- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年10月广东省自考社会保障学真题
100分 120分钟 60分
卷面总分 答题时间 合格分数
一、单项选择题(共25题 ,合计25分)
1. 世界上最早实行全民医疗保健的国家是
A.英国
B.法国
C.美国
D.德国
选择答案 : A B C D
答案 :A
解析 :暂无
2. 标志着国际组织开始正式采纳社会保障概念的 《费城宣言》由国际劳工大会发表于
A.19 年第26届大会
B.19 5年第26届大会
C.19 6年第26届大会
D.19 7年第26届大会
选择答案 : A B C D
答案 :A
解析 :暂无
3. 社会保障制度的萌芽 ,最早出现在
A.15世纪的英国
B.16世纪的英国
C.17世纪的英国
D.18世纪的英国
选择答案 : A B C D
答案 :C
解析 :暂无
. 自由主义学派的基本观点是
A.部分否定福利国家的普遍福利政策
B.全面否定福利国家和普遍福利政策
C.全面肯定福利国家的普遍福利政策
D.部分肯定福利国家的普遍福利政策
选择答案 : A B C D
答案 :B
解析 :暂无
5. 在遵循市场经济的投入与收益对等的效率原则之外 ,又实现了互相帮助.相互关心.帮助弱者的社会公平原则是
A.社会保险的互济性
B.社会保险的强制性
C.社会保险的普遍性
D.社会保险的投资性
选择答案 : A B C D
答案 :A
解析 :暂无
6. 社会保障始终是在全社会内实行的 ,经济发展水平只决定其保障水准高低 ,不决定其范围大小 ,保障对象是
A.全体国民 ,并且参加社会劳动
B.全体国民 ,不论是否参加社会劳动
C.部分国民 ,不论是否参加过社会劳动者
D.部分国民 ,并且参加过社会劳动
选择答案 : A B C D
答案 :B
解析 :暂无
7. 我国社会保险制度的初创时期是
A.建国后至195 年期间
B.建国后至1955年期间
C.建国后至1956年期间
D.建国后至1957年期间
选择答案 : A B C D
答案 :D
解析 :暂无
8. “统帐结合”的实质是把公平与效率结合起来以及
A.社会互济与自我保障结合起来
B.社会保险与自我保障结合起来
C.社会互济社会保障结合起来
D.社会保险与家庭保障结合起来
选择答案 : A B C D
答案 :A
解析 :暂无
9. 虽然现代养老保险和福利以及社会服务制度是在承认所有老年人都对社会有贡献的前提下实行的 ,但是在社会保障或社会待遇的实际操作上 ,也会区别考虑老年
人的
A.历史贡献
B.实际贡献
C.特殊贡献
D.一般贡献
选择答案 : A B C D
答案 :D
解析 :暂无
10. 智利的养老保险基金改革做法是
A.由企业负担改由个人全部负担
B.由国家负担改由个人全部负担
C.由企业和国家负担改由个人全部负担
D.由企业和国家负担改由国家全部负担
选择答案 : A B C D
答案 :C
解析 :暂无
11. 在多层次养老保险体系中 ,可称为第一层次 ,也是最高层次的是
A.基本养老保险
B.企业补充养老保险
C.个人储蓄
文档评论(0)