- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精编优选练(四) “语法填空+短文改错”组合练4(限时:30分钟)
[题组一]
Ⅰ.语法填空
Many people may think the Forbidden City, or the Palace Museum, is 1.____________ outstanding and old-fashioned museum.But, in recent years, the museum has been working hard 2.____________ (promote) Chinese cultural heritage among young people.
The museums online store now offers special cultural and 3.____________ (create) products. For example, in 2014, it started to make T-shirts that look like an emperors coat. It also 4.____________ (sell) earphones that look like the necklaces worn by ancient officials, which brought 5.____________ about 1 billion yuan in sales in 2016, reported China Youth Daily.
Last year, a documentary (纪录片) 6.__________ (title) Masters in Forbidden City became popular online. The documentary is about the people 7.____________ job is to repair the relics in the museum. Many of these workers are young, and some are even in their 8.____________ (twenty).
Some other 9.____________ (museum) across the country, such as the National Museum of China, 10.____________ (inspire) by the Palace Museums efforts and are working on similar projects of their
[语篇解读] 本文讲述了故宫博物院向年轻人宣传中国文化遗产,其他一些博物馆也纷纷效仿的故事。
1.解析:考查冠词。根据文意可知,此处表示泛指,故用不定冠词;又因为空后单词“outstanding”的发音以元音音素开头,故用冠词an。
答案:an
2.解析:考查非谓语动词。近年来,故宫博物院一直为了向年轻人宣传中国文化遗产在努力。此处动词不定式作目的状语。
答案:to promote
3.解析:考查形容词。此处应用形容词修饰空后的名词。
答案:creative
4.解析:考查动词时态。本句承接上文,讲述2014年发生的事情,应用一般过去时。
答案:sold
5.解析:考查介词。bring in意为“赚得,挣”。故宫博物院也售卖看起来像古代官员佩戴的项链一样的耳机,据《中国青年报》报道,这在2016年挣了大约十亿元人民币。
答案:in
6.解析:考查非谓语动词。此处动词过去分词用作名词的后置定语,意为“名为……的”。
答案:titled
7.解析:考查定语从句。空处用作定语,修饰后面的名词job,表示所属关系,并引导定语从句。故填whose。
答案:whose
8.解析:考查固定搭配。in ones twenties为固定用法,意为“在某人二十多岁的时候”。
答案:twenties
9.解析:考查名词复数。由空前的“Some other”可知,此处应用可数名词museum的复数形式。下文的“are working on similar projects”也提示此处用名词复数。
答案:museums
10.解析:考查被动语态。空处作谓语动词,根据句意和空后的“by”可知,此处应用被动语态;下文的“are working on similar projects”提示此处应用一般现在时和复数形式,故填are inspired。
答案:are inspired
Ⅱ.短文改错
Will our parents check our homework? Not really. S
您可能关注的文档
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十二 机械能守恒定律、功能关系与能量守恒 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十九 磁感应强度、安培力与洛伦兹力 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十六 电势、电势能、电势差、电容器 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十七 带电粒子在电场中的运动 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十三 动量定理、动量守恒定律 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十四 动量与能量 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十五 库仑定律、电荷守恒、电场强度 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十一 功和功率、动能定理的应用 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 四 共点力平衡条件的应用 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 五 牛顿运动三定律 .docx
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(五) .doc
- 2019高考英语精编优选练:语法填空+短文改错组合练 精编优选练(一) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(二十) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十八) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十九) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十六) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十七) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十三) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十四) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十五) .doc
文档评论(0)