- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级机务员理论题对目库交换维护专业
PAGE 26
中级机务员理论题库
交换维护专业
2012年6月
目 录
TOC \o 1-3 \h \z \u HYPERLINK \l _Toc326504831通信基础 PAGEREF _Toc326504831 \h 1
HYPERLINK \l _Toc326504832英语、计算机应用知识 PAGEREF _Toc326504832 \h 2
HYPERLINK \l _Toc326504833公司企业文化 PAGEREF _Toc326504833 \h 3
HYPERLINK \l _Toc326504834HLR/MSC/MGW/BSC等各网络节点的功能 PAGEREF _Toc326504834 \h 4
HYPERLINK \l _Toc326504835软交换网络的接口协议 PAGEREF _Toc326504835 \h 6
HYPERLINK \l _Toc326504836全省话务网、信令网的网络结构拓扑图及各节点功能 PAGEREF _Toc326504836 \h 8
HYPERLINK \l _Toc326504837网络运行主要性能指标 PAGEREF _Toc326504837 \h 9
HYPERLINK \l _Toc326504838MSC in Pool的基本原理和网络结构 PAGEREF _Toc326504838 \h 10
HYPERLINK \l _Toc326504839Gb Over IP和AOIP的组网结构 PAGEREF _Toc326504839 \h 11
HYPERLINK \l _Toc326504840ISO的OSI网络体系结构 PAGEREF _Toc326504840 \h 12
HYPERLINK \l _Toc326504841TCP/IP协议簇 PAGEREF _Toc326504841 \h 13
HYPERLINK \l _Toc326504842OSPF协议 PAGEREF _Toc326504842 \h 13
HYPERLINK \l _Toc326504843GSM的基本呼叫流程 PAGEREF _Toc326504843 \h 14
HYPERLINK \l _Toc326504844七号信令 PAGEREF _Toc326504844 \h 17
通信基础
一、填空题
1.交换系统的节点包括MSC/GMSC( )、( )、AUC、EIR五部分。
答案:HLR、VLR
2、手机每做一次被叫,都需要到( )里去查询该手机的位置信息。
答案:HLR或归属位置寄存器
3、( )是GSM网络中的最小组成元素。
答案: 小区(CELL)
4、手机的三种状态:( )、( )、( ) 。
答案: 空闲 、 激活 、关机
5、移动通信按频率的使用和工作状态可分为单工制、( )、( )。
答案:半双工制、双工制
6.第三代移动通信主要体制有( )、CDMA2000、( ) 。
答案:WCDMA;TD-SCDMA
7.按照传输模式划分,光纤可分为( )光纤与( )光纤。
答案:单模;多模
8.通信电源系统一般由( )系统、直流供电系统和接地系统组成
答案:交流供电
二、选择题:
1、目前3G有哪三种主要的制式:WCDMA、TD-SCDMA、CDMA2000,其中哪一个是中国研发的( )。
A WCDMA B TD-SCDMA C CDMA2000
答案:B
2、MSC至BSC的接口称为( )类接口。
A、A 接口 B、A bis接口 C、um 接口 D、E接口
答案:A
3、移动用户在通话过程中由一个小区进入另一小区的过程叫( )。
A、漫游 B、位置更新 C、切换 D、重新登记
答案:C
4、手机在激活模式下,完成( )功能。
A、漫游 B、位置更新 C、切换 D、寻呼
答案:C
5、GSM用户在漫游地交换机上登记后,用户相关数据在漫游地是保存在( ) 。
A、MSC B、VLR C、GMSC D、HLR
答案:B
6、无线电波的频段范围( )
A.300-3000MHz
B.30-300MHz
C.880-960MHz
D.以上都不是
答案:A
7、为避免干扰,载波之间要保持( )的间距。
A、200khz
B、150khz
C、18
您可能关注的文档
最近下载
- 妇产科课件—早期妊娠手术流产围术期女性生育力保护中国专家共识.pptx VIP
- 小学一年级上册语文练习题可打印(8篇).docx VIP
- 宗教学纲要复习资料汇编.docx VIP
- 2025年新高考数学复习突破讲义:排列组合(含解析).pdf VIP
- 小学一年级上册语文练习题可打印(10篇).docx VIP
- 现代服务业创新发展模式探索与实践案例分析.pptx VIP
- 英飞凌:2025年GaN功率半导体预测报告.pdf VIP
- 平台钢结构计算书.doc
- 小学一年级上册语文练习题可打印(12篇).docx VIP
- 【MOOC】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
文档评论(0)