- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精编优选练(一) “语法填空+短文改错”组合练1(限时:30分钟)
对应学生用书(单独成册)第105页
[题组一]
Ⅰ.语法填空
Have you ever thought about the best meal you have ever eaten? For many people, it isnt just about the quality of the food;its also about great memories of a particular vacation or the person it was shared 1.____________. We asked 100 famous chefs from around the world 2.____________ their best meals were, and we got some 3.____________ (interest) answers.
As the researchers expected,30% of the chefs 4.____________ (survey) said that their best meal as a kid was still what they liked the most as an adult. 20% 5.____________ (consider) a meal in a fancy restaurant as the best one in their lives, and another 10% said that a meal while they were on vacation with their wife 6.____________ husband was the best of all time. 15% said that a simple meal that they often cooked at home ranked 7.____________ (high) than any other meal, and the same number said that their best dish was something they made at the place where they worked. 8.____________ (surprising),10% of these chefs said that their favorite meal of their entire lives was at a fast food restaurant! These best 9.____________ (cook)in the world would pick McDonalds or KFC if they had the choice of what 10.____________ (eat).
[语篇解读] 本文是一篇议论文。就什么是最佳美食,研究人员对世界上一百名著名的厨师做了调查,得到了许多非常有趣的答案。
1.解析:考查固定搭配。根据语境可知,最佳的美食不仅仅与食物的质量有关,还可能与某个特别假期的美好回忆或共同进餐的人有关。share with为固定搭配,意为“与……分享”。
答案:with
2.解析:考查宾语从句。分析该句结构可知,空处引导宾语从句,作及物动词asked的宾语补足语;该引导词在宾语从句中作表语,故用what引导该宾语从句。
答案:what
3.解析:考查形容词。根据空后的名词“answers”可知,空处修饰该名词,故用形容词形式。
答案:interesting
4.解析:考查过去分词。chefs和动词survey之间是逻辑上的动宾关系,表示“被调查的厨师”,故用过去分词作后置定语。
答案:surveyed
5.解析:考查动词的时态。根据上文中的“said”可知,该处陈述的是过去发生的事情,故用一般过去时。被调查的厨师中有百分之二十认为在豪华的饭店就餐时吃的饭菜是他们人生中的最佳美食。
答案:considered
6.解析:考查连词。根据空前的“wife”和空后的“husband”可知,和妻子或者丈夫度假时吃的饭菜是他们人生中的最佳美食,空处表示选择关系。
答案:or
7.解析:考查形容词的比较级。根据空后的“than”可知,该处用形容词的比较级形式,表示家常便饭比其他任何饭菜更好,故用比较级higher。
答案:higher
8.解析:考查副词。空处修饰整个句子,故用副词形式,表示令人惊讶的是,这些厨师中百分之十的人认为他们一生中最喜欢的美食是在快餐店吃的饭菜。
答案:Surpri
您可能关注的文档
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十六 电势、电势能、电势差、电容器 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十七 带电粒子在电场中的运动 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十三 动量定理、动量守恒定律 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十四 动量与能量 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十五 库仑定律、电荷守恒、电场强度 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 十一 功和功率、动能定理的应用 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 四 共点力平衡条件的应用 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 五 牛顿运动三定律 .docx
- 2019高考物理二轮小题狂做专练 一 匀变速直线运动规律的应用 .docx
- 2019高考物理培优三轮考前回扣江苏专用版讲义:要点回扣 要点1 .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(二十) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十八) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十九) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十六) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十七) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十三) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十四) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读理解提升练 精编优选练(十五) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读七选五提升练 精编优选练(二十二) .doc
- 2019高考英语精编优选练:阅读七选五提升练 精编优选练(二十三) .doc
最近下载
- 《北京市房屋租赁合同自行成交版》.doc VIP
- 机修工考试题库及答案.doc VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 机修工培训考试题库.pdf VIP
- 《古建筑木结构维护与加固技术标准》(GB_T 50165—2020)修订解析.pdf VIP
- 七年级数学知识竞赛课件 (共42张PPT).pptx VIP
- 八年级数学趣味数学知识竞赛课件(比赛用) (共51张PPT).pptx VIP
- 七年级数学趣味数学竞赛比赛用课件 (共48张PPT).pptx VIP
- 《少盐限油健康饮食》课件.ppt VIP
- 2022年初中数学趣味数学竞赛课件(共43张ppt).pptx VIP
文档评论(0)