- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信息技术能力提吹升工程7
判断题 (大题总分19分,每题1分,共19小题)
1.只有那些“颠覆性”的技术才能够影响到课堂中的文化、实践和氛围
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:在探讨教育技术问题的时候,不管在哪个层次上,都应该是从教育的角度出发。技术是作为一种工具来参与教育的。
2.信息教育包括信息知识、信息观念、信息能力、信息道德等方面的教育。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
3.教师在教学过程中经常使用教学软件来辅助教学,可以运用助学型软件培养学生的协作学习、小组学习的能力,加强学生之间的互助
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
4.角色扮演软件有利于锻炼学生想象力、逻辑思维能力和语言能力
A. 对
B. 错
答案:A解析:
5.将思维导图生成演示文稿时,使用“项目符号方式”和“导出为演示文稿对象”,导出生成的演示文稿效果完全一样。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
6.互动式课件是利用信息媒体中交互式软件的功能而设计的一种支持师生互动的课件。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
7.若想一台摄像机的图像送给多个管理者看,最好选择视频切换器
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
8.中小学教师信息技术应用能力标准的特点是关注差异、面向应用、聚焦专项。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
9.在使用电子白板的汉字笔划时,只能定义正确的笔划顺序。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
10.互动课件适用于美术教学的导入环节
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
11.Mind Manager软件可以使用演示功能。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
12.对于主题单元的学习设计,在条件允许的情况下最好兼顾教室空间、网络空间、社会空间,体现“全空间”设计。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
13.移动设备上的教学软件都可以免费获取
A. 对
B. 错
答案:B解析:
14.自主学习是指以学生作为学习的主导,通过学生独立的分析、探索、实践、质疑、创造等方法来实现学习目标。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
15.智能手机虽然便携,但是屏幕太小,不宜开展探究学习
A. 对
B. 错
答案:B解析:
16.学习任务应该具有开放性和层次性,使学生能根据自己的兴趣和能力进行选择。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
17.学习小组的建立和建设是打造高效课堂的灵魂,小组学习决定成败。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
18.表现性评价的形式可以有多种,主要有反应题、书面报告、作文、演说、辩论、操作、实验等。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
19.区域学科工作坊中环境是混合式的。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.将LAMS应用于网络课程对学习活动序列的设计提出了更高的要求,最主要的原因是:
A. 学生的技术接受能力
B. 教师的教学设计能力
C. 网络条件
D. 学习者与教师的分离
答案:D解析:
21.ipad与计算机数据同步的中介是什么
A. safari
B. iTunes
C. App Store
D. iBooks
答案:A解析:
22.通过抓屏的方法获得图片的步骤是顺序是?① 文件菜单 → 保存 ② 同时按住 Ctrl + V 键 ③ 打开要截取的图片 → 按一下键盘上的PrtSc(Print Screen)键 ④ 开始 → 程序 → 附件 → 画图 。
A. ①②③④
B. ④③②①
C. ③②④①
D. ③④②①
答案:D解析:
23.以下哪个软件最不可能用来在移动设备上观看微视频
A. 网易公开课
B. ZAKER
C. 优酷视频
D. 新浪公开课
答案:B解析:
24.一个标准形式的 WebQuest 教学设计包括导言、任务、资源、过程描述、学习建议、评价和总结七个部分,其中哪两个部分常常合并,称为“过程”或“过程描述”。
A. “资源”和“过程描述”
B. “过程描述”和“学习建议”
C. “任务”和“过程描述”
D. “学习建议”和“评价”
答案:B解析:
25.在面对面小组组织管理中,关于“走向合作的关键因素”的说法错误的是 。
A. 直面互动
B. 人际和小组技能
C. 人人尽责
D. 以上都不是
答案:D解析:
26.( )旨在使学习者建构起宽厚而灵活的知识基础;发展有效的问题解决技能;发展自主学习和终生学习的技能;成为有效的合作者;并培养学习的内部动机。
A. 基于问题学习
B. 有意义的学习
C. 资源型学习
D. 网上合作学习
答案:A解析:
27.设计量规时,应:
A. 用具体的、可操作性的描述语言清楚地说明量规中的每一部分
B. 不要让学生参与设
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏开放大学公文写作与处理050008过程性考核作业三.docx VIP
- 运维规范试题.docx VIP
- 《先进纺织技术》课件.ppt VIP
- 2025秋数学人教二年级(上) 身体上的尺子:第1课时 身体上的长度.pptx VIP
- 保定动力19秋网络运维班知识测试_A.docx VIP
- 高速铁路概论单元四第节高速铁路通信课件.pptx VIP
- HFC网络(光机及以下)调试运维培训试题.docx VIP
- 化学-海南省天一大联考2023-2024学年高三学业水平诊断(二)带答案.docx VIP
- 高考数学培优---椭圆、双曲线的焦点弦被焦点分成定比.docx VIP
- 福建省电子技术基础应试指南测试卷答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)