- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.砖砌体工程中可设置脚手眼的墙体或部位是()。
A. 120mm厚墙
B. 砌体门窗洞口两侧450mm处
C. 独立柱
D. 宽度为800mm的窗间墙
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,需考生具备一定工程实践经验,主要考核砌体结构中不能设置脚手眼的墙体或部位的知识点。根据相关规范,不得在下列墙体或部位设置脚手眼:(1)120mm厚墙、清水墙、料石墙、独立柱和附墙柱;(2)过梁上与过梁成60 角的三角形范围及过梁净跨度1/2的高度范围内;(3)宽度小于lm的窗间墙;(4)门窗洞口两侧石砌体300mm,其他砌体200mm范围内;转角处石砌体600mm,其他砌体450mm范围内;(5)梁或梁垫下及其左右500mm范围内;(6)设计不允许设置脚手眼的部位;(7)轻质墙体;(8)夹心复合墙外叶墙。故本题正确选项应为B。
2.关于施工安全管理任务的说法,正确的有( )。
A.施工平面图设计是施工安全管理计划的主要内容
B.施工班组应设置兼职的安全员
C.施工安全管理控制主要以施工活动中的人力、物力和环境为对象
D.创造安全文明示范工地是施工安全管理目标实施的主要内容之一
E.所有施工项目均应制定单项安全技术方案和措施
答案:A
解析:ABC
【解析】本题考查的是施工安全管理的任务。对高空作业等专业性较强的施工项目以及从事电气等特殊工种的作业,应编制单项安全技术方案和措施。因此选项E不正确。选项D不是施工安全管理目标实施的主要内容。
3.按照国际惯例,承包商可索赔的材料费包括( )。
A.由于索赔事项导致材料实际用量超过计划用量而增加的材料费
B.由于客观原因造成材料价格大幅度上涨而增加的材料费
C.由于承包商管理不善,造成材料损坏失效引起的损失费
D.承包商使用不合格材料引起的损失费用
E.由于非承包商责任造成工期延误而导致的材料价格上涨和超期储存费用
答案:A
解析:ABE
【解析】CD项,其损失应由承包商自行承担。
4.下列合同各项内容中,不属于合同主要条款的是()。
A.价款或者报酬
B.保险条款
C.履行期限、地点和方式
D.当事人的名称
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P106,二、合同的内容。
5.关于总价合同计量的说法,正确的是()。
A.采用经审批批准的施工图纸及其预算方式发包形成的总价合同,其各项目的工程量是承包人
用于结算的最终工程量
B.采用工程量清单方式招标形成的总价合同,其工程量必须以承包人实际完成的工程量确定
C.承包人不需要在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告
D.发包人应在收到工程量计重报告后14天内经行复核
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是工程计量。
选项B,工程量清单方式招标形成的总价合同,工程量的计重参照单价合同的计重规定;选项C承包人应在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告;选项D发包人应在收到报告后的7天内对承包人提交的上述资料进行复梭。
6.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),下列费用中,应计入措施项目费的是()。
A.检验试验费
B.总承包服务费
C.施工机具使用费
D.工程定位复测费
答案:D
解析:D
【解析】措施项目费包括安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨期施工增加费、已完工程及设备保护费、工程定位复测费、特殊地区施工增加费、大型机械设备进出场及安拆费、脚手架工程费。
7.后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为()锚固。
A.夹片式
B.支承式
C.锥塞式
D.握裹式
E.融合式
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题涉及的考点为后张预应力锚具和连接器按照锚固方式的分类。后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为夹片式(单孔和多孔夹片锚具)、支承式(镦头锚具、螺母锚具)、锥塞式(钢制锥形锚具)和握裹式(挤压锚具、压花锚具等)。
8.机电工程常用防腐材料及其制品中,玻璃钢制品主要用于()中。
A.设备管道工程
B.石油化工耐腐蚀耐压容器及管道
C.防腐蚀工程
D.建筑管道
答案:B
解析:B
解析:机电工程常用防腐材料及其制品中,陶瓷制品主要有:管件、阀门、管材、泵用零件、轴承等,主要用于防腐独工程中;玻璃钢及其制品主要是以玻璃纤维为增强剂,以合成树脂为粘结剂制成的复合材料,主要用于石油化工耐腐蚀耐压容器及管道等。
9.在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设备,必须由()承担。
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01241.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01242.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01243.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01244.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01245.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01246.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01247.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01248.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01249.doc
文档评论(0)