练61 离散型随机变量及其分布列]
课时规范练61 离散型随机变量及其分布
列
课时规范练第93页
一、选择题
1.设随机变量X 的概率分布列如下表所示:
X 0 1 2
P a
F(x) P(X ≤x),则当x 的取值范围是[1,2)时,F(x) ( )
A. B. C. D.
答案:D
解析:∵a+ 1,
∴a .
∵x ∈[1,2),
∴F(x) P(X ≤x) .
2.设X 是一个离散型随机变量,其分布列为
X - 1 0 1
P 1-2q q2
则q等于( )
A.1 B.1± C.1- D.1+
答案:C
解析:由+1-2q+q2 1,得q2-2q+ 0,q ,
∴q 1+1(舍去)或q 1-.
3.羊村村长慢羊羊决定从喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、暖羊羊、沸羊羊中
选派两只羊去割草,则喜羊羊和美羊羊恰好只有一只被选中的概率为
( )
A. B. C. D.
答案:C
解析:从5只羊中选两只羊,有 10种选法,喜羊羊和美羊羊恰好只有一只被
选中的结果有· 6种选法,喜羊羊和美羊羊恰好只有一只被选中的概率为.
4.设随机变量ξ的分布列由P(ξ i) C·确定,i 1,2,3,则C的值为( )
A. B. C. D.
答案:B
解析:∵P(ξ i) C·,
∴P(ξ 1)+P(ξ 2)+P(ξ 3)
C· C· 1,
∴C .
5.若P(ξ≤n) 1-a,P(ξ≥m) 1-b,其中mn,则P(m≤ξ≤n)等于( )
A.(1-a)(1-b) B.1-a(1-b)
C.1-(a+b) D.1-b(1-a)
答案:C
解析:由分布列的性质得P(m≤ξ≤n) P(ξ≥m)+P(ξ≤n)- 1 (1-a)+(1-b)- 1 1-
(a+b),故选C.
6.在15个村庄中有7个村庄交通不方便,现从中任意选10个村庄,用X 表示
这10个村庄中交通不方便的村庄数,下列概率中等于的是( )
A.P(X 2) B.P(X ≤2) C.P(X 4) D.P(X ≤4)
答案:C
解析:X 服从超几何分布P(X k) ,故k 4.
二、填空题
7.设随机变量X 的概率分布列为
X 1 2 3 4
P m
则P(|X -3| 1) .
答案:
解析:由+m+ 1,得m .
∴P(|X -3| 1) P(X 4)+P(X 2) .
8.对于下列分布列有P(|ξ| 2) .
ξ -2 0 2
P a c
答案:
解析:P(|ξ| 2) P(ξ 2)+P(ξ -2) a+c 1-.
9.某地为了调查职业满意度,决定用分层抽样的方法从公务员、教师、自
由职业者三个群体的相关人员中,抽取若干人组成调查小组,有关数据见
下表,则调查小组的总人数为
您可能关注的文档
最近下载
- GXG 451-2016 信息通信建设工程费用定额 信息通信建设工程概预算编制规程.pdf VIP
- 气管插管配合操作流程.docx VIP
- 血管内超声(IVUS)光学相干断层扫描成像(OCT)培训学习讲解PPT课件.pptx VIP
- Unity 2D游戏开发实战-坦克大战.pptx VIP
- 2025中国中医科学院中医药健康产业研究所 (江西中医药健康产业研究院) 招聘事业编制人员18人考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- 计算机组成原理(第六版,立体化教材)(白中英,戴志涛)课后习题答案.docx VIP
- 血细胞形态学课件.pptx VIP
- 古诗词对句.doc VIP
- 《时频分析技术》课件.ppt VIP
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
文档评论(0)