- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
应急通信员职业技能鉴定题库
(中级)
单项选择题
1、Internet所广泛采用的标准网络协议是( )。(易)(基础知识)
A. IPX/SPX
B. NETBEUI
C. TCP/IP
D. SNA
答案:C
2、广域网和局域网是按照 ( )来划分的。 (易)(基础知识)
A. 网络使用者
B. 网络连接距离
C. 信息交换方式
D. 传输控制规程
答案:B
3、以下命令中,可实现路由追踪检测功能的命令是( )。(易)(基础知识)
A、ping
B、tracert
C、nslookup
D、ipconfig
答案:B
4、以下命令中,常用来诊断测试网路的通畅性的命令是( )。(易)(基础知识)
A、ping
B、tracert
C、nslookup
D、ipconfig
答案:A
5、网络中使用的设备Hub指( )。(易)(基础知识)
A、网卡
B、中继器
C、集线器
D、电缆线
答案:C
6、计算机能够直接执打的计算机语言是( )(中)(基础知识)
A.机器语言
B.汇编语言
C.高级语言
D.“自然语言”
答案:A
7、下列软件中,( )是最基础最重要的系统软件,缺少它计算机就无法工作。(易)(基础知识)
A.调试语言
B.操作系统
C.编辑程序
D.文字处理系统
答案:B
8、( )一定是系统软件。(中)(基础知识)
A.自编的一个C程序,功能是求解一个一元二次方程
B.Windows操作系统
C.存储有计算机基本输入输出系统的ROM芯片功
D.用汇编语言编的一个练习程序
答案:B
9、计算机存储系统一般指( )。(中)(基础知识)
A.内存和外存
B.ROM和RAM
C.软盘和硬盘
D.光盘
答案:A
10、32位微机是指该计算机所用的CPU( )。(中)(基础知识)
A.具有32位的寄存器
B.能同时处理32位的二进制数
C.有32个寄存器
D.能处理32个字符
答案:B
11、使地计算机管理职工工资、用计算机进行定理的自动证明,分别属于计算机在( ) 应用领域的应用。(中)(基础知识)
A.数据处理、人工智能
B.科学计算、辅助设计
C.办公自动化、网络应用
D.实时控制、数据处理
答案:A
12、计算机软件是由系统软件及应用软件组成,应用软件是指( )。(中)(基础知识)
A.所有能够使用的软件
B.所有计算机都要用的基本软件
C.能被各应用单位共同使用的软件
D.针对各类应用的专门问题而开发的软件
答案:D
13、若突然停电,硬盘中的数据将( )(易)(基础知识)
A.不丢失
B.完全丢失
C.少量丢失
D.大部分丢失
答案:A
14、计算机的内存为32MB,也就是说,其内存有( )字节的存贮容量。(中)(基础知识)
A. 322
B. 232
C. 32×210
D. 32×1024×1024
答案:D
15、计算机网络的拓扑结构是指( )(中)(基础知识)
A.网络中的通信线路的物理连接方法
B.网络中的通信线路和节点的连接关系和几何结构
C.互相通信以计算机之间的逻辑关系
D.互连计算机的层次划分
答案:B
16、计算机网络按信息传输介质来划分,可以分为( )(难)(基础知识)
A.局域网、城域网、广城网
B.通讯子网、资源子网
C.基带网、宽带网
D.互连计算机的层次划分
17、按入Internet的计算机之间必须使用( ) 通讯协议才能相互交换信息。(易)(基础知识)
A.CSMA/CD
B.IEE802.5
C.TCP/IP
D.X.25
答案:C
18、万维网(WWW)是一种( )(中)(基础知识)
A.Internet的连接规则
B.Internet的另一种称呼
C.一种上网的软件
D.Internet基于超文本的服务方式
答案:D
19、计算机信息系统安全的三个基本特性是( )(中)(基础知识)
A.物理安全性、网络安全性、数据安全性
B.保密性、完整性。可用性
C.硬件安全性、软件安全性、系统安全性
D.用户鉴别、存取控制、数据加密
答案:B
20、计算机信息系统的系统安全技术分成两个部分;一个为( )技术,另一个为网络安全技术。(中)(基础知识)
A.物理安全技术
B.数据安全技术
C.防火墙技术
D.密码安全技术
答案:A
21、多媒体计算机只有硬件还不能工作,必须配备相应的软件才能工作。其软件系统可分
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年重庆第二外国语学校(二外)小升初试卷附详细答案.pdf VIP
- 2025年黑龙江省辅警招聘考试试题带解析附答案.docx
- 《真菌性鼻窦炎》课件:深入了解真菌性鼻窦炎的病因、症状及治疗方法.ppt VIP
- 3.5跨学科实践:探索厨房中的物态变化问题 人教版(2024)物理八年级上册.pptx VIP
- 21起典型火灾案例及消防安全知识专题培训(2025年).ppt
- 禁毒预防教育主题班会.ppt VIP
- 六国论理解性默写[共3页].doc VIP
- 超星尔雅学习通《高校实验室安全基础课(实验室准入教育)》章节测试含答案 .pdf
- 索尼彩监特丽珑trinitron_pvm14m2u维修电路图手册.pdf VIP
- 2024年十八项医疗核心制度(最新).docx VIP
文档评论(0)