- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
目录:电力营销岗位-电力营销岗位题库-电力营销岗位题库-电力营销远程培训班2011
题型:单选题
1. 为了有效的发挥ERP系统的作用,体现数据的价值,数据的()十分重要,数据信息要填写完整,不能有漏项。
A、及时性
B、完整性
C、唯一性
D、可靠性
答案:B
难度:容易
2. 下面哪两种特征是制造型企业最基本的生产特征( )。
A、按库存生产和按订单生产
B、按库存生产和按订单装配
C、按订单装配和按订单设计
D、按订单生产和按订单设计填写第一种工作票
答案:A
难度:容易
3. 在ERP的计划层次中,那些计划是微观计划的开始,是具体的详细计划( )。
A、战略计划、经营规划和生产规划
B、物料需求计划、能力需求计划
C、车间作业控制
D、主生产计划
答案:B
难度:容易
4. ERP实施中,面向模块的实施战略适用于( )企业。
A、部门界限不太清晰的小型企业
B、各部门较独立的大企业
C、业务流程不是特别复杂的中小企业
D、有一定计算机技术运行基础的企业0.85以上
答案:B
难度:容易
5. Erp以( )为主线
A、计划与设计
B、计划与控制
C、规划与设计
D、规划与控制电缆线路故障几率小
答案:B
难度:容易
6. ( )是表述产品结构的技术文件。
A、结构文件
B、产品需求文件
C、物料清单
D、看板
答案:C
难度:容易
7. 能力需求计划是用来检验( )的可行性的。
A、MPS
B、MRP
C、MPS/MRP
D、ERP
答案:C
难度:容易
8. ERP的实施分( )4阶段。
A. 准备、设计、实施及上线
B.计划、执行、校正及改进
C. 准备、实施、评价及改进
D.设计、实施、上线及改进
答案:A
难度:容易
9.ERP的基本思想是( )。
A 计划和管理
B 控制和组织
C 计划和控制
D 组织和管理
答案:C
难度:容易
10.不在国网统一的项目类型范围内的项目必须以( )开头。
A、A
B、G
C、S
D、D
答案:D
难度:容易
11.SAP建议将独立法人设置为( )。
A、集团
B、公司代码
C、利润中心
D、工厂
答案:B
难度:容易
12.ERP系统的实施是对( )的根本变革。
A、企业资金链条
B、企业管理
C、企业发展方向
D、企业人力资源调配
答案:B
难度:容易
13.ERP-PS的定义是什么。
A、指ERP企业资源计划中的审计管理模块
B、指ERP企业资源计划中的科技管理模块
C、指ERP企业资源计划中的项目管理模块
D、指ERP企业资源计划中的资产管理模块
答案:C
难度:容易
14.以下哪些不是实施ERP可能获得的效益。
A、成本控制与精确计算
B、加快市场反应速度
C、改变产品结构
D、改变工艺过程
答案:C
难度:容易
15.Erp以( )为主线。
A、计划与设计
B、计划与控制
C、规划与设计
D、规划与控制
答案:B
难度:容易
16.从ERP理论发展过程看,企业的信息集成趋势是( )。
A、从物料信息到资金信息的集成
B、企业内部各种信息的集成
C、从企业内部信息的集成到整个供应链信息的集成
D、以上选项都不对
答案:C
难度:容易
17.ERP的( )使用户根据业务管理需求灵活地选用部分模块。
A、模块结构
B、集成性
C、功能性
D、开放性
答案:A
难度:容易
18.ERP提供了一整套经营管理业务功能,每个业务由不同的( )组成。
A、模块结构
B、客户数据
C、供应商
D、功能模块
答案:D
难度:容易
19.ERP的实施标志着一个企业的( )建设进入了高级阶段。
A、行业发展
B、知识结构
C、信息化
D、核心竞争力
答案:C
难度:容易
20.ERP就是通过对()的优化管理来减少企业在经营发展中面临的风险。
A、行业发展
B、知识结构
C、信息化
D、企业资源计划
答案:D
难度:容易
21.ERP是()简称。
A、企业资源计划
B、管理思想
C、软件产品
D、管理系统
答案:A
难度:容易
22.ERP实质是在( )基础上进一步发展而成的,面向供应链的管理思想。
A、 MRPⅡ
B、时段MRP
C、闭环MRP
D、定货点法
答案:A
难度:容易
23.字段解释帮助功能键是哪个?
A、F1
B、F2
C、F3
D、F4
答案:A
难度:容易
24.输入选项帮助功能键是哪个?
A、F1
B、F2
C、F3
D、F4
答案:D
难度:容易
25.SAP系统返回初始界面的指令是输入( )。
A、 /A
B、 /C
C、 /N
D、 /M
答案:C
难度:容易
26.信息系统综合管理系统运用( )等先进的设计思想,实现对信息资源从采购到报废的整个生命周期的管理。
A、生产管理
文档评论(0)