- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
四
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于( )。
A.驻厂验收
B.提运验收
C.接运验收
D.入库验收
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于驻厂验收。
2.当施工现场日平均气温连续5d稳定低于()时,严禁进行城市主干路、快速路热拌沥青混合料摊铺施工。
A.10℃
B.5℃
C.0℃
D.15℃
答案:B
解析:B
解析:当施工现场日平均气温连续5d稳定低于5℃,或最低环境气温低于-3℃时,应视为进入冬期施工。城镇快速路、主干路的沥青混合料面层严禁冬期施工。次干路及其以下道路在施工温度低于5℃时,应停止施工;粘层、透层、封层严禁施工。
3.《职业健康安全管理体系-规范》(GB/T28001-2001)的构成要素有()。
A.策划
B.持续改进
C.实施与运行
D.检查和纠正措施
E.管理评审
答案:A
解析:ACDE
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全与环境管理体系。GB/T28001 2001标准由方针、策划、实施与运行、检查和纠正措施、管理评审五大要素构成,采用了PDCA动态循环、不断上升的螺旋式运行模式。
4.根据《消防法》和《食品安全法》,关于施工现场违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的,处以罚款
B.进货时未查验许可证和相关证明文件的,给予警告并处以罚款
C.未按规定要求贮存、销售食品或者清理库存食品的,罚款并责令停产停业
D.故意破坏或者伪造火灾现场尚不构成犯罪的,拘留并处以罚款
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P231。
5.关于工程项目配套建设的环境保护设施竣工验收,下列说法中,正确的是()。
A.需进行试生产的建设项目,环境保护设施应当自建设项目正式投入试生产之日起1个月内申请验收
B.建设行政主管部门收到验收申请之日起15日内,完成环境保护设施验收
C.环境保护设施验收不合格,主体工程正式投入生产的,由建设行政主管部门责令停止生产
D.分期建设分期投入生产的建设项目,其相应的环境保护设施应当分期验收
答案:D
解析: D
【解析】参见版教材P280。
环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起3个月内申请验收。
环境保护行政主管部门应当自收到环境保护设施竣工验收申请之日起30日内,完成验收。C错在责罚部门,由环境保护行政主管部门责令停止生产。
6.预算定额是编制概算定额的基础,是以()为对象编制的定额。
A.同一性质的施工过程
B.建筑物各个分部分项工程
C.扩大的分部分项工程
D.整个建筑物和构筑物
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是按编制程序和用途分类。预算定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额。
7.建设工程质量监督机构进行第一次施工现场监督检查的重点是( )。
A.施工现场准备情况
B.检查施工现场计量器具
C.参加建设的各单位的质量行为
D.复核项目测量控制定位点
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量政府监督的实施。在工程项目开工前,监督机构首先在施工现场召开由参与工程建设各方代表参加的监督会议,公布监督方案,提出监督要求,并进行第一次的监督检查工作。检查的重点是参与工程建设各方主体的质量行为。
8.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是()。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
【解析】基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌;
在墙上留置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于500mm,涧口净宽度不应超过1m。
宽度超过300mm的洞口上部,应设置钢筋混凝土过梁。
砌体施工质量控制等级分为ABC三级,配筋砌体不得为C级施工。
无构造柱的砖砌体的转角处不许留置直槎。
9.下列建设工程施工风险的因素中,属于技术风险因素的有( )。
A.承包商管理人员的能力
B.工程设计文件
C.工程施工方案
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01249.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01250.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01251.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01252.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01253.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01254.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bno.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnq.doc
原创力文档


文档评论(0)