- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
概率论与数理统计(专升本)阶段性作业2
总分:100分得分:0分
一、单选题
1. 设随机变量与独立同分布,其概率分布为: ,则下列式子中正确的是 _______(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D)
参考答案:C
2. 当随机变量可能值充满区间 _______,则可以成为的分布密度为.(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:A
3. 设随机变量,满足,则 _______(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :1
参考答案:A
4. 设与分别为随机变量和的分布函数,为使是某一随机变量的分布函数,在下列给定的各组数中应取 _______(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:B
5. 设~,~,且与相互独立,则~ _______(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:A
6. 设随机变量~,则 _______(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:B
7. 考虑抛掷一枚硬币和一颗骰子,用表示抛掷硬币出现正面的次数,表示抛掷骰子出现的点数,则所有可能取的值为 _______(4分)
(A) :12对
(B) :8对
(C) :6对
(D) :4对
参考答案:A
8. 设是一个离散型随机变量,则 _______可以成为的概率分布.(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:D
9. 设连续型随机变量的概率密度为,则 _______(4分)
(A) :2
(B) :1
(C) :
(D) : 0
参考答案:A
10. 某城市每月发生的交通事故的次数服从的泊松分布,则每月交通事故的次数大于10的概率是 _______(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:C
11. 设随机变量~,则的概率密度为 _______(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:D
12. 设~, 分别是的分布函数和概率密度函数,则必有 _______(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:C
13. 设二维随机向量的概率密度为则概率 _______(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :
参考答案:D
14. 设随机变量~ ,则随着的增大,概率 _______(4分)
(A) :单调增加
(B) :单调减少
(C) :保持不变
(D) :单调性不确定
参考答案:C
15. 如下四个函数中哪一个可以作为随机变量的分布函数 _______(4分)
(A) :
(B) :
(C) :
(D) :,其中
参考答案:B
二、填空题
1. 在概率论的第二章里,为了全面地研究随机试验的结果,揭示随机现象的统计规律,我们将随机试验的结果与实数对应起来,将随机试验的结果数量化,从而引入了___(1)___ .(4分)
(1).
参考答案:
随机变量
解题思路:随机变量的意义就在于此.
2. 已知连续型随机变量的分布函数为,则___(2)___ ,___(3)___ .(4分)
(1).
参考答案:
1
(2).
参考答案:
-1
3. 设随机变量的分布律为,则常数___(4)___ .(4分)
(1).
参考答案:
1
4. 设随机变量服从泊松分布,且,则___(5)___ .(4分)
(1).
参考答案:
1
5. 设服从泊松分布,并且已知,则___(6)___ .(4分)
(1).
参考答案:
2
6. 若~,则的函数值___(7)___ ,概率___(8)___ .(4分)
(1).
参考答案:
1/2
(2).
参考答案:
0
7. 若随机变量~,且,则___(9)___ .(4分)
(1).
参考答案:
0.2
解题思路:本题考查对正态分布图形的理解,首先图形关于X=2对称,再由已知条件知P(X<0)=P(X>4)=0.2。
8. 若随机变量在上服从均匀分布,则方程有实根的概率是___(10)___ .(4分)
(1).
参考答案:
0.8或4/5
解题思路:按照一元二次方程有实根的定义,先计算出Y的取值范围:Y>2,再积分计算出相应概率。
9. 若随机变量在上服从均匀分布,则___(11)___ .(4分)
(1).
参考答案:
0.25或1/4
解题思路:按照均匀分布的定义积分即可。
10. 设与是两随机变量,且,,,则___(12)___ .(4分)
(1).
参考答案:
5/7
解题思路:虽然是二维随机变量的题型,但是可以按照随机事件的加法公式来计算。
文档评论(0)