- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.建设工程施工风险管理的工作程序中,风险响应的下一步工作是()。
A.风险评估
B.风险控制
C.风险识别
D.风险预测
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是风险管理。施工风险管理过程包括施工全过程的风险识别、风险评估、风险响应和风险控制。因此风险响应的下一步为风险控制。
2.关于施工总承包费用控制特点的说法,正确的有()。
A.投标人的投标报价依据较充分
B.不利于业主对总造价的早期控制
C.在施工过程中发生设计变更,可能发生索赔
D.业主的合同管理工作量大大增加
E.合同双方的风险较低
答案:A
解析:AC
【解析】本题考查的是施工总承包模式。施工总承包早开工前就有较明确的合同价,有利于业主对工程总造价的早期控制;业主只需要进行一次招标,与一个施工总承包单位签约,招标及合同管理工作量大大减小,对业主有利。
3.下列选项中,一般而言属于工程项目控制性施工进度计划的是( )。
A.单位工程施工进度计划
B.施工企业年度生产计划
C.工程项目施工总进度规划
D.工程项目月度施工计划
答案:C
解析:C
【解析】一般而言,控制性施工进度计划更宏观一些,反映项目总体内容和关键性的活动,而指导性施工进度计划和实施性施工进度计划是控制施工进度计划的细化和分解,内容相对来说比较具体。A、B、D三项属于实施性施工进度计划的范畴。
4.在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设备,必须由()承担。
A.设备使用单位
B.具有相应资质的单位
C.设备出租单位
D.检验检测机构
答案:B
解析:B
【解析】考查的是机械设备等单位相关的安全责任。
5.关于建设工程进度控制,下列说法正确的是( )。
A.建设工程项目中,业主方进度控制的任务是控制整个项目施工阶段进度
B.施工方进度控制任务是依据施工合同中施工进度要求控制施工工作进度
C.设计方不用考虑设计进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调
D.在国际上设计进度计划主要指确定各设计专业设计图纸的出图计划
答案:B
解析:B
【解析】业主方进度控制的任务是控制整个项目实施阶段的进度;设计方应尽可能将设计工作的进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调;在国际上,设计进度计划主要是确定设计阶段的设计图纸的出图计划。
6.梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在()。
A. 梁跨中1/3处
B. 梁支座处
C. 距梁支座1/3处
D. 可随意设置
答案:C
解析:C
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核钢筋安装时纵向受力钢筋接头位置的知识点。我们知道,钢筋接头位置宜设置在受力较小处。对于连续梁、板的上部钢筋接头位置宜设置在跨中1/3跨度范围内,下部钢筋接头位置宜设置在梁端1/3跨度范围内。故本题正确选项应为C。
7.关于施工企业违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为降低资质等级
B.将承包的工程转包的,责令改正并没收其违法所得
C.未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处罚款;有违法所得的,予以没收
D.允许他人以本企业名义承揽工程的,没收违法所得并处罚款和吊销资质证书
答案:C
解析:C
【解析】参见版教材P62-63。
8.建设工程在保修范围和保修期限内发生质量问题的,施工单位应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。
A.建设单位
B.设计单位
C.监理单位
D.施工单位
答案:D
解析:D
9.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理实施规划应由( )组织编制。
A.项目技术负责人
B.项目经理
C.企业生产经营负责人
D.企业技术负责人
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是项目管理规划的编制方法。项目管理实施规划应由项目经理组织编制。
10.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工企业项目经理在承担项目施工管理过程中,应具有的权限有( )。
A.参与项目招标、投标和合同签订
B.制定内部计酬办法
C.参与组建项目经理部
D.选择监理单位
E.选择分包人
答案:A
解析:ABC
【解析】本题考查的是施工方项目经理的责任。项目经理应具有下列权限:(1)参与项目招标、投标和合同签订;(2)参与组建项目经理部;(3)主持项目经理部工作;(4)决定授权范围内的项目资金的投入和使用;(5)制定内部计
文档评论(0)