- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是( )。
A.工程质量控制资料
B.工程施工质量验收资料
C.竣工图
D.工程施工技术管理资料
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是工程质量控制资料。
2.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。
3.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
4.根据《仲裁法》,关于仲裁庭组成的说法,正确的是()。
A.仲裁庭必须由3名及3名以上的单数仲裁员组成
B.仲裁庭可由当事人双方各选定两名仲裁员组成
C.首席仲裁员可以由当事人双方共同选定
D.首席仲裁员由仲裁委员会任命产生
答案:C
解析:C
【解析】考查的是仲裁庭的组成的相关内容。
仲裁庭的组成形式包括合议仲裁庭和独任仲裁庭两种,即仲裁庭可以由三名仲裁员或者一名仲裁员组成。
合议仲裁庭:由三名仲裁员组成仲裁庭,双方各选一名,第三名(首席仲裁员)共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。
独任仲裁庭:共同约定或者由仲裁委员会主任指定一名仲裁员。
5.某施工企业与材料供应商订立的合同中约定了违约金5万元,同时约定由施工企业支付供应商定金4万元。后来供应商未能交货,施工企业为最大限度维护自身利益,可以要求供应商支付()万元。
A.13
B.9
C.8
D.5
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是违约责任的相互适用。参见版教材P123。违约金、定金、赔偿损失三个里只能要一个最高的。但已交付定金的,记得要收回。
6.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理建筑意外伤害保险。下列选项中符合该条例的有()。
A.建筑意外伤害保险费由施工单位支付
B.建筑意外伤害保险实行实名制
C.建筑意外伤害保险按工资总额计提保险费
D.建筑意外伤害保险是一种商业保险
E.建筑意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至竣工验收合格止
【解析】实行工程总承包的建设工程,由工程总承包单位负责上报事故。
7.对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的( )。
A.不确定因素
B.错误决策
C.不合理指令
D.不可抗力
答案:A
解析:A
【解析】风险指的是损失的不确定性,对于建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的不确定因素。
8.承揽工程不符合规定质量标准造成损失的,施工企业与使用本企业名义施工的单位承担( )。
A.按份责任
B.补充责任
C.连带责任
D.公平责任
答案:C
解析:C
解析:对因该项承揽工程不符合规定的质量标准造成的损失,建筑施工企业与使用本企业名义的单位或者个人承担连带赔偿责任。参见教材P100。答案C
9.甲企业为某工程项目的施工总承包方,乙企业为甲企业的分包单位,丙企业则为该工程项目业主认定的专业分包单位,这三家企业在施工及管理中的正确关系是( )。
A.甲企业只负责完成自己承担的施工任务
B.丙企业只听从业主的指令
C.丙企业只指挥乙企业的施工
D.甲企业负责组织和指挥乙企业与丙企业的施工
答案:D
解析:D
【解析】对于施工总承包来说,不论是业主方选定的分包方,或经业主方授权由施工总承包管理方选定的分包方,施工总承包管理方都承担对其的组织和管理责任。
10.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工企业项目经理在承担项目施工管理过程中,应具有的权限有()。
A.参与项目招标、投标和合同签订
B.制定内部计酬办法
C.参与组建项目经理部
D.选择监理单位
E.选择分包人
答案:A
解析:ABC
【解析】本题考查的是施工方项目经理的责任。项目经理应具有下列权限:(1)参与项目招标、投标和合同签订;(2)参与
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01250.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01251.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01252.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01253.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01254.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bno.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnr.doc
原创力文档


文档评论(0)