- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上作出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和运行。基于事实的决策方法是指有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
2.采用小导管加固时,为保证工作面稳定和掘进安全,应确保小导管安装位置正确和足够的有效长度,严格控制好小导管的钻设角度。以市场主导,以守法、守信、守德、综合实力为基础进行综合评价的是( )。
A.政府对市场主体的守法诚信评价
B.社会中介信用机构的综合信用评价
C.市场主体的自我综合信用评价
D.行业协会协助政府部门的综合信用评价
答案:B
解析:B
解析:社会中介机构的综合信用评价是市场主导,以守法、守德、综合实力为基础进行综合评价。参见教材P105。
3.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施工机械使用费
B.工程排污费
C.安全文明施工费
D.二次搬运费
答案:B
解析:B
【解析】建筑安装工程费按照费用构成要素划分分为人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金。其中规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费。A选项,施工机械使用费属于施工机具使用费;C、D选项属于建筑安装工程费用项目按造价形成划分中的措施项目费。
4.关于施工总承包费用控制特点的说法,正确的有()。
A.投标人的投标报价依据较充分
B.不利于业主对总造价的早期控制
C.在施工过程中发生设计变更,可能发生索赔
D.业主的合同管理工作量大大增加
E.合同双方的风险较低
答案:A
解析:AC
【解析】本题考查的是施工总承包模式。施工总承包早开工前就有较明确的合同价,有利于业主对工程总造价的早期控制;业主只需要进行一次招标,与一个施工总承包单位签约,招标及合同管理工作量大大减小,对业主有利。
5.室外排水与采暖安装是()。
A.分项工程
B.分部工程
C.子单位工程
D.单位工程
答案:C
解析:C
【解析】P303,室外的给排水、采暖和电气工程可以组成一个单位工程,其中电气工程是子单位工程,那么排水与采暖也是一个子单位工程。P304,室外安装又分给排水与采暖和电气2个子单位工程。
6.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应采取适当措施,降低其()。
A.发生概率,使它移位至风险区D
B.损失量,使它移位至风险区C
C.发生概率,使它移位至风险区C
D.损失量,使它移位至风险区B
E.发生概率,使它移位至风险区B
答案:B
解析:BE
【解析】本题考查的是风险和风险量。
7.关于履约保证金的说法,正确的是()。
A.中标人必须缴纳履约保证金
B.履约保证金不得超过中标合同金额的20%
C.履约保证金是投标保证金的另一种表述
D.中标人违反招标文件的要求拒绝提交履约保证金的,视为放弃中标项目
答案:D
解析: D
【解析】履约保证金不得超过中标合同金额的10%,招标人要求中标人提交履约保证金的,中标人应当提交。参见版教材P87。
8.在施工质量管理中,以控制人的因素为基本出发点而建立的管理制度是()。
A.见证取样制度
B.专项施工方案论证制度
C.执业资格注册制度
D.建设工程质量监督管理制度
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是影响施工质量的主要因素。
我国实行的执业资格注册制度和管理及作业人员持证上岗制度等,从本质上说,就是对从事施工活动的人的素质和能力进行必要的控制。
9.某独立土方工程,招标文件中估计工程量为120万时,合同中规定z土方工程单价为6元/m ,当实际工程量超过估计工程量15%时,调整单价,单价调为4元/m ,工程结束时实际完成土方工程量为160万时,则土方工程款为( )万元。
A.828
B.880
C.916
D.960
答案:C
解析:C
【解析】合同约定范围内(15%以内)的工程款为:120 (1+15%) 6=138 6=828万元。超过15%之后部分工程量的工程款为:(160-138) 4=88万元。则土方工程款合计=828+88=916万元。
10.关于双代号网络图绘图规则的说法,正确的是()
A.箭线不能交叉
B.关键工作必须安排在图面中心
C.只有一个起点节点
D.工作箭线只能使用
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 计量规程规范 JJF 2297-2025粉质仪校准规范.pdf
- 《JJF 2297-2025粉质仪校准规范》.pdf
- 《JJF 2291-2025辉光放电质谱仪校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2291-2025辉光放电质谱仪校准规范.pdf
- JJF 2291-2025辉光放电质谱仪校准规范.pdf
- 计量规程规范 JJF 2298-2025负压隔离舱生物安全参数校准规范.pdf
- 《JJF 2298-2025负压隔离舱生物安全参数校准规范》.pdf
- JJF 2298-2025负压隔离舱生物安全参数校准规范.pdf
- 《JJF 2299-2025口罩颗粒物过滤效率检测仪校准规范》.pdf
- JJF 2299-2025口罩颗粒物过滤效率检测仪校准规范.pdf
最近下载
- 2025年吉林机关事业单位工人技术等级考试(打字员)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 《网络安全培训课件》讲义.ppt VIP
- 2024年包头轻工职业技术学院单招职业技能测试题库带答案(典型题).docx VIP
- MvBox5.0安装详细教程.doc VIP
- 综合自动化800a说明书wbh801ap r1调试091016.pdf VIP
- 水库灌区项目施工组织设计.docx VIP
- 处方权考试试题(含答案).docx VIP
- 2025新版七上历史全册重点知识点总结.pdf VIP
- JGJ-T23-2011回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.doc VIP
- SolidWorks 2023实用教程 课件 第1章 SolidWorks基础知识与用户界面.pptx
文档评论(0)