- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018年湖南省株洲市中考真题英语
2018年湖南省株洲市中考真题英语
一、语法填空(每题1分,共10分)
1. (1分)There are two trees in my backyard. One is a Chinese date tree. _____is also a Chinese date tree.
A. The other
B. Other
C. Another
解析:考查同义词。the other(两个中)另一个. other其它的,通常加名词。another(三个及以上之中)另一个。句意我家后院有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。。 one…the other…“一个…另一个…”, 固定搭配。
答案:A
2. (1分)You look so weak! I think you _____go to see a doctor at once.
A. might
B. should
C. could
解析:考查情态动词。A可能;B应该;C可以.。句意你看起来很虚弱!我认为你__马上去看医生。 。可知,应该是应该。
答案:B.
3.(1分)All roads lead to Rome. The roads are just _____your feet.
A. under
B. in
C. on
解析:选项A:在……下面,选项B:在……里,选项C:在……上。结合句意:条条大路通罗马,路就在你脚下。
答案:A
4. (1分)______beautiful the Shennong Lake is! Everyday I must take a walk there.
A. What a
B. What
C. How
解析:根据 beautiful the Shennong Lake is! Everyday I must take a walk there!可知这里考查了感叹句,本句的中心词是 beautiful,它是一个形容词,根据How+形容词/副词+主语+谓语!
答案:C
5. (1分)We are not allowed to laugh when we_____.
A. ate
B. have eaten
C. are eating
解析:根据主句是一般现在时态,结合句子意思可知描述的是当我们吃饭的时候不允许笑。可知强调的是正在进行的动作,故确定为现在进行时态,其结构为is/am/are +现在分词,故填入are eating.
答案:C
6. (1分)He likes watching the fifth channel. _____channel is about sports.
A. An
B. The
C. A
解析:a/an是不定冠词,表泛指,an用于元音音素开头的单词前,a用于以辅音音素开头的单词;the是定冠词,用于特指. 本结合句意:他喜欢看第五频道. 这个频道是关于体育的。此处表示特指,应该是the.
答案:B
7. (1分)People remember the first traveler from England ____came to live in America.
A. which
B. where
C. who
解析:根据题干可知这是一个定语从句,先行词是people,是人,应该用who引导定语从句。结合句意:人们记得从英国来的第一个来美国定居的旅行者。
答案:C
8. (1分)Polly has been ill for three days but she is a lot _____today.
A. best
B. better
C. good
解析:根据Polly has been ill for three days but she is a lot _____today,可知这里是今天和以前比较,应该用比较级形式。
答案:B
9. (1分)Many modem trains in the world _____in Zhuzhou.
A. are creating
B. created
C. are created
解析:根据该句描述的是客观事实,故确定为一般现在时态,又知主语Many modem trains 是谓语动词create的承受者,二者形成被动关系,故确定为被动语态,故该句的谓语动词为一般现在时态的被动语态,其结构为is/am/are +过去分词,故填入are created.
答案:C
10. (1分)The boss was late for the meeting because his alarm clock didnt_____.
A. go off
B.
文档评论(0)