- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE \* MERGEFORMAT2
单 选:每题1分
1.不属于本规定的处分种类的是 。( )
A.记过 B.警告 C.严重警告 D.降级
答案:C --《处分规定(试行)》第6条
2.对于受到留用察看处分的职工,下列说法错误的是 。( )
A.其行政职务全部撤销
B.根据其违纪违规情节降低一个或者多个职级和工资档次
C.由所在企业安排临时性工作,发给相应的工资
D.留用察看处分期限为24个月
答案:B --《处分规定(试行)》第7条
3.记过处分期限为 。( )
A.6个月 B.12个月
C.18个月 D.24个月
答案:B --《处分规定(试行)》第7条
4.受到撤职及以上处分的职工是职工代表的,由职工所在企业 依据相关规定履行罢免程序。( )
A.职代会或者工会 B.组织部门
C.人力资源部门 D.监察部门
答案:A --《处分规定(试行)》第8条
5.“在受处分期间再次发生违纪违规行为需要给予处分的”,可以 。( )
A.延长处分期限 B.从重或者加重处分
C.按原处分处理 D.加重一档处分
答案:B --《处分规定(试行)》第10条
6.职工同时有两种以上(含两种)应当受到处分的违纪违规行为,应当合并处理,按其数种违纪违规行为中应当受到的 给予处分。( )
A.最高处分加重一档 B.最高处分 C.最高处分减轻一档 D.最高处分加重两档
答案:A --《处分规定(试行)》第13条
7.违纪违规行为情节轻微,未给企业造成经济损失或
者不良影响,经过批评教育后改正的 。( )
A.可以免予处分或者不予处分 B.给予警告处分
C.可以认定为不是违纪行为 D.只做经济处罚
答案:A --《处分规定(试行)》第14条
8.企业领导人员退休后,发现其在职期间存在违纪违规行为,应当给予 处分的,不再给予其政纪处分,取消其享受的由企业承担的福利待遇。( )
A.撤职
B.降级及以上
C.撤职及以上
D.留用察看
答案:C --《处分规定(试行)》第17条
9.下列说法错误的是 。( )
A.受到警告处分的,扣减处分决定年度奖金、绩效薪酬的5%
B.受记过处分的,扣减处分决定年度奖金、绩效薪酬的10%
C.受到记大过处分的,扣减处分决定年度奖金、绩效薪酬的15%
D.受到撤职、留用察看处分的,扣减处分决定年度奖金、绩效薪酬的40%
答案:C --《处分规定(试行)》第18条
10.职工受到开除(解除劳动合同)处分的,自处分决定生效之日起, 内不得在中国铁建系统内重新录用。( )
A.二年 B.三年
C.四年 D.五年
答案:D --《处分规定(试行)》第19条
11.“在其职责范围内,对直接主管的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负直接领导责任的管理人员”称为 。( )
A.直接责任者??? B.主要领导责任者C.重要领导责任者?? D.直接领导责任
答案:B --《处分规定(试行)》第21条
12.被依法作出不起诉决定或者被作出有罪判决并免予刑事处罚的,根据情节至少给予 处分。( )
A.记大过 B.降级 C.撤职 D.留用察看
答案:C --《处分规定(试行)》第25条
13.职工涉嫌违法犯罪,已经被国家监察机关留置或者司法机关立案调查期间,不宜继续履行职责的,应当 。( )
A.暂停发放工资 B.暂停其履行职务
C.解除其劳动合同 D.可以退休的应当办理退休手续
答案:B --《处分规定(试行)》第27条
14.处分决定自 起生效。( )
A.结案之日 B.决定作出之日
C.文件下发之日 D.决定送达之日
答案:B --《处分规定(试行)》第31条
15.关于参与违纪违规案件审查处理的人员的回避,下列说法错误的是 。( )
A.与案件有利害关系的人员或者组织有权要求其回避
B.参与违纪违规案件审查处理的人员与被审查的案件有利害关系的应当提出回避申请
C.监察部门负责人的回避,由企业主要领导决定
D.其他参与审查处理人员的回避,由监察部门负责人决定
答案:C --《处分规定(试行)》第32条
1
您可能关注的文档
最近下载
- 城市轨道交通AFC系统65课件.pptx VIP
- 2025年云南省交通投资建设集团有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 建筑工地基孔肯雅热防控和应急方案.docx VIP
- 第3章 知觉和模式识别.ppt VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
文档评论(0)