- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实际操作题库
一、选择题
1、直流电动机如要实现反转,需要对调电柜电源的极性,其励磁电源的极性( )。
A、保持不变 ?? B、同时对调 ?? C、变与不变均可
答案:A
2、在( )中,由于电枢电流很小,换向较容易,同时不设换向极。
A、串励直流电机 B、直流测速电机 C、直流伺服电机 ????
答案:?B?
3、变压器绕组若采用交叠式放置,为了绝缘方便,一般在靠近上下磁轭的位置安放( )。
A、低压绕组 ?? B、高压绕组 ?? C、中压绕组不不
答案:A
4、修理变压器时,若保持额定电压不变,而一次绕组匝数比原来少了一些,则变压器的空载电流与原来相比( ? )。
A、减少一些 ?? B、增大一些 ?? C、小于
答案:A
5、三相异步电动机,若要稳定运行,则转差率应( ? )临界转差率。
A、大于 ???? B、等于 ?????C 、小于
答案:C
6、一台三相异步电动机,其铭牌上标明额定电压为 220/380 V,其接法应是( )。
A、Y / △ ??? B、 △ / Y ??? C、 ?△/ △???
答案:B
7、电动力灭弧,当电流较小时,电动力较小。考虑灭弧要有两个断口,一般适用( ?)做灭弧装置。
?A、继电器?? B、直流接触器?? C、交流接触器 ??
答案:C
8、在纯电容电路中,已知电压的最大值为Um :电流最大值多Im ,则电路的无功功率为( )。
A、 UmIm??? B、 UmIm/ 1.414?? C、 UmIm/2
答案:C
9、线圈产生感生电动势的大小正比通过线圈的( )。
A、磁通量的变化量 B、磁通量的变化率 ?? C、磁通量的大小
答案:B
10、在RLC 并联电路中,为使电源电压大小不变而频率从其谐波频率逐渐减小到零时,电路中的电流值将( )。
A、从某一最大值渐变到零 B、由某一最小值渐变到无穷大
C、保持某一定值不变
答案:B
11、电压表的内阻( )。
?A、越小越好 ?? B、越大越好 ?? C、适中为好
答案:B
12、普通功率表在接线时,电压线圈和电流线圈的关系是( ?)。
A、电压线圈必须接在电流线圈的前面 ?? B、电压线圈必须接在电流线圈的后面 ?? C、视具体情况而定
答案:C
13、测量1Ω以下的电阻应选用( )。
A、直流单臂电桥 ?B、直流双臂电桥 ?? C、万用表的欧姆档
答案:B
14、设三相异步电动机I N = 10 A,?形联结,用热继电器作过载及缺相保护。热继电器型号可选( ?)型。
A、 JR16-20/3D?? B、 JR0-20/3?? C、 JR10-10/3??
答案:A
15、频敏变阻器主要用于( )控制。
A、笼形转子异步电动机的起动 B、绕线转子异步电动机的起动
C、直流电动机的起动 ?
答案:B?????
16、热继电器从热态开始,通过1.2倍的整定电流的动作时间是( )。
A、5min?? B、10min? C、20min
答案:C
17、戴绝缘手套进行操作时,应将外衣袖口( )。?
A、装入绝缘手套中 ?? B、卷上去 ?? C、套在手套外面
答案:A
18、装设接地线时,应( )。
A、先装中相 ? B、先装接地端,再装相线?? C、先装导线端
答案:B
19、电线接地时,人体距离接地点越近,跨步电压越高,距离越远,跨步电压越低,一般情况下距离接地体( ),跨步电压可看成是零。 A : 10m 以内 B : 20m 以外 C : 30m 以外?
答案:B20、施工现场照明设施的接电应采取的防触电措施为(? )。A :戴绝缘手套 B :切断电源 C :站在绝缘板上?
答案:B
21、为防止静电火花引起事故,凡是用来加工、贮存、运输各种易燃气、液、粉体的设备金属管、非导电材料管都必须( ) ?A、有足够大的电阻;B、有足够小的电阻;C、接地?
答案:C
22、电动工具的电源引线,其中黄绿双色线应作为( )线使用。
A、相;B、工作零线;C、保护接地。
答案:C
23、长期搁置不用的手持电动工具,在使用前必须测量绝缘电阻,要求 I 类手持电动工具带电零件与外壳之间绝缘电阻不低于?( )? M Ω。 A、 2 ;B、 0.5 ;C、 1 。
答案:B
24、抽发电机转子过程中,若需要变更钢线绳位置时,( )。
A:允许短时间将转子直接放在定子铁芯上;
B:允许短时间用护环作支撑;
C:不准转子直接放在定子铁芯上和用护环作支撑;
答案:C
25、在套电动机轴承时,不允许用铁锤在轴承周围敲打,可采用特制的钢套管,钢套一端镶一个( )后,再敲打套装轴承。
A:不锈钢圈; B:铜圈; C:木圈。
答案:B
26、电刷更换新品,接触面积必须在(
您可能关注的文档
最近下载
- 2025高中物理题库10 功能关系 1含答案.pdf VIP
- 上海交通大学《机体防御与免疫》8主要组织相容性复合体讲义教材.ppt VIP
- 基金投资管理系统O32操作手册-资产管理.pptx VIP
- 医务人员职业道德准则(2025年版)及政策解读PPT课件.pptx VIP
- 2023年佛山市中考数学压轴题总复习题及答案解析.pdf VIP
- (5个等级)任职资格素质标准库.pdf VIP
- 漫画创作课件.pptx VIP
- 中国药师职业技能大赛处方审核案例题及答案.docx
- 投资管理系统O3.2用户手册-程序化交易场景化(20170630C).pdf VIP
- 2024年机器视觉产业发展蓝皮书.pdf VIP
文档评论(0)