- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
更多试卷,请访问9州考苑()
2011年全国自考中国近现代史纲要模拟试卷(六)
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个备选项目中
只有一个是符号题目要求的,请将其代码填写的括号内.错选、多选或未选均无分。
1. 近代中国一切灾难的总根源是()
A. 腐朽没落的清朝统治
B. 资本—帝国主义的侵略
C. 科学技术落后
D. 闭关锁国
答案:B
2. 支持“百日维新”的清朝皇帝是()
A. 乾隆
B. 咸丰
C. 道光
D. 光绪
答案:D
3. 1929年4月,毛泽东在兴国发布第二个土地法,将“没收一切土地”改为“没收一切公共土
地及地主阶级的土地”。这一个原则性的改正,保护了()
A. 地主的利益
B. 富农的利益
C. 中农的利益
D. 贫农的利益
答案:C
4. 完整地提出新民主主义革命阶段的总路线和总政策的文献是()
A. 《在晋绥干部会议上的讲话》
B. 《目前形势和我们的任务》
C. 《论人民民主专政》
D. 《新民主主义论》
答案:A
解析:(P130)1948年4月,毛泽东在《在晋绥干部会议上的讲话》中完整地提出,无产阶级领
导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命,这就是中国的新民主主义
革命,这就是中国共产党在新民主主义革命阶段的总路线和总政策。
5. 建国初期,中国共产党对私营工商业的生产关系、劳资关系和产销关系进行全面调整的原
则是()
A. “消灭资本主义”
B. “经销代销”
更多试卷,请访问9州考苑()
C. “统购统销”
D. “公私兼顾、劳资两利”
答案:D
6. 提出“精兵简政”政策的是()
A. 林伯渠
B. 李鼎铭
C. 董必武
D. 邓演达
答案:B
7. 中国共产党指出,战胜蒋介石的政治基础是()
A. 人民解放战争所具有的爱国的正义的革命的性质,必然要获得全国人民的拥护
B. 蒋介石多行不义必自毙
C. 美国看着中共壮大,不会总站在国民党这边
D. 中共力量不断壮大
答案:A
8. 初级农业生产合作社具有()
A. 社会主义的萌芽性质
B. 半社会主义的性质
C. 完全社会主义的性质
D. 新民主主义社会的性质
答案:B
9. 中共八大的指导思想是()
A. 调动一切积极因素,进行社会主义现代化建设
B. 正确处理人民内部矛盾
C. 加强人民民主专政,加强各民族的团结
D. 积极探索适合中国国情的经济体制
答案:A
10. 中国共产党领导的南方八省游击队改编后,任新四军正、副军长的是()
A. 朱德、彭德怀
B. 林彪、聂荣臻
C. 叶挺、项英
D. 方志敏、刘志丹
答案:C
11. 1956年1月,中共中央召开关于知识分子问题会议,动员全党和全国人民()
A. “实现教育的现代化”
B. “攀登科学技术高峰”
更多试卷,请访问9州考苑()
C. “向科学进军”
D. “实现科学技术的现代化”
答案:C
12. 毛泽东在《论十大关系》中提出的中国社会主义建设的基本方针是()
A. 不要四面出击
B. 调整、巩固、充实、提高
C. 积极引导,稳步前进
D. 调动一切积极因素为社会主义事业服务
答案:D
13. 中国无产阶级最早诞生于()
A. 洋务派经营的军事工业中
B. 洋务派经营的民用工业中
C. 外国资本经营的近代企业中
D. 民族资产阶级经营的企业中
答案:C
14. 洋务派所标榜的目标是()
A. “自强”、“求富”
B. “师夷长技以制夷”
C. “中学为体
您可能关注的文档
最近下载
- 普通高中音乐课程标准(2017年版2020年修订).docx
- T_JSFPSA -001-2022_全麦面包_标准.pdf VIP
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- 《特高压电力管廊盾构隧道结构施工及运营期验收评估标准》.pdf VIP
- 15、推理综合 举一反三 2024—2025学年度 小学二年级奥数 教学课件PPT.pptx VIP
- 项目式学习在小学英语教学中的实践教学研究课题报告.docx
- matlab课件(西工大-孙蓬).pptx
- 香港上市(IPO)全流程介绍(最完整版).pdf VIP
- GBT50319-2013建设工程监理规范表格-全部[整理].doc VIP
- 09S302雨水斗选用及安装图集(清晰).pdf VIP
文档评论(0)