logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 医药卫生 > 临床医学

2019年事业单位考试医学临床三基事业单位招聘试题题库及答案(共1500题).docx 249页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 寂寞高手(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-03-16
  • 需要金币150(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:451.39 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2019年事业单位考试医学临床三基事业单位招聘试题题库及答案(共1500题) 一、(共742分)题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项 1、病原菌侵入血流并在其中大量繁殖,造成机体严重损伤,引起严重的症状称为 A、毒血症 B、菌血症 C、败血症 D、脓毒血症 E、病毒血症 答案:C 32、能在无生命培养基上生长的最小微生物是 A、细菌 B、真菌 C、衣原体 D、支原体 E、立克次体 答案:D 3、免疫系统包括 A、胸腺、骨髓 B、T细胞、B细胞 C、免疫器官、免疫细胞 D、免疫器官、免疫分子 E、免疫组织、免疫器官、免疫细胞、免疫分子 答案:E 4、在同种不同个体组织和细胞中存在的不同抗原被认为是 A、同种异型抗原 B、异种抗原 C、异嗜性抗原 D、相容性抗原 E、共同抗原 答案:A 5、在人血清中含量最高的Ig是 A、IgM B、IgA C、IgE D、IgG E、IgD 答案:D 6、下述细菌编组中,哪一组细菌可引起食物中毒 A、蜡样芽胞杆菌、变形杆菌、金黄色葡萄球菌 B、肉毒杆菌、结核分枝杆菌、伤寒沙门菌 C、鼠伤寒沙门菌、破伤风杆菌 D、产气荚膜杆菌、肺炎链球菌 E、副溶血弧菌、布氏杆菌 答案:A 7、下述哪种结构是病毒体 A、壳粒 B、衣壳 C、核衣壳 D、包膜 E、核酸 答案:C 8、甲型流感病毒中最易发生变异的结构是 A、衣壳抗原 B、核蛋白 C、膜蛋白 D、HA、NA E、核酸 答案:D 9、B细胞能识别特异性抗原,是因其表面有 A、Fc受体 B、C3b受体 C、E受体 D、SmIg E、SIgA 答案:D 10、化验结果:HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗-HBc(+)、抗HBe(-)、抗-HBs(-),该病人为 A、乙型肝炎病毒感染潜伏期 B、急性乙型肝炎 C、乙型肝炎恢复期 D、急性甲型肝炎 E、乙肝疫苗接种后的反应 答案:B 11、基础体温随月经周期变化,与何激素有关 A、甲状腺激素 B、孕激素 C、雌激素 D、催乳素 E、ACTH 答案:B 12、机体保钠的主要激素是 A、醛固酮 B、氢化可的松 C、ACTH D、生长素 E、ADH 答案:A 13、下列哪种属于类固醇激素 A、1,25-(OH)2-D3B、氢化可的松 C、卵泡刺激素 D、甲状旁腺激素 E、促甲状腺激素 答案:B 14、决定血浆胶体渗透压的主要物质是 A、球蛋白 B、脂蛋白 C、糖蛋白 D、补体 E、清蛋白 答案:E 15、用已知B型人的血液与待测者血液做交叉合血,若主反应凝集,次反应不凝集,待测者的血型是 A、B型 B、O型 C、A型 D、AB型 E、Rh阴性 答案:B 16、心室肌的前负荷是指 A、右心房压力 B、射血期心室内压 C、心室舒张末期压 D、大动脉血压 E、等容收缩期心室内压 答案:C 17、人体安静状态下,哪种器官的动脉血和静脉血含氧量差值最大 A、脑 B、肾脏 C、心脏 D、骨骼肌 E、肝脏 答案:C 18、下述钾的生理功能中,哪项是错的 A、参与细胞内糖和蛋白质的代谢 B、高钾使神经肌肉兴奋性降低 C、参与静息电位的形成 D、高钾抑制心肌收缩 E、维持细胞内的渗透压 答案:B 19、胃泌素的生理作用中,哪项是错的 A、刺激胃粘膜细胞增殖 B、刺激胃粘膜细胞分泌盐酸与胃蛋白酶原 C、刺激胃窦与肠运动 D、刺激胰液、胆汁分泌 E、刺激幽门括约肌收缩 答案:E 20、衡量组织兴奋性的指标是 A、动作电位 B、阈电位 C、肌肉收缩或腺体分泌 D、阈强度 E、静息电位 答案:D 21、使重症肌无力病人的肌肉活动恢复正常可给予 A、箭毒 B、阿托品 C、新斯的明 D、α-银环蛇毒 E、甘氨酸 答案:C 22、机体的内环境是指 A、血液 B、细胞内液 C、组织液 D、脑脊液

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556