- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第1个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根,则在第1个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)为( )万元。
A.132,144
B.143,156
C.144,132
D.156,143
答案:C
解析:C
【解析】计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量 预算单价=120 1.2=144万元;已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量 预算单价=110 1.2=132万元。
2.按照《招标投标法》规定,招标人在对某一投标人就招标文件所提出的疑问作出进一步澄清时,正确做法是()。
A. 书面通知提出疑问的投标人
B. 书面通知所有的投标人
C. 口头通知提出疑问的投标人
D. 口头通知所有的投标人即可
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,对于具备类似工程管理经验的考生来说,属常识性知识,主要考核招标投标程序相关规定的知识点。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)第21条规定:招标人可以对已发出的资格预审文件或者招标文件进行必要的澄清或者修改。澄清或者修改的内容可能影响资格预审申请文件或者投标文件编制的,招标人应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3d前,或者投标截止时间至少15d前,以书面形式通知所有获取资格预审文件或者招标文件的潜在投标人;不足3d或者15d的,招标人应当顺延提交资格预审申请文件或者投标文件的截止时间。故本题正确选项应为B。
3.绿色施工 是指工程建设中,在保证质量、安全等基本要求和技术进步,最大限度的节约资源与减少对环境负面影响,体现 四节一环保 ,其中 四节 是指()。
A.节电、节能、节水、节材
B.节能、节地、节水、节材
C.节能、节水、节油、节材
D.节能、节电、节油、节材
答案:B
解析: B
【解析】四节一环保:节能、节地、节水、节材和环境保护。参见版教材P180。
4.根据《节约能源法》,违反建筑节能标准的,由建设主管部门责令改正,处10万元以上50万元以下罚款的参建单位是()。
A.建设、施工、监理
B.建设、设计、施工
C.建设、设计、监理
D.设计、施工、监理
答案:D
解析: D
【解析】参见版教材P186。
5.关于工程监理单位的相关质量责任和义务,下列说法中正确的是()。
A.监理单位仅对施工质量承担责任
B.监理单位在接受监理委托后,因利害关系需要回避的,可转让监理业务
C.工程监理实行总监理工程师负责制
D.监理单位将不合格的建筑材料按照合格签字,造成损失的,承担全部责任
答案:C
解析: C
【解析】监理单位必须按照委托监理合同的约定履行监理义务,对应当监督检查的项目不检查或不按照约定检查,给建设单位造成损失的,应当承担相应的赔偿责任。
监理单位与承包商/供应商串通,为承包商/供应商谋取非法利益,给建设单位造成损失的,将不合格的建设工程、建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字的。
应与承包商/供应商承担连带赔偿责任。参见版教材P276。
6.竣工企业使用的A类计量器具包括最高计量标准器具和用于()的工作计量器。
A.工艺控制
B.量值传递
C.质量检测
D.物资管理
答案:B
解析:B
【解析】P277,(一)A类计量器具范围(1)施工企业最高计量标准器具和用于量值传递的工作计量器具。
7.给水排水压力管道的水压试验分为()。
A.强度试验和严密性试验
B.预试验和主试验
C.闭水试验和闭气试验
D.满水试验和严密性试验
拖动下面空白区域或者全选即可看见答案解析
答案:B
解析:B
【解析】本题考点涉及给水排水压力管道的水压试验的内容。给水排水压力管道的水压试验分为预试验和主试验两个阶段。水压试验过程与合格判定如下:预试验阶段 将管道内水压缓慢地升至规定的试验压力并稳压30min,期间如有压力下降可注水补压,补压不得高于试验压力;检查管道接口、配件等处有无漏水、损坏现 象;有漏水、损坏现象时应及时停止试压,查明原因并采取相应措施后重新试压。主试验阶段停止注水补压,稳定15min;15min后压力下降不超过所允许 压力下降数值时,将试验压力降至工作压力并保持恒压30min,进行外观检查若无漏水现象,则水压试验合格。
8.玻璃板隔墙应使用()。
A. 压花玻璃
B. 镀膜玻璃
C. 钢化玻璃
D. 中空玻璃
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 民用无人机飞行活动申请审批表.xlsx VIP
- 学校“十五五”高质量发展规划方案.docx
- Marantz马兰士家庭影院 AV 擴音機 SR6006 SR6006 Home Theater Receiver说明书用户手册.pdf
- 印尼劳工法-2003年(中文版).pdf VIP
- 五年级语文上册说课稿-8《冀中的地道战》第2课时(部编版).docx
- 新解读《GB_T 16944 - 2009电子工业用气体 氮》最新解读.docx VIP
- 盈趣科技blm研讨会项目报告和战略深化落地规划v.pptx VIP
- 概括文章中心思想.doc VIP
- TL 194-2020-CH 与镁接触的紧固件涂层.docx VIP
- 2025年上海电子信息职业技术学院单招笔试职业能力测验试题库含答案解析(5套卷).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)