- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列选项中,属于进度控制主要工作环节的是( )。
A.采取纠偏措施
B.评审设计方案
C.进度控制工作管理职能分工
D.编制项目进度控制工作流程
答案:D
解析:D
【解析】施工进度控制的主要工作环节包括①编制施工进度计划及有关的资源需求计划;②组织施工进度计划的实施;③施工进度计划的检查与调查。
2.垃圾填埋场工程中采用HDPE膜防渗时,要严格检验HDPE膜的外观质量和(),并组织产品复验和见证取样检验。
A.均匀度
B.厚度
C.密度
D.韧度
E.强度
答案:A
解析:ABDE
【解 析】HDPE膜的质量是垃圾填埋场工程质量的关键,应采用招标方式选择供货商,严格审核生产厂家的资质,审核产品三证(产品合格证、产品说明书、产品试验 检验报告单)。特别要严格检验产品的外观质量和产品的均匀度、厚度、初度和强度,进行产品复验和见证取样检验。确定合格后,方可进场,进场后应注意产品保 护。
3.分部工程验收时,各方分别签字的质量证明文件在验收后3天内,应由()报送工程质量监督机构备案。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是政府对施工质量监督的实施。
建设工程项目结构主要部位的分部工程验收时,各方签字的质量验收证明应在验收后5天内由建设单位报质量监督机构备案。
4.当项目采用计数检验时,除有专门要求外,一般项目的合格点率应达到( )%及以上。
A.75
B.80
C.90
D.100
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工程竣工验收要求。一般项目的合格点率应达到80%及以上。
5.后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为()锚固。
A.夹片式
B.支承式
C.锥塞式
D.握裹式
E.融合式
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题涉及的考点为后张预应力锚具和连接器按照锚固方式的分类。后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为夹片式(单孔和多孔夹片锚具)、支承式(镦头锚具、螺母锚具)、锥塞式(钢制锥形锚具)和握裹式(挤压锚具、压花锚具等)。
6.工程施工质量事故的处理包括:(1)事故调查;(2)事故原因分析;(3)事故处理;(4)事故处理的鉴定验收;(5)制定事故处理方案。其正确的程序为( )。
A.(1)(2)(3)(4)(5)
B.(2)(1)(3)(4)(5)
C.(2)(1)(5)(3)(4)
D.(1)(2)(5)(3)(4)
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工质量事故处理方法。施工质量事故的处理程序是事故调查、事故原因分析、制定事故处理方案、事故处理、事故处理的鉴定验收。
7.关于钢筋混凝土结构特点的说法,错误的是()。
A. 强度较高
B. 整体性好
C. 耐久性较好
D. 可模性差
答案:D
解析:D
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核钢筋混凝土结构的特点。钢筋混凝土结构是混凝土结构中应用最多的一种,也是应用最广泛的建筑结构形式之一。它具有如下优点:(1)就地取材。钢筋混凝土的主要材料是砂、石,水泥和钢筋所占比例较小。砂和石一般都可由建筑所在地提供,水泥和钢材的产地在我国分布也较广。(2)耐久性好。钢筋混凝土结构中,钢筋被混凝土紧紧包裹而不致锈蚀,即使在侵蚀性介质条件下,也可采用特殊工艺制成耐腐蚀的混凝土,从而保证了结构的耐久性。(3)整体性好。钢筋混凝土结构特别是现浇结构有很好的整体性,这对于地震区的建筑物有重要意义,另外对抵抗暴风及爆炸和冲击荷载也有较强的能力。(4)可模性好。新拌合的混凝土是可塑的,可根据工程需要制成各种形状的构件,这给合理选择结构形式及构件断面提供了方便。(5)耐火性好。混凝土是不良传热体,钢筋又有足够的保护_,火灾发生时钢筋不致很快达到软化温度而造成结构瞬间破坏。钢筋混凝土缺点主要是自重大,抗裂性能差,现浇结构模板用量大、工期长等。故本题正确选项应为D。
8.相关规范规定,高度超过()m的落地式钢管脚手架工程,应单独编制安全专项施工方案。
A. 6
B. 8
C. 12
D. 24
答案:D
解析:D
【解析】此题不难,对于具备一定工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核危险性较大分部分项工程安全管理办法的知识点。根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》(建质[2009]87号)文件规定,下列脚手架工程均应单独编制安全专项施工方案:(1)搭设高度24m及以上的落地式钢管脚手架工程;(2)附着式整
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01234.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01235.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01236.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnl.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01237.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01238.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01239.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01240.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01241.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01242.doc
最近下载
- UbuntuLinux操作系统第2版(微课版)钟小平课后习题答案.doc VIP
- 输电线路三跨的经验分享.ppt VIP
- 电动汽车分布式驱动系统动力学分析与优化设计.docx VIP
- 专题1.4数轴与动点经典题型(四大题型)(原卷版+解析).docx VIP
- 幼儿小蝌蚪找妈妈绘本ppt课件.pptx VIP
- 磷酸铁行业现状.docx VIP
- 马克思主义与社会科学方法论课后习题答案(2018版).pdf VIP
- 6.1 树立法治观念 统编版道德与法治八年级上.pptx VIP
- GB_T 43933-2024 金属矿土地复垦与生态修复技术规范.pdf VIP
- 车牌识别系统软件使用说明8.1软件基本设置.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)