- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年度全国一级建造师执业资格考试试卷
专业工程管理与实务(公路工程专业)
二O一二年七月
一、单项选择题(共20题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)
1.可直接用作路堤填料的是( )。
A.石质土 B.粉质土 C.重黏土 D.电石渣
答案:A P3
2.关于雨期开挖路堑的说法,正确的是( )。
A.挖方边坡宜一次挖到设计标高
B.炮眼应尽量水平布置
C.边坡应按设计坡度自下而上层层刷坡
D.土质路堑挖至离设计标高20cm时应停止开挖
答案:B P11
3.为保护开挖限界以外山体,使拟爆体与山体分开,可采用的爆破方法是( )。
A.预裂爆破 B.光面爆破 C.微差爆破 D.洞室爆破
答案:A P15
4.宜修建加筋土挡土墙的路段是( )。
A.挖方路段 B.地形陡峭的山坡路段
C.半填半挖路段 D.地形平坦宽敞的填方路段
答案:D P30
5.沥青贯入式路面的施工工序代号如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③
采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾
压。上述5道工序正确的施工顺序是( )。
A.②一①一④一③一⑤ B.②一①一③一④一⑤
C.①一③一②一④一⑤ D.①一⑤一②一④一③
答案:C P61
6.沥青路面结构中垫层的主要作用是( )。
A.承重、排水、隔水、透水 B.排水、隔水、防冻、防污
C.承重、耐磨、排水、隔水 D.耐磨、防热、排水、透水
答案:B P61
7.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是( )。
A.碾压分为初压、复压和终压
B.为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
C.边角部分压路机碾压不到的位置,采用人工静压
D.碾压进行中,压路机不得中途停留、转向
答案:C P71
8.可采用沥青混凝土摊铺机铺筑的水泥混凝土路面是( )。
A.钢筋混凝土路面 B.装配式混凝土路面
C.碾压混凝土路面 D.钢纤维混凝土路面
答案:C P86
9.下列桩基础类型中,不属于按桩的使用功能分类的是( )。
A.端承摩擦桩 B.竖向抗压桩 C.水平受荷桩 D.复合受荷桩
答案:A P97
10.桥梁混凝土浇筑时,若施工缝为斜面,则施工缝应( )。
A.浇筑成或凿成台阶状 B.设置止水带
C.及时修整抹光 D.补插拉杆
答案:A P122
11.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是( )。
A.每批进行拉力和冷弯试验
B.每批进行抗拉强度和弯曲试验
C.每批进行长度与直径偏差及力学性能试验
D.每批进行表面质量、直径偏差和力学性能试验
答案:D P117
12.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的说法,
正确的是( )。
A.二次搅拌时不得加水
B.可同时加水和水泥,以保持其原水灰比不变
C.泌水较多时,添加减水剂搅拌
D.二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌
答案:B P121
13.关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是( )。
A.围岩的完整性较差时宜全断面开挖
B.开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土、敷设钢筋网或钢支撑
C.锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于l倍洞跨
D.浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆、管棚等辅助方法施工
答案:A P204
14.明洞主要分为棚式明洞和( )。
A.墙式明洞 B.刚架式明洞 C.拱式明洞 D.柱式明洞
答案:C P187
15.隧道爆破施工时,光面爆破中炮眼的起爆顺序是( )。
A.周边眼一辅助眼一掏槽眼 B.掏槽眼一辅助眼一周边眼
C.辅助眼一掏槽眼一周边眼 D.辅助眼一周边眼一掏槽眼
答案:B P197
16.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括( )。
A.主线控制 B.区域控制 C.匝道控制 D.支线控制
答案:D P218
17.公路工程造价组成中,材料的检验试验费属
原创力文档


文档评论(0)