- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以( )万元的罚款。
A.10~30
B.30~50
C.50~100
D.100~500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是掌握建设工程生产安全事故报告和调查处理中的 法律责任 。施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以100~500万元的罚款。
2.后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为()锚固。
A.夹片式
B.支承式
C.锥塞式
D.握裹式
E.融合式
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题涉及的考点为后张预应力锚具和连接器按照锚固方式的分类。后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为夹片式(单孔和多孔夹片锚具)、支承式(镦头锚具、螺母锚具)、锥塞式(钢制锥形锚具)和握裹式(挤压锚具、压花锚具等)。
3.锅炉烘炉,煮炉和试运转完成的,应由()验收。
A.施工单位质量部门
B.事业单位施工管理部门
C.制造单位质量部门
D.所在地监督检验部门
答案:D
解析:D
【解析】P292倒数第10行
锅炉烘炉、煮炉、试运转完成后,应请监督检验部门验收。
4.下列文件中,属于施工成本计划编制依据的有()。
A. 招标文件
B. 施工成本预测资料
C. 已签订的合同
D. 施工组织设计或施工方案
E. 企业定额、施工预算
答案:B
解析:BCDE
【解析】施工成本计划编制依据:投标报价文件;企业定额,施工预算;施工组织设计或施工方案;人工、材料、机械台班的市场价格;企业颁布的材料指导价,企业内部机械台班价格,劳动力内部挂牌价格;周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准;已签订的工程合同,分包合同;结构件外加工计划和合同;有关财务成本核算制度和财务历史资料;施工成本预测资料;拟采取的降低施工成本措施;其他相关资料。
5.某建设工程项目施工过程中,由于质量事故导致工程结构受到破坏,造成6000万元的直接经济损失,这一事故属于( )。
A.一般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程质量事故分类。重大事故是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。
6.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的内容。合同通用条款规定的优先顺序:(1)协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸;(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。
7.下列选项中,一般而言属于工程项目控制性施工进度计划的是( )。
A.单位工程施工进度计划
B.施工企业年度生产计划
C.工程项目施工总进度规划
D.工程项目月度施工计划
答案:C
解析:C
【解析】一般而言,控制性施工进度计划更宏观一些,反映项目总体内容和关键性的活动,而指导性施工进度计划和实施性施工进度计划是控制施工进度计划的细化和分解,内容相对来说比较具体。A、B、D三项属于实施性施工进度计划的范畴。
8.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后( )日内支付工程结算价款。
A.7
B.14
C.28
D.42
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后28日内支付工程结算价款。
9.针对工程项目的质量问题,现场常用的质量检查的方法有( )。
A.目测法
B.分析法
C.实测法
D.试验法
E.鉴定法
答案:A
解析:A, C, D
10.施工现场主导机械一台,台班单价1000元/台班,折旧费500元/台班,人工日工资单价100元/工日,窝工补贴50元/工日,由于电网停电,导致停工2天,人工窝工10工日,则施工企业可索赔( )元。
A.0
B.500
C.1000
D.1500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是索赔费用的组成。500 2+50 10=1500元。
11.某防洪堤坝的填筑压实工程造价约800万元;检测中发现压实土的干密度未达到规定值,经测
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01244.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01245.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01246.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01247.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01248.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01249.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01250.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01251.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnn.doc
文档评论(0)