- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列选项中,一般而言属于工程项目控制性施工进度计划的是( )。
A.单位工程施工进度计划
B.施工企业年度生产计划
C.工程项目施工总进度规划
D.工程项目月度施工计划
答案:C
解析:C
【解析】一般而言,控制性施工进度计划更宏观一些,反映项目总体内容和关键性的活动,而指导性施工进度计划和实施性施工进度计划是控制施工进度计划的细化和分解,内容相对来说比较具体。A、B、D三项属于实施性施工进度计划的范畴。
2.{解析} 本题涉及的考点为管栩的结构组成。管棚超前支护是喷锚暗挖(矿山)施工隧道超前加固的辅助施工方法(简称管棚法)。管栩由钢管和钢拱架组成钢份入土端制作成尖靴状或楔形,沿着开挖轮廓线,以较小的外插角.向开挖面前方打入钢管或钢插板,末端支架在钢拱架上,形成对开挖面前方围岩的预支护。管棚中的钢诊应按照设计要求进行加工和开孔,管内应灌注水泥浆或水泥砂浆,以便提高钢管自身刚度和强度诊栩所用钢管一般选用直径70~180mm,壁厚4~8mm无缝钢管。管节长度视毛仪其体情况而定,一般情况下短管棚采用的钢管每节长小于10m,长管栩采用的钢份每节长大于10m,或可采用出厂长度。城市排水管网系统主要有合流制和分流制两种,城市原有合流制排水管网系统改造多采用()合流制。
A.直泄式
B.全处理式
C.半处理式
D.截流式
答案:D
解析:D
3.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
4.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理建筑意外伤害保险。下列选项中符合该条例的有()。
A.建筑意外伤害保险费由施工单位支付
B.建筑意外伤害保险实行实名制
C.建筑意外伤害保险按工资总额计提保险费
D.建筑意外伤害保险是一种商业保险
E.建筑意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至竣工验收合格止
【解析】实行工程总承包的建设工程,由工程总承包单位负责上报事故。
5.下列干扰事件中,承包商不能提出工期索赔的是( )。
A.开工前业主未能及时交付施工图纸
B.工程师指示承包商加快施工进度
C.异常恶劣的气候条件
D.业主未能及时支付工程款造成工期延误
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工期索赔的计算。下列干扰时间中,承包商不能提出工期索赔的是工程师指示承包商加快施工进度。
6.对装饰工程的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺设质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )。
A.实测法
B.目测法
C.记录法
D.试验法
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工过程的作业质量控制。目测法即凭借感官进行检查,也称观感质量检验,其手段可概括为 看、摸、敲、照 四个字。
7.已知某斗容量1m 正铲挖土机,机械台班产量为476m ,机械利用系数为0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约( )m 。
A.47
B.51
C.56
D.70
答案:D
解析:D
【解析】施工机械台班产量定额=机械净工作生产率 工作班延续时间 机械利用系数。机械台班产量为476时,机械利用系数0.85,一个工作班时间为8h,故在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约476 0.85 1/8=70m 。
8.某建筑工程公司作为总承包商承接了某高校新校区的全部工程项目,针对其中的综合楼建设所编制的施工组织设计属于( )。
A.施工规划
B.单位工程施工组织设计
C.施工组织总设计
D.分部分项工程施工组织设计
答案:B
解析:B
【解析】综合楼工程属于该公司承接的整体工程项目当中的一个单位工程,因此,为了指导该单位工程施工活动,应编制单位工程施工组织设计。
9.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是()。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
【解析】基底标高
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01247.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01248.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01249.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01250.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01251.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01252.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01253.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01254.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bno.doc
最近下载
- UbuntuLinux操作系统第2版(微课版)钟小平课后习题答案.doc VIP
- 输电线路三跨的经验分享.ppt VIP
- 电动汽车分布式驱动系统动力学分析与优化设计.docx VIP
- 专题1.4数轴与动点经典题型(四大题型)(原卷版+解析).docx VIP
- 幼儿小蝌蚪找妈妈绘本ppt课件.pptx VIP
- 磷酸铁行业现状.docx VIP
- 马克思主义与社会科学方法论课后习题答案(2018版).pdf VIP
- 6.1 树立法治观念 统编版道德与法治八年级上.pptx VIP
- GB_T 43933-2024 金属矿土地复垦与生态修复技术规范.pdf VIP
- 车牌识别系统软件使用说明8.1软件基本设置.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)