- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理实施规划应由( )组织编制。
A.项目技术负责人
B.项目经理
C.企业生产经营负责人
D.企业技术负责人
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是项目管理规划的编制方法。项目管理实施规划应由项目经理组织编制。
2.下列构件中,不属于点支承玻璃幕墙组件的是()。
A. 玻璃面板
B. 支承结构
C. 点支承装置
D. 玻璃肋
答案:D
解析:D
【解析】此题比较简单,对于具备类似工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核点支承式玻璃幕墙组成的知识点。玻璃幕墙主要有如下几种,其组成分别如下:(1)框支承玻璃幕墙:玻璃面板周边由金属框架支承的玻璃幕墙。(2)全玻幕墙:由玻璃肋和玻璃面板构成的玻璃幕墙。(3)点支承玻璃幕墙:由玻璃面板、点支承装置和支承结构构成的玻璃幕墙。故本题正确选项应为D。
3.《职业健康安全管理体系-规范》(GB/T28001-2001)的构成要素有()。
A.策划
B.持续改进
C.实施与运行
D.检查和纠正措施
E.管理评审
答案:A
解析:ACDE
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全与环境管理体系。GB/T28001 2001标准由方针、策划、实施与运行、检查和纠正措施、管理评审五大要素构成,采用了PDCA动态循环、不断上升的螺旋式运行模式。
4.下列选项中,属于道路基层雨期施工的措施是( )。
A.当天挖完、填完、压实,不留后患
B.拌多少、铺多少、压多少,完成多少
C.不允许下层潮湿时施工,及时摊铺、及时完成碾压
D.在施工现场搭可移动的罩棚,以便下雨时能继续完成
答案:B
解析:B
【解析】对稳定类材料基层,雨期施工的措施之一是摊铺段不宜过长,应坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少,当日碾压成活。本题的A选项是土路基雨期施工措施;C选项属于沥青混凝土面层的雨期施工措施;D选项属于水泥混凝土路面雨期施工措施。
5.关于施工总承包费用控制特点的说法,正确的有()。
A.投标人的投标报价依据较充分
B.不利于业主对总造价的早期控制
C.在施工过程中发生设计变更,可能发生索赔
D.业主的合同管理工作量大大增加
E.合同双方的风险较低
答案:A
解析:AC
【解析】本题考查的是施工总承包模式。施工总承包早开工前就有较明确的合同价,有利于业主对工程总造价的早期控制;业主只需要进行一次招标,与一个施工总承包单位签约,招标及合同管理工作量大大减小,对业主有利。
6.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是()。
A. 跨中有正弯矩,支座有正弯矩
B. 跨中有正弯矩,支座有负弯矩
C. 跨中有负弯矩,支座有正弯矩
D. 跨中有负弯矩,支座有负弯矩
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,对于理论知识扎实的考生来说,很简单,主要考核连续梁板的受力特点。,现浇肋形楼盖中的板、次梁和主梁,一般均为多跨连续梁(板)。连续梁、板的受力特点是,跨中有正弯矩,支座有负弯矩。因此,跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯姐计算负筋。故本题正确选项应为B。
7.关于项目结构分解的说法,正确的有()。
A.项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构逐层分解
B.项目结构图能够反映组成该项目的所有工作任务
C.同一个建设工程项目只能够有一个项目结构分解方法
D.项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并结合将采用合同结构
E.项目结构分解考虑到项目进展的总体部署,采用统一的分解方案
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是项目结构分析。项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。同一个建设工程项目可以有不同的项目结构的分解方法,项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并和将采用的合同结构相结合。
8.下列情形中,投标人中标有效的是()。
A.投标人给予招标人金钱获取中标
B.投标人在投标书中表明给予招标人折扣获取中标
C.投标人在账外给予招标人回扣获取中标
D.投标人在账外给予评标委员会财物获取中标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P84。本题考查的是禁止投标人以行贿手段谋取中标,投标人以行贿手段谋取中标是一种严重的违法行为,其法律后果是中标无效。在帐外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处;对方单位或者个人在帐外收受回扣的,以受贿论处。禁止投标人以向招标人或者评标委员行贿的手段
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01232.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01233.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01234.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01235.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01236.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnl.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01237.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01238.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01239.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01240.doc
文档评论(0)