- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精编优选练(三十四) 中华传统文化语篇专题——语法填空1(限时:30分钟)
A
The Mid-Autumn Festival is a harvest festival 1.____________ (observe) on the 15th day of the 8th month of the Chinese lunar calendar. It celebrates three fundamental concepts which are closely tied 2.____________ one another: gathering, such as family and friends 3.____________ (come) together, or harvesting crops for the festival; thanksgiving, to give thanks for the harvest, or for harmonious unions; praying 4.____________ (sincere) for beauty, longevity, babies, marriage 5.____________ (partner), or for a good future.
Traditions and myths surrounding the festival 6.____________ (form) around these three concepts, although traditions have changed over time due to 7.____________ (significance) changes in technology, science, economy, culture, and religion. Its about well-being together.
The festival was a time 8.____________ people enjoyed the successful reaping (收获) of rice and wheat with food offerings made in honor of the moon. Today, people still mark 9.____________ occasion with similar activities. They have outdoor reunions among friends and relatives to eat mooncakes and watch the moon, a symbol of harmony and 10.____________ (unite).
[语篇解读] 本文是一篇说明文,主要介绍了中秋节的相关内容。
1.解析:句意:中秋节是一个收获的节日,于中国农历的8月15日庆祝。分析句子结构可知,“observe”与“a harvest festival”
答案:observed
2.解析:be tied to “与……紧密相关”,是固定搭配,故填介词to。
答案:to
3.解析:比如,家人和朋友来到一起。“come”与“family and friends”之间是逻辑上的主动关系,故用现在分词。
答案:coming
4.解析:空处修饰非谓语动词praying,应用副词sincerely“真诚地”。
答案:sincerely
5.解析:partner此处意为“配偶,伴侣”,是可数名词,且空前无限定词修饰,故应用其复数形式。
答案:partners
6.解析:与该节日相关的传统和神话故事是围绕着这三个概念形成的。本文的基本时态是一般现在时,此处亦用一般现在时;句子的主语为“Traditions and myths”,表示复数概念,谓语动词应用复数;form与主语“Traditions and myths”之间是被动关系,应用被动语态。故填are formed。
答案:are formed
7.解析:分析句子结构可知,空处在句中作定语,修饰 changes,故应用形容词significant,表示“重大的”。
答案:significant
8.解析:分析句子结构可知,空处引导定语从句,先行词是“a time”,且空处在从句中作时间状语,故填when。
答案:when
9.解析:句意:现在人们仍然举行类似的活动来庆祝这一节日。此处的“occasion”特指中秋节,故应用定冠词the。
答案:the
10.解析:根据空前的“of harmony and”可知,此处应
您可能关注的文档
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点3 .doc
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点4 .doc
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点5 .doc
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点6 .doc
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点7 .doc
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点8 .doc
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点9 .doc
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点10 .doc
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点11 .doc
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点12 .doc
- 2019高考英语精编优选练:中华传统文化增分练 精编优选练(三十五) .doc
- 2019高中数学第二章推理与证明2.1.1合情推理课后训练新人教B版选修2.doc
- 2019高中数学第二章推理与证明2.1.2演绎推理课后训练新人教B版选修2.doc
- 2019高中数学第二章推理与证明2.2.1综合法与分析法课后训练新人教B版选修2.doc
- 2019高中数学第二章推理与证明2.2.2反证法课后训练新人教B版选修2.doc
- 2019高中数学第二章推理与证明2.3数学归纳法课后训练新人教B版选修2.doc
- 2019高中数学第一章导数及其应用1.3.2利用导数研究函数的极值课后训练新人教B版选修2.doc
- 2019高中数学第一章导数及其应用1.3.3导数的实际应用课后训练新人教B版选修2.doc
- 2019高中数学第一章导数及其应用1.4.1曲边梯形面积与定积分课后训练新人教B版选修2.doc
- 2019高中数学第一章导数及其应用1.4.2微积分基本定理课后训练新人教B版选修2.doc
文档评论(0)