- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年土地估价师考蓝试模拟试题
教育联展网—中国最实效的教育培训门户网站 HYPERLINK http://www.theA.cn www.theA.cn
PAGE
PAGE 1
2011年土地估价师考试模拟试题
本试题来源于 HYPERLINK /ks/ 教育联展网,更多土地估价师考试资料与考试试题: HYPERLINK /gujia/ /gujia/
判断题(共10题,题号1-10,每题1分,共10分。请判断下列说法的正确或错误,并在答题卡上相应位置涂黑,认为正确的涂“√”,认为错误的涂“×”。答题错误倒扣1分,本题总得分最多扣至0分)
1.由于土地经济供给稀缺性的特性,对一块土地的利用,常常同时产生两个以上用途的竞争,并可以从一种用途转换到另一种用途。 ( )
答案:×
解析:土地具有多种用途,如可作工业用地,也可作居住用地、商业、军事、办公用地等。由于这一特性,对一块土地的利用,常常同时产生两个以上用途的竞争,并可以从一种用途转换到另一种用途。
2.我国土地产权总体上可以分为:土地所有权、土地用益物权和土地担保物权三大类。( )
答案:√
解析:我国土地产权总体上可以分为:土地所有权、土地用益物权和土地担保物权三大类。
3.林地包括迹地、居民点内部的绿化林木用地,但不包括铁路、公路征地范围内的林木,以及河流、沟渠的护堤林。 ( )
答案:×
解析:林地。林地指生长乔木、竹类、灌木的土地,及沿海生长红树林的土地。包括迹地,不包括居民点内部的绿化林木用地,铁路、公路征地范围内的林木,以及河流、沟渠的护堤林。林地包括有林地、灌木林地、其它林地。
4.非住宅建设用地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的, 应当最迟于期满前半年向土地管理部门提出申请。( )
答案:×
解析:建设用地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的, 应当最迟于期满前1年向土地管理部门提出申请。
5.需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征地单位所有耕地的数量计算。( )
答案:×
解析:需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征地单位平均每人占有耕地的数量计算。
6.城市和国有工矿棚户区改造项目执行廉租住房建设项目资本金占20%的规定。( )
答案:√
解析:城市和国有工矿棚户区改造项目执行廉租住房建设项目资本金占20%的规定。
7.所有的耕地都是基本农田。( )
答案:×
解析:基本农田是耕地的一部分,而且主要是高产优质的那一部分耕地,但并不是所有的耕地都是基本农田。
8.建设用地项目呈报材料“一书四方案”包括:建设项目用地呈报说明书,农用地转用方案、补充耕地方案、征地方案和供地方案。( )
答案:√
解析:建设用地项目呈报材料“一书四方案”包括:建设项目用地呈报说明书,农用地转用方案、补充耕地方案、征地方案和供地方案。
9. 2010年1月1日起,个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。 ( )
答案:×
解析: 2010年1月1日起,个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
10.当前,保障性住房中的廉租房和经济适用房用地及其配套建设的商业、服务业等经营性设施用地实行划拨供应,并按规定减免相关费用。( )
答案:×
解析:保障性住房中的廉租房和经济适用房用地实行划拨供应,并按规定减免相关费用,但对于配套建设的商业、服务业等经营性设施用地,必须实行有偿使用,严格坚持以招标拍卖挂牌出让方式供地。
二、单项选择题(共40题,题号11-50,每题1分,共40分。每题有A、B、C、 D四个备选答案,其中只有一个最符合题意,请在答题卡上将所选答案对应的字母涂黑。选错不得分、不倒扣分)
11.人地关系是人类在利用土地的过程中形成的 ( )之间的相互关系。
A.人与人
B.人与自然
C.地与地
D.土地使用者与土地所有者
答案:B
解析:《土地基本术语》(GB/T19231—2003)规定,人地关系是人类在利用土地的过程中形成的人与自然之间的相互关系。土地关系是人类在利用土地的过程中形成的人与人之间的资源利用和财产关系。
12.按照现行土地利用现状分类,监教所用地属于( )。
A.公共管理与公共服务用地
B.其它土地
C.商服用地
D.特殊用地
答案:D
解析:特殊用地指用于军事设施、涉外、宗教、监教、殡葬等的土地。
13.人类虽然能移山填海,扩展陆地;或围湖造田,增加耕地,但这仅仅是土地用途的转换,并没有增加土地面积。这表明了土地的( ) 自然特性。
A.土地面积的有限性
B.土地位置的固定性
C.土地质量的差异性
D.土地永续利用的相对
您可能关注的文档
最近下载
- COLMO洗衣机工程师资格认证考试题及答案.doc VIP
- 《合理用药与用药安全》课件.ppt VIP
- 配件部经理岗位职责(24篇).docx VIP
- (人教2024版)英语八年级上册Unit 4 大单元教学设计(新教材).docx
- TCECS 179-2023 健康住宅建设技术规程.pdf VIP
- 数字孪生及车间实践第二篇数字孪生研究体系.pptx VIP
- 2025年四川省绵阳市初中学业水平考试语文真题试卷含参考答案与习作例文精品.pdf VIP
- 2024版行政管理培训课件.pptx VIP
- 《公安机关互联网安全监督检查规定》培训与解读课件.pptx VIP
- 数字孪生及车间实践第一篇数字孪生的内涵及研究应用现状.pptx VIP
文档评论(0)