- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年吉林省核医学与技术专业主任药师高级职称考试习题集
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1425道。
HYPERLINK /rs/jilinsheng/jlsy/吉林省:HYPERLINK /rs/jilinsheng/ccs/长春、HYPERLINK /rs/jilinsheng/jilinshi/吉林、HYPERLINK /rs/jilinsheng/sps/四平、HYPERLINK /rs/jilinsheng/liaoyuan/辽源、HYPERLINK /rs/jilinsheng/ths/通化、HYPERLINK /rs/jilinsheng/bsss/白山、HYPERLINK /rs/jilinsheng/bcc/白城、HYPERLINK /rs/jilinsheng/syss/松原、HYPERLINK /rs/jilinsheng/yanbianchaoxianzuzizhizhou/延边区
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.运动高峰时左心室射血分数较静息时为下列哪个增加值是判断异常的标准 ( )
A.2.5%
B.5%
C.10%
D.15%
E.20%
答案:B
2.局部心室壁运动呈反向搏动常提示 ( )
A.肥厚型心肌病
B.扩张型心肌病
C.缺血性心肌病
D.预激综合征
E.心室室壁瘤
答案:E
3.介入试验后较静息态EF值增加的标准为 ( )
A.5%
B.10%
C.2%
D.5%
E.20%
答案:A
4.静息状态下心血池显像时正常人心室轴缩短率应该是 ( )
A.大于>75%
B.大于>65%
C.大于>45%
D.大于>35%
E.大于>25%
答案:E
5.一男性患者的Tc-MIBI运动-静息心肌灌注显像如图,你的诊断是 ( )
A.左室后间壁缺血
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.大致正常的心肌显像
C.左室后侧壁缺血
D.左室后间壁梗死
E.左室前壁缺血
答案:B
6.一中年男子,有高血压和心绞痛,临床表现为冠心病。如病人心肌已有梗死灶出现,此时Tl心肌显像的心肌放射性分布可表现为 ( )
A.运动相正常,再分布缺损
B.运动相缺损,再分布异常增高
C.运动相异常增高,再分布异常缺损
D.运动相异常缺损,再分布异常缺损
E.运动相和再分布均有异常增高
答案:D
7.在心血池显像中,下列对WPW诊断最有帮助的是 ( )
A.相位图
B.振幅图
C.相位直方图
D.心动电影
E.时相电影
答案:E
8.放射性核素脑血管造影常用的显像剂为 ( )
A.TcO
B.Tc-ECD
C.Tc-GH
D.Tc-DTPA
E.Tc-HMPAO
答案:A
9.Ga炎症显像时,Ga成人常用剂量是 ( )
A.37MBq
B.185~370MBq
C.555~740MBq
D.740~925MBq
E.925MBq
答案:B
10.脑外伤及其后遗症时脑SPECT可显示血流灌注缺损或减低区,其检出率 ( )
A.高于X线CT,低于MRI
B.低于X线CT,高于MRI
C.高于X线CT和MRI
D.低于X线CT和MRI
E.高于X线CT,而与MRI相仿
答案:C
哪一项不是局部脑血流断层显像在诊断脑梗死方面的优势 ( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.可较X-CT早期诊断
B.发现病灶较X-CT大
C.发现病灶较X-CT多
D.影像较X-CT清晰
E.可发现远期效应
答案:D
12.脑肿瘤放疗术后坏死组织表现为 ( )
A.F-FDG高摄取,Tl高摄取
B.F-FDG高摄取,Tl低摄取
C.F-FDG低摄取,Tl低摄取
D.F-FDG低摄取,Tl高摄取
E.F-FDG高摄取,C-蛋氨酸高摄取
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
13.SPECT脑血流灌注显像的适应证是 ( )
A.成年人新近癫痫发作
B.伴发或不伴发神经系统定位症状的持续性头痛
C.脑脊液漏
D.早老性痴呆
E.脑卒中
答案:ABDE
14.男,32岁,确诊左颞叶胶质母细胞瘤Ⅳ级,手术切除病灶,术后放疗2个月,化疗3个疗程
您可能关注的文档
- 各市 高中课标教材版本详表.doc
- 各市IP地址段.doc
- 各市、县委,各市、县人民政府,直各单位,各人民团体.doc
- 各市电视台列表.doc
- 各市语法填空高考题.doc
- 各市高考真题分类汇编(套).doc
- 各申报项目基本情况表.doc
- 各电视台台标及其含义.doc
- 各状元分数大比拼.doc
- 各级局晋升岗位工资增资额汇总表.doc
- 强化训练-人教版八年级上册物理《物态变化》重点解析练习题(解析版).docx
- 强化训练-人教版八年级上册物理《物态变化》重点解析练习题.docx
- 强化训练-人教版八年级上册物理《物态变化》达标测试试题(详解).docx
- 强化训练-人教版八年级上册物理《物态变化》达标测试试题(详解版).docx
- 强化训练-人教版八年级上册物理《物态变化》达标测试试题(含答案解析).docx
- 通用设备行业:电子皮肤:机器触觉进化方向,灵巧手的下一解.docx
- 强化训练-人教版八年级上册物理《物态变化》达标测试试题(解析卷).docx
- 强化训练-人教版八年级上册物理《物态变化》达标测试试卷(详解版).docx
- 强化训练-人教版八年级上册物理《物态变化》达标测试试卷(解析版含答案).docx
- 强化训练-人教版八年级上册物理《物态变化》难点解析试题(含详细解析).docx
文档评论(0)