- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
              天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
    
2015陕西省急诊医学卫生高级职称考试习题集
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1528道。
HYPERLINK /rs/shanxi/sxsw/陕西省:HYPERLINK /rs/shanxi/xas/西安、HYPERLINK /rs/shanxi/bjs/宝鸡、HYPERLINK /rs/shanxi/xyss/咸阳、HYPERLINK /rs/shanxi/wbb/渭南、HYPERLINK /rs/shanxi/tcs/铜川、HYPERLINK /rs/shanxi/ya/延安、HYPERLINK /rs/shanxi/yls/榆林、HYPERLINK /rs/shanxi/hzs/汉中、HYPERLINK /rs/shanxi/nls/商洛
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。 
1.硝普纳是一种直接作用于外周血管的快速强效药物,它的作用不包括(    ) 
A.扩张静脉血管,降低心室充盈压
B.扩张动脉血管,减轻后负荷
C.增加室壁张力和心排量
D.治疗高血压急症和肺动脉高压
E.可引起惊厥、意识模糊等氰化物中毒表现
 
答案:C 
 
2.关于肾上腺素的作用,错误的是(    )  
A.刺激α-受体,增加外周血管阻力,提高主动脉舒张压
B.刺激β-受体,增加心肌收缩力,但对除颤有不利影响
C.标准剂量为1 mg静脉注射或骨髓腔内注射,每间隔3~5 min可重复使用
D.可用2~2.5 mg气管内给药
E.联合应用肾上腺素和血管加压素可提高心脏停搏患者恢复自主循环的概率
 
答案:B 
 
3.可以同时有效降低动脉压和左室收缩速率(dp/dt),对主动脉夹层分离的治疗有效的药物是(    )  
A.硝普纳
B.乌拉地尔
C.美托洛尔
D.拉贝洛尔
E.硝酸甘油/硝酸异山梨酯
 
答案:D 
 
4.禁用于哮喘患者的抗心律失常药物是(    )  
A.普罗帕酮
B.胺碘酮
C.维拉帕米
D.腺苷
E.阿托品
 
答案:D 
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
5.胺碘酮的电生理作用与血流动力学作用不包括(    )  
A.阻滞IKr、IKs、IKur
B.阻滞INa
C.阻滞ICa-L
D.非竞争性抑制α-和β-肾上腺素能受体
E.负性肌力作用轻,不影响外周阻力
 
答案:E 
6.调节胰岛素分泌的最重要因素是 (    )
A.血氨基酸浓度
B.血脂肪酸浓度
C.血糖浓度
D.激素作用
E.神经调节
隐藏答案收藏本题错题反馈
答案:C 
 
7.发生糖尿病酮症酸中毒时宜选用(    ) 
A.精蛋白锌胰岛素
B.低精蛋白锌胰岛素
C.珠蛋白锌胰岛素
D.氯磺丙脲
E.正规胰岛素
隐藏答案收藏本题错题反馈
答案:E 
 
8.不属于地西泮适应证的是(    ) 
A.焦虑性失眠
B.麻醉前给药
C.高热惊厥
D.诱导麻醉
E.癫癎持续状态
答案:D 
 
9.治疗暴发性流行性脑脊髓膜炎时,辅助应用糖皮质激素的目的是(    ) 
A.增强机体的防御能力
B.增强抗菌药的杀菌作用
C.直接抑制病原菌生长繁殖
D.直接中和细菌内毒素
E.增强机体对有害刺激的耐受力
答案:E 
 
10.小剂量阿司匹林预防血栓形成的机制是(    ) 
A.抑制PGI:合成
B.抑制TXA合成
C.抑制凝血酶原
D.直接抑制血小板聚集
E.抑制凝血因子形成
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:B 
 
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。 
11.关于奈西立肽,叙述正确的是(    )  
A.是重组人脑钠肽(BNP)
B.具有扩张静脉、动脉和冠状动脉的作用,降低前、后负荷,增加心排量
C.具有正性肌力作用
D.可增加钠盐排泄和抑制肾素-血管紧张素-醛固酮系统和交感神经系统
E.治疗急性心力衰竭的效果优于硝酸盐类
 
答案:ABD 
 
12.关于洋地黄,叙述正确的是(    )  
A.兴奋迷走神经,使心房不应期缩短,心房率增快
B.加重房室传导阻滞,使心室率减慢,尤其对于交感神经兴奋时的心室率控制满意
C.最适用于伴有心功能不全的快速型室上性心律失常
D.控制心室率必要时可与β-受体阻滞剂或钙拮抗剂合用
E.高血钾时更易发生中毒反应
 
答案:ACD
                您可能关注的文档
最近下载
- 《SL 386-2016 水利水电工程边坡设计规范》.pdf
- 航海学2罗经差的测定.ppt VIP
- 造价咨询服务质量承诺及保证措施.pdf VIP
- 四部医典-中国国家图书馆.PDF VIP
- 尚硅谷大数据技术之spark913spark06内核解析.pdf VIP
- BS EN 451-2-2017 粉煤灰试验方法第2部分:湿法筛分细度的测定.pdf VIP
- 一级造价师《建设工程造价案例分析(水利工程)》真题卷(2025年新版专业解析).pdf VIP
- 2025年全国《宪法》知识竞赛试题题库及答案.docx VIP
- 低压开关柜检验报告.doc VIP
- 北师大选择性必修一Contribution and Sacrifice优质课比赛一等奖.pptx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)