logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

2011年高考数学试题分类汇编大全.doc 116页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
一、集合与常用逻辑用语 一、选择题 1.(重庆理2)“”是“”的 A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要 【答案】A 2.(天津理2)设则“且”是“”的 A.充分而不必要条件        B.必要而不充分条件 C.充分必要条件         D.即不充分也不必要条件 【答案】A 3.(浙江理7)若为实数,则“”是的 A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 【答案】A 4.(四川理5)函数,在点处有定义是在点处连续的 A.充分而不必要的条件 B.必要而不充分的条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要的条件 【答案】B 【解析】连续必定有定义,有定义不一定连续。 5.(陕西理1)设是向量,命题“若,则∣∣= ∣∣”的逆命题是 A.若,则∣∣∣∣ B.若,则∣∣∣∣ C.若∣∣∣∣,则 D.若∣∣=∣∣,则= - 【答案】D 6.(陕西理7)设集合M={y|y=x—x|,x∈R},N={x||x—|<,i为虚数单位,x∈R},则M∩N为 A.(0,1) B.(0,1] C.[0,1) D.[0,1] 【答案】C 7.(山东理1)设集合 M ={x|},N ={x|1≤x≤3},则M∩N = A.[1,2) B.[1,2] C.( 2,3] D.[2,3] 【答案】A 8.(山东理5)对于函数,“的图象关于y轴对称”是“=是奇函数”的 A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要 【答案】B 9.(全国新课标理10)已知a,b均为单位向量,其夹角为,有下列四个命题 其中真命题是 (A) (B) (C) (D) 【答案】A 10.(辽宁理2)已知M,N为集合I的非空真子集,且M,N不相等,若,则 (A)M (B)N (C)I (D) 【答案】A 11.(江西理8)已知,,是三个相互平行的平面.平面,之间的距离为,平面,之间的距离为.直线与,,分别相交于,,,那么“=”是“”的 A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 【答案】C 12.(湖南理2)设集合则 “”是“”的 A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分又不必要条件 【答案】A 13.(湖北理9)若实数a,b满足且,则称a与b互补,记,那么是a与b互补的 A.必要而不充分的条件 B.充分而不必要的条件 C.充要条件 D.即不充分也不必要的条件 【答案】C 14.(湖北理2)已知,则= A. B. C. D. 【答案】A 15.(广东理2)已知集合?∣为实数,且,为实数,且,则的元素个数为 A.0     B.1     C.2      D.3 【答案】C 16.(福建理1)i是虚数单位,若集合S=,则 A. B. C. D. 【答案】B 17.(福建理2)若aR,则a=2是(a-1)(a-2)=0的 A.充分而不必要条件 B.必要而不充分条件 C.充要条件 C.既不充分又不必要条件 【答案】A 18.(北京理1)已知集合P={x︱x2≤1},M={a}.若P∪M=P,则a的取值范围是 A.(-∞, -1] B.[1, +∞) C.[-1,1] D.(-∞,-1] ∪[1,+∞) 【答案】C 19.(安徽理7)命题“所有能被2整聊的整数都是偶数”的否定是 (A)所有不能被2整除的数都是偶数 (B)所有能被2整除的整数都不是偶数 (C)存在一个不能被2整除的数都是偶数 (D)存在一个能被2整除的数都不是偶数 【答案】D 20.(广东理8)设S是整数集Z的非空子集,如果有,则称S关于数的乘法是封闭的.若T,V是Z的两个不相交的非空子集,且有有,则下列结论恒成立的是 A.中至少有一个关于乘法是封闭的 B.中至多有一个关于乘法是封闭的 C.中有且只有一个关于乘法是封闭的 D.中每一个关于乘法都是封闭的 【答案】A 二、填空题 21.(陕西理12)设,一元二次方程有正数根的充要条

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556